口コミ一覧 : カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2024/04訪問1回目

期間限定 ルーロースパイスカレー

スパイスバッチリ効いてます

北海道限定スープカレーもあったので次回試したいと思います...

2024/04訪問5回目

☆大好きなエビカツが無くなってた泣☆

...たのだ
エビがぷりぷりとふんだんに入っていて
サクサクで美味しくて好きだったのに泣

仕方なく
ささみかつを
トッピングしました泣

カレー
海の幸カレー

久々のCoCo壱は美味しかったけど
やっぱりエビカツが無いと
悲しい。...

2024/02訪問1回目

安定の美味しさ

...東京、関東各地、九州などの各地でCoCo壱のカレーを食べて来たけど、どこでも安定の美味しさです。いつもはチキン煮込みですが、たまにロースカツカレー2辛1,000円弱。最初はウスターソースをかけてとんかつ的にご飯を。次に普通にカツカレー。ペロペロのおかげでわざわざソースを追加で頼まなくてはならなくなりました。福神漬けも美味しいです...

2023/10訪問1回目

何年かぶりの、CoCo壱

...の繰り返し。コクではなく油の味でそれを代用していると感じてしまう・・・。

のだけれど、久しぶりに再チャレンジ^ ^

なんだかもう少しカレーが食べたくて。
 エルピアさんはお電話繋がらないし、他にルーカレーの美味しいお店をよく知らない( ; ; )
 にて、飛び込んでみました。

マッサマンカレー、が期間限定メニューのよう...

2023/10訪問1回目

久々に食べるとやっぱりカレーって飲み物だった

...
席に着き、メニューを見るだけでプチ興奮。
テッパンのほうれん草カレーか豚しゃぶカレーか迷い、今日は後者(2辛・ライス普通)を選択しにデフォルトのゆで卵トッピングを注文。

ゆで卵は定番のスライスにしてもらい注文から10分程で登場。

久々に来て感じたのは以前よりもルーが多めに掛かってる気がするな。
こんなにカレーまみれで食べた記憶が無い。

おかげで今日は飲み物の如く大好きなCoCo壱のカレーを無心で堪能させてもらいました。
この安定感はソウルフードの域でした...

2023/09訪問1回目

...期間限定のタイカレー

お借りしてる土地の整備をして…来週お彼岸なので、そのお宅のお墓の草取りとお掃除をして…どこに入ろうかなって?と思って入ったのがココイチさん。

オシのカレーがあるようなので迷わずオーダー。

これ、美味しいですね。ココイチさんの普通のルーカレーも美味しいのですが、期間限定のコレ、めちゃくちゃ美味しかったです。

もう一度行ってもありますかね...

2023/03訪問2回目

...時くらいでしたがそこまで混んでなくすんなり入れました。安定の豚しゃぶカレーを注文。全部普通盛りで頼みました。安定の美味しさ。値段も安いし良かった...

2.9

2023/02訪問1回目

ここ、一番にはならないかな///カレーハウスCoCo壱番屋 中央区石山通店

...あっ ポークカレーにハーフあさりとハーフエビにこみが入ったもので、さらにそこに"ちょいトピ!"なる「ハーフやさい(125円・込)」をトッピング、やはりルーカレーは野菜ゴロゴロであって欲しいですものねー

で・・・届きました、「エビあさり」、、、私ね、カレーライスはね、カレールーとね、ライスのね..."また今日もカレー?!"なんて母親に文句言いながら普通に食べるものだったと思うんですよ。
しかしそんなカレーライス、手ごろで食べられるお店って今どうでしょうね・・・
やったら高級感あってお上品、そしてお高いとか、今となってはスープカレーの方が増えちゃっていますよね。
と...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - エビあさり
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - あっぷ
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - 娑婆

2023/02訪問5回目

美味しいルーカレー♪

...
 「フライドチキンカレー(チーズMIX)1,077円」
 コクがあってマイルドなカレールーとカラッと揚がったフライドチキン、トロけるチーズとの組み合わせは最高です。
 とても美味しかったので、また近いうちに再訪します...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - フライドチキンカレー(チーズMIX)

2023/01訪問1回目

ココイチべじカレー プラス やさい

...昨日のスープカレーに続いて今日は、ココイチのカレーを。
若干出遅れてしまい、少ない選択肢から選んだとも言うべきか・・・
一応、札幌の街中、個人経営の飲食店は基本的に駐車場が狭い。
まして雪の所為で尚狭くなってしまってます。
此処の駐車場は、広めですけどね。

時間は、12時10分頃か・・・8割方駐車場は埋まっていました。
店内に入れば、意外と空いてる・・・
先輩社員のIさんと奥のテーブル席に着き・・・
メニューを広げ・・・
野菜カレー?下なと思いながら見ていくと・・・
似たようなモノで値段が違う。
高い方を選んでみました...

2022/12訪問2回目

安定の……不味さ……

...大した好きでもない『CoCo壱番屋』にまた行ってしまったよ…

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【ロースカツカレー(ライス400g)】907円+110円
いつものロースカツカレーですよ。
具が全く無い水っぽくてサラサラのルーが良んだか?悪いんだか?
いや、良いことはないわな。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

仕事帰りのスーパーで、大した好きでもない『CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ』を買ってしまったよ...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ロースカツカレー(ライス400g)ウスターソース&とび辛スパイス ガッパリかけ

2022/11訪問1回目

...軽く早めに終わらせたく思い訪問。席に着きカレーとサラダを注文。シーザーサラダを頼みましたが、ドレッシングかけすぎで全然食べれなく残しました。カレーは悪くないのに残念...

