身体に優しい薄味で健康的なおにぎり : 竹内商店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

身体に優しい薄味で健康的なおにぎり

市電の旅です・・・ループ化されて一周約一時間の市電ですが狭いようで意外と範囲は広く店の数もその分多く、なかなか消化出来ません

ちなみに市電の一日乗車券は平日500円、土日祝日は370円です

Caféで珈琲を飲み「西線11条駅」で降り徒歩数十歩・・・「竹内商店」さんでおにぎりを買います

店内へ入ると多くの惣菜類が並び傍らにおかずだけ盛られたパックのお弁当も有ります・・・

お店の仕切りはご夫婦でしょうか…しっかり地元に根付いたお店の雰囲気です

いただいたのは「おにぎり(鮭、梅)@150」を一個ずつ購入…注文を受けてからササっと2~3分で奥様が握ります

惣菜も欲しかったのですが、このあと怒涛の食べ歩き予定なので自粛です(-_-;)

品物を受け取り再度市電で「中央図書館」へ行ってホールの椅子へ座り食べます(本が置かれるスペースは飲食禁止です)

フワッと柔らかく包まれたアルミホイルには「うめ、さけ」とシールが貼られます

いただきます

米はかなり硬めです…たくさん噛んだ方が健康には良くて個人的には好みですが苦手な人には厳しいかも知れません

塩は弱めで美味しい塩です・・・薄味なのは惣菜類と一緒に食べる事を想定しているのでしょうか・・・なにわともあれ身体に優しい味付けです

このあとサクっと本を二冊ほど読み食べ歩き再開します・・・市電に乗ってすすきの方面へ向かいます

ごちそうさまでした

• 竹内商店 - おにぎり@150(税込み)

おにぎり@150(税込み)

• 竹内商店 - うめ

さけ

• 竹内商店 - 店舗前

店舗前

店内

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7072件)を見る

竹内商店
ジャンル 弁当、惣菜・デリ、コロッケ

011-551-7953

北海道札幌市中央区南十一条西14-2-23 細川ビル 1F

西線11条駅から73m

[不定休]

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)