まさかのお寿司とお刺身が食べ飲み放題!?充実のお料理にお酒まで飲み放題とは大将の心意気に感謝感激の「さっぽろすし均」に大満足 : さっぽろすし均

この口コミは、ふらままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらまま

ふらまま(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2022/04訪問

お誘いいただき伺った「さっぽろすし均」さん、地図を読み間違えて3分遅刻するも快く迎えてくださったお店の皆さんと、一緒にいただいたメンバーに感謝しつつスタートです。

しっかりとシステムを聞いてなくて驚いたのがなんと、全てのお料理が選べる上に、お刺身もお寿司も食べ放題にお酒も飲み放題♪♪♪

お好みのお寿司はお高いし、回転寿司は全部が2貫づつだから種類が食べられない、有名店のコースは特に苦手なものは言えるけど、そこまで細かく指定はできないので、一緒に行く人が何でも食べられる人だと手伝ってもらいながらの食事になり、申し訳なくて家族と以外は行きにくい(^^;

そんな私にこれ以上ない素敵なシステムがこちら「さっぽろすし均」さん、前菜から全てこんなものがありますがいかがですか?というスタイルなので、好きなものが好きなだけいただけるのです。

その日いただいたものの一部をあげると、

一皿に盛り付けたボタンエビ(甘くてブリンブリン)とタラバガニ(身がしまっているけどふっくらしている)と毛蟹(この時期ならではのオホーツクの流氷明けで脚の姿身とほぐしてミソを和えたものでもちろん最高)

ホタルイカ
珍しい生のホタルイカを仕入れ、口触りの悪い部分を取り除き目の前で湯通しした絶品と自家製の干したものを食べ比べ

煮アワビ
薄味で最高の味付けに隠し包丁の技が光る旨みの塊

生わかめ
これもその都度湯通しするので磯の香りと食感がたまらない上に食べ方もポン酢、生姜醤油など3種から選べるのが嬉しい

生牡蠣
厚岸産でもちろん個数も選べます

岩海苔
寿都産を炙ってすぐにいただくので香ばしい

鮪の山かけ
頬肉と脳天とアゴという希少部位ばかりで食感が楽しい

うるい
煮浸しに近いお浸しで糸削りがアクセントで実にサッパリで美味しい

その他にも、なめこおろし(原木なめこなので食感が良い)、鯛の白子、自家製たらこ、自家製塩辛、自家製あん肝、干し数の子にシャコの爪などなど…

更に焼き物は鰻のくりから焼き、穴子、シシャモからのチョイスで、鵡川産のメスを1尾だけいただき、お刺身(選んだのは鮑、ヤリイカ、鮪の赤身、赤貝、ツブで全部美味しいし、まだまだ種類はあるのでお替わりもOK)

お寿司は雲丹のみ2個までの制限ですが後は食べ放題で、甘くて旨いボタンエビや、ホタテ、鮪の赤身、鮑は何度もお替りし、好きなものを好きなだけいただけるスタイルに超満足でした。

お酒もビールから初めて日本酒を3杯ほどいただきましたが、飲み過ぎると食べられなくなるのでセーブしたほどでした。

大将が自分が好きなものをたくさん食べたい方で、お客さんにもという心意気が素晴らしく、30年以上このスタイルでやられているということで、その度量と細かい作業を厭わない職人技に感激しつつ、脇で支えられているお酒に詳しく明るく素敵な女将さんと、一緒に板場に立つしっかり大将の技を継承している息子さんのお力とチームワークの妙に感心然りでした。

ごちそうさまでした、人生のほとんどを札幌で過ごしていて市内で一番好みのお寿司屋さんに出会えたと思ったほどで、また必ず伺いたいと思います。

ふらまま

ふらまま(324)さんの他のお店の口コミ

ふらままさんの口コミ一覧(826件)を見る

さっぽろすし均
ジャンル 寿司

011-531-6523

北海道札幌市中央区南八条西7

東本願寺前駅から118m

【月−土】17:00~23:00 (L.O22:30)

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

(小あがり12、カウンター6席)

全席喫煙可

サンパチラーメンのはす向かい。(市電通りに面しています)

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

kaijokokokaijokoko(224)