2022/10訪問1回目

意外と侮れないスープカレー

...チェーン店。ルーカレー。のイメージですが、スープカレーもあるんです。
これが、そのあたりのスープカレー専門店には劣らないほどの実力があります。

入店して、あまりのメニューの多さに悩むのですが、やはりスープカレーを注文。
全部肉入りなのが私的には微妙なのてすが(⌒-⌒; )

本日はパリパリチキン野菜スープカレーです。
ここ、有料の辛さにすると結構辛いのですよね^_^
てことで、無料MAXで。

提供も早いです。
スープの量も満足ですし...

3.9

2022/07訪問4回目

☆久々訪問のCoCo壱さん!やはりエビ三昧の私☆

時々
テイクアウトで頼むことあったけど
夜、しかも店内利用は
一年以上空いてる気がする

今限定の
スパイスカレーがあって悩んだけど
久々だから
やはり選ぶのはエビ絡みのメニュー

カレー
あさり、えび、イカが入ってる
「海の幸カレー

辛さは4

カレーにもエビだし
カツもエビだし
最高に幸せ♡
本当美味しい...

2022/07訪問4回目

美味しいルーカレー♪

... 久しぶりにココ壱さんのカレーが食べたくなったので、家からデリバリーで注文することもできますが、足を延ばしてこちらの店舗に晩ご飯で再訪しました。
 メニューが刷新されていろいろ変わっていましたが、私の中で定番の「フライドチキンカレー(780円)」と「シーザーサラダ(170円)」を注文。
 マイルドでコクのあるカレールーは、肉類のトッピングとの相性も抜群で、私の好みにもピッタリ合っていて、とても美味しいと思います。
 デフォでも十分なボリュームもあるので...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - フライドチキンカレー
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - シーザーサラダ

2021/07訪問3回目

期間限定カレー♪

...
 期間限定メニューの「キャベツメンチカツカレー+チーズ(1,186円)」と「シーザーサラダ(262円)」を注文。
 キャベツがたっぷり入ったメンチカツなのでヘルシーな感じです。
 個人的には普通のメンチカツの方が美味しいように感じますが、トッピングのチーズとカレールーの相性は抜群でした...

2021/03訪問1回目

【小説】ロースカツカレー! ♫

...
前にあるのは、なみなみと海のごとくたたえた、白い陶器に入ったライス400gの ” ロースカツカレー ” である。
一つのこらず口の中へ、すくっては入れ、すくっては入れした。
しかし、満腹を感じられなかったのは...

2021/02訪問1回目

レビュー 948軒目。

...

たまーに食べたくなるココイチ。
久しぶりに来ました。
ここの店舗は初です。

今回は、
『手仕込三昧カレー
『ライス 400g』
『辛さ 3辛』 を注文。

とんかつ、ささみカツ、ヒレカツとカツ三昧!
カツ好きにはたまらないメニュー...

2021/02訪問2回目

期間限定カレー♪

... 今年もグランドマザーカレーの季節がやって来たので、晩ご飯で再訪しました。
「グランド・マザー・カレー(898円)」と「ヤサイサラダ(189円)」を注文。
 大きな野菜がゴロゴロ入ったおばあちゃんが作るカレーのような味わいです。
 例年よりも生姜が強く効き過ぎている感じがしたので、個人的には昨年までの味の方が美味しい気がします。
 今年は抽選のスプーンではなく、クリアファイルをもらいました。
 期間限定なので今はもう販売していないかも知れませんが、昔ながらのカレーが好きな方にはよいと思います...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - グランド・マザー・カレー
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - ヤサイサラダ

2021/01訪問1回目

カリフラワーの食感は問題ありません。

...おおっ、確かに久しぶりではありますが何やらカレー以外の情報が余分に多いような気がして常連じゃないとちょっと混乱しそんな中から今回は珍しい!というだけで”低糖質カレーのスクランブルエッグとチーズトッピング(989円)”の辛さは有料なので遠慮してみます。

では一口・・・おーっ、カリフラワーっ!。

久しぶりのカレーはやっぱり食べ易い誰が食べても普通に美味しく食べられるバランスの良いもので、途中牛コマ?肉片一つだけ有りました。また、トッピングのスクランブルエッグはフワフワ仕上げ、とけるチーズはカレーをすくう度に糸引き顎に付くのは技術を要します...

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 低糖質カレーのスクランブルエッグとチーズトッピング(989円)です。
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - 低糖質カレーのスクランブルエッグとチーズトッピングです。
  • カレーハウス CoCo壱番屋 - この下にカリフラワーあります。

写真をもっと見る

カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店(カレーハウスココイチバンヤ)
ジャンル カレー、スープカレー

011-511-8558

北海道札幌市中央区南20西11-1-1

市電 石山通り駅から徒歩4分

石山通駅から289m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(Diners、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

16台

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

スティッチースティッチー(26)

山鼻西線沿線のレストラン情報を見る