ごはん炊きには雑穀必須♪ : マカリイズマーケット

この口コミは、seasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問6回目

ごはん炊きには雑穀必須♪

いつものマカリィーさん。
この日は、ご飯と一緒に炊く雑穀が切れたのでお買い物。

ん?新しい雑穀が増えてる。
ピンクの雑穀。
マンナンやら、食物繊維ですね。

オーダーは、
◆三十雑穀 1000円
◆じゃこのオイル漬 630円

柔らかい色合いの雑穀たちなので、ごはんを炊いたときには、お米にあまり色がつきません。
ちょっと物足りないかなー。

炊いたときお米が赤っぽくなるか、黒っぽくなる方が、美味しく感じます^ - ^

じゃこのオイル漬けは、パスタに乗せて和風パスタが最高です。
冷奴に乗せても美味しい♪

じゃこをごま油やオリーブオイルで炒めたら、カリカリになるのだけど、旨みはかないません。

おうちごはんに最適なお店。
また寄らせていただきまーす^ ^

• マカリイズマーケット - じゃこのオイル漬け

じゃこのオイル漬け

2020/04訪問5回目

身体に優しいモノが勢揃い♪

前回レビューを見たら、同じ焼きそばを購入してた(^^;;
初めての購入だと思ってたけど、よほど気になる焼きそばなんだと認識(笑)

具材無しで焼いてみる。
麺に味がついていて、深いお味。
焼きそばらしくないコクがあり、なかなか旨し!

この日は、もう一つ。
オトメのタンパク質。
プロテイン。

ダイエットに少し摂取しようかと^ ^
チャイ味を選んだけれども、チャイの味は薄く、ほとんどキナコ味。
まぁ、カロリー消費にたまぁに使います。
プロテインだけど、これではムキムキにはなりませぬ(笑)

ここでは定期的に雑穀や、有機野菜を買いに来ます。
食べたモノが、身体になる。
選んで食べたいですね。

ごちそうさまでした^ - ^

2019/06訪問4回目

身体に優しい食材を求めて♪

こちらは、定期的に行きます^ ^
今回は、お米に入れて炊く、雑穀を購入しに。

赤、白、黒のパッケージは購入済みなので、今回は黄色が新製品⁉︎

押麦、とうもろこし、大豆など30種類の雑穀が入り、健康づくりの雑穀米。
毎日食べるご飯には欠かせないアイテムになっています。

外食の時はもちろん、家でも食べたい雑穀米。

今回は、まぜそば、焼きそばなどが目に入り、購入。

焼きそばは、麺に味がついてるタイプで、手軽な軽食。
まぜそばは、ちょっと味が濃かったかなー

今回は、あまりゆっくりも見られなかったけど、ここのヨーグルトは、わざわざ遠方から買いに来たり、お取り寄せする方が多いらしいです。

購入したことがありますが、お腹がキレイになるかんじ?(笑)
オススメです^ ^

2018/03訪問3回目

ヨーグルトを求めて

前回訪問時に、
予約済みのヨーグルトがたくさんあったのですよ。
聞くと、なんでもお腹の調子が整うヨーグルトだそう。
なので、予約で購入みたい。
予約しなくても、あれば購入可能で、前回はあり、ラッキー。
普通のより、美味しくて、お腹も整う感じ。

昨日もヨーグルト求めて訪問。

スーパーフードのスムージーや、ライスドリンク?豆乳みたいに使うらしいので、スムージーに使おうと思います。

今、マスクをしているので、マスクにかけるハーブのスプレーも。
これで少し快適かな^ ^

2018/01訪問2回目

スーパーフード!

以前も訪問していますが、ここは全国のオススメ品や、スーパーフード、有機野菜等の専門店。

1月に訪問したときの購入です。
アサイーの粉末は毎朝スムージーに入れて。
生姜のジャムとリキッドは、すべての料理に。
キヌアは、ごはんに混ぜたり、サラダにトッピング。
ネギのドレッシングは、売れているそう。
バオバブは、スーパーフード。

なんこつはオススメされて、生姜といただくと美味でした。九州で人気だとか。

オシャレだけど、健康目指して購入です。
アサイーはいい感じ^ ^

• マカリイズマーケット -

seasさんの他のお店の口コミ

seasさんの口コミ一覧(2653件)を見る

マカリイズマーケット
ジャンル その他

011-212-1421

北海道札幌市中央区南18条西16

ロープウェイ入口駅から256m

健康・美容メニューあり

2012年10月22日

カフェコーナーは、2013年一杯で閉店。

トムトム(4115)