円山の地で、、、素材に拘った手作りパンとケーキのお店♪ : ショコラ

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊(356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

円山の地で、、、素材に拘った手作りパンとケーキのお店♪

- 11/17 初 訪 問 -

本日は、旭山現場へ打合せに訪れます。
 終了後、3時のおやつを買いにパールモンドールへ向かいます。
 南9条通りを左折してパールモンドールへと向かう途中で、
 「酵母パン」の幟を発見です!
 通り過ぎましたのでパルモンドール手前でUターンして伺います(笑)
 店前に車を停めて中へ入ります。。。なんか懐かしいパンの匂いがしますねぇ♪
 レジで男性が笑顔で迎えて下さいます
 店内にはイートインスペースもあります。

色々なパンがあり迷って見ていると、男性が色々と説明して下さいます。
 が、部分部分しか覚えていないので、ホームページから抜粋しました(笑)
  - 北海道産小麦・白神こだま酵母・天然塩と天然酵母だけで発酵させた
    パンや小麦アレルギーの方のために米粉だけで焼いたパンやケーキ等、
    体と健康にやさしい素材と愛情で作っています。

キビ糖やココナッツオイル、タピオカの粉などを用い、添加物はもちろん、
    卵やバターにお 砂糖などもいっさい使わないこだわりのパンを焼いています。

最終的に、、、
 かぼちゃパン、ブルーベリークリームチーズパン、ありのみケーキ 梨&りんご
 を、買い求めました。

帰宅して、早速、かぼちゃパンを頂きました )^o^( 旨~い!♪
 ウチのタクちゃんが足元で、身を乗り出して~盛んにクン!クン!しています。
 美味しい!ってのが判るんですね。。。でも、あげませんでした(笑)
 再訪確実です! (^o^)/

麺喰いマー坊(356)さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1075件)を見る

「ショコラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショコラ
ジャンル パン、ケーキ、カフェ

011-206-7857

北海道札幌市中央区南八条23丁目1-1 ガーデンハウス南円山Ⅲ 1F

このお店は「札幌市中央区大通西24-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西線9条旭山公園通駅から842m

[月・火・木・金・土]

日•水•祝日

(カウンター 4席、テーブル 4×1席)

店前 5〜6台

キュウセイカネゴンキュウセイカネゴン(6)

「ショコラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-206-7857