北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

手仕込とん勝つカレーを食べてみました。 : カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店

カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店

(カレーハウスココイチバンヤ)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、ぴーたんぴーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんぴーたん

ぴーたんぴーたん(2669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/01訪問

手仕込とん勝つカレーを食べてみました。

なんとなーくCoCo壱番屋のカレーが食べたくなりこちらのお店に来ました。
現在のおススメは「手仕込とん勝つカレー」なのですね。
店内に入りメニューを見るも種類が多くて迷います。
おススメの「カツカレー」と「メニューのカツカレー」が何が違うのか店の方を呼んで確認しましょう。
聞くと通常のかつは最初っからパン粉が付いているとんかつ。
おススメのとんかつは店内でパン粉を付けてから揚げるのと大きさが大きいとの事です。
ご飯の量とカレールーは同じとの事でした。
以前辛さ5を食べたので食べた事がないノーマルにしました。
ご飯は茶碗2杯分の300gだそうです。
また、テーブルに置いてある辛みを使うと辛く出来るとの説明をして頂きました。
オネサン親切丁寧にありがとうー。(+0.2)

頼んだのは「手仕込とん勝つカレー905円」です。
揚げたてのかつは意外に大きいです。

衣サクッと中の肉が良い塩梅に揚がっています。
ただ、両端が筋っぽくて噛みきれません。
一口で食べるとアツアツです。

途中から福神漬けとかつに芳醇ソースをかつに掛けて食べ進めます。
ノーマルカレールーは辛いと言うより塩っ辛さが強めかもしれません。
ルーはシャバシャバ系です。

とんかつ&芳醇ソース&白飯で楽しみましょう。

後半はたっぷりと「とび辛」をルーに入れて辛さアップです。
「とび辛」があればお金を出して辛さアップしなくても十分楽しめました。

会計時に「DRINK PASSPORT」なるカードをもらいました。
3月31日までドリンクが無料で飲める様です。(全店共通)

(29.01)3.6 KA2

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 入口

入口

• カレーハウス CoCo壱番屋 - メニュー2017.01

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 調味料たち

調味料たち

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込とん勝つカレー905円

手仕込とん勝つカレー905円

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込とん勝つカレー

手仕込とん勝つカレー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込とん勝つカレー、かつアップ

手仕込とん勝つカレー、かつアップ

手仕込とん勝つカレー、かつアップ

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込とん勝つカレーに福神漬けと芳醇ソースを

手仕込とん勝つカレーに福神漬けと芳醇ソースを

• カレーハウス CoCo壱番屋 - カレールーにとび辛を投入ー。

カレールーにとび辛を投入ー。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 3/31まで使えるドリンクカードをもらいました。

3/31まで使えるドリンクカードをもらいました。

ぴーたんぴーたん

ぴーたんぴーたん(2669)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんぴーたんさんの口コミ一覧(1957件)を見る

「カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店 (カレーハウスココイチバンヤ)
ジャンル カレーライス

011-511-8558

北海道札幌市中央区南20西11-1-1

市電 石山通り駅から徒歩4分

石山通駅から289m

年中無休

(Diners)

16台

カウンター席あり、ソファー席あり

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

スティッチースティッチー(31)

「カレーハウス CoCo壱番屋 中央区石山通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら