【ラーメン】美味しく涼しい夏の麺いただきました!【札幌市中央区南8西6】 : ラーメンさんぱち 南8条店

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(3043)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2019/06訪問

◉2019/06/12/WED #150 ★ラーメンさんぱち 南8条店 @冷やし中華+ミニチャーハン ¥1100

久々にガッチリ目に風邪ひいた_| ̄|○ il||li

だもんで食欲はあるものの、ガッツリした物は食べたくないし、かと言って余りにも栄養のないものもどうかな......。

...な〜んて思ってた帰り道に、コレならガッツリ&サラッと行ける!...っつ〜ヤツを発見しちゃった!

オーダーは冷やし中華&ミニチャーハンな(*^^)v

普通なら温かい食べ物を...とか思うでしょ?

オイラは逆で、風邪ひいて熱がある時に、熱々の食い物に欲湧かないんだよね〜(´ヮ`;)

暫し待つこと約10分。

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

メニューに偽り無しのパーフェクトなルックス!!!

っつかメニューより錦糸玉子のボリュームがあるくらいダヨネ♪♩♬

早速いただきましょう。

クラシカルな札幌スタイルの麺に、これぞ正しく!って〜感じの特製ダレが今の気分にドンピシャ(*^^)v

ガッサリと乗っかった肉感あるチャーシューも旨いんだけど、この場合は赤耳のハムの方がシックリ来ると思うんだけどなぁ〜。

からの〜ミニチャーハン!

コレがさ、ことの他パラパラ仕上げで味入れもよく、驚くくらい美味かったっすわ〜(´౿`)♡

コレで少しは風邪の菌が抜けてくれるといいんだけどなぁ〜......。

あ.........。

昨日来てたらラーメン三味480円だったのか_| ̄|○ il||li

何はともあれ、ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/01訪問

【ラーメン】札幌市中央区南8条西6丁目にある札幌発のラーメンチェーン店【市電東本願寺前駅】

◉2018/01/02/TUE ★ラーメンさんぱち 南8条店 @ピリ辛味噌ラーメン ¥850 + 小ライス ¥100

年明け2発目はココ!

っつか、あんまし遠出したくなかったのよ………飲み過ぎて、腹壊してたんでね(;・∀・)

それよりも何よりも、おもっくそベタな札幌ラーメンが食べたくなったってのもありまして(´>∀<`)ゝ

あれ?!

もっとメニュー数が沢山無かったっけか???

まぁシンプルなのは見やすくてイイんだけどね〜( ˙-˙ )

っつ〜訳で、ピリ辛味噌ラーメンと小ライスにしました(*^^)v

まてマテ待て〜〜〜ぇい!!!!!

頼んでもいないのにライスにタクアン(←人生において一生口に入れなくてもイイと思うくらい嫌い!)乗っかってんじゃねぇ〜かよヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

なので、わがまま言って大至急タクアンを取り除いて頂きましたm(_ _)m

したけどいつも思うに、デフォなのに野菜やチャーシューなんかも、普通以上?にボリュームあるよね〜♪♩♬

些か五香粉の様な香辛料の香りと醤の辛味に、やや塩梅高めな味噌だれ、そんで野菜から出た甘味もホンワカと感じられるスープは、何故かホットする美味しさなんです♪

さんぱち…と言えば多加水中太縮れのプリシコタイプ!

やはりこの麺でしょ〜(*^^)v

休み中だから、ニンニク辺りもイントゥーザDONBURI(*^^)v

んで、小ライスもある…っちゅったらさ…。

セルフミニチャーシュー丼な( ゚∀゚)ウヒョー!!

んでんで、野菜もメンマもたっぷりだから〜続いてセルフミニ野菜メンマ丼な(*´▽`*)♪

ちょっとちょっと〜♪♩♬

予想以上にナマラ満足しちゃったんだけど〜(*^^)v

このパターンで、次は醤油…行っちゃおうかなぁ〜(*´﹃`*)

ご馳走様でした(`•∀•´)✧

2017/02訪問

幌市中央区南8条西6丁目東本願寺前エリアにある札幌発の大手ラーメンチェーン店 『ラーメンさんぱち 南8条店』

◉2017/02/28/TUE #040 @ピリ辛ラーメン ¥790

業界の講習会がありまして、休日の昼前に久々のコチラ。

この界隈なのに、夜21:00には閉店してるので、家が近いのになかなか顔出せないんですよね〜。

昼前なのにカウンターに先客4名!

ギリギリ端っこに腰掛けてメニューを眺めます。

『ピリ辛ラーメン』が気になったのでオーダー。

辛味噌…じゃなくてピリ辛ね。

出てくるの早!!!!!!

こういうのもサービスの一貫ですよね(*^^)v

「さんぱち」のなるとがココらしいルックス♪♩♬

以前よりも塩梅が低くなった気がするスープは、辛い物が苦手な人にもズバッとハマる、まさに「ピリ辛」なヤツ!!

プリプリ札幌麺も、コチラならではですよね(*^^)v

モヤシのシャキッとした食感も良いし、2種のチャーシューも程よい味付けがgood♪

前なら確実に水飲みながらじゃないと食べ切れなかったラーメンですが、こんな感じならヘビーリピートしても良いと思うなぁ〜♪♩♬

ご馳走様でした(๑’ڡ’๑)୨♡

2014/08訪問

安・近・短 『ラーメンさんぱち 南8条店』

●2014 #204 @味噌ラーメン \770

さて、無事に札幌に帰って来ました。

ってんで、札幌らしいヤツが食いたくなりまして~コチラ( ´ ▽ ` )ノ

2年振りかなぁ~。

色々と期間限定メニューが提供しているみたいだね~。

したけど敢えて…ベタベタのデフォオーダー( ̄▽ ̄)♪

おいおい!

こんなにボリューミーだったっけ?!?!

味濃いのはわかってましたが、野菜モッコリの麺量もモッコリ(^◇^;)

コレで770円なら、かなりCPいいじゃんネ!!!

ただ、連日訪問とかは考えられない一杯なんだよね~どうしても(^◇^;)

とは言え、このボリューム感はなかなかのものだと思うなぁ~♬♪♫

The札幌ラーメンを腹いっぱい食いたいなら「アリ」だよね♪( ´▽`)

ご馳走様でした~(^O^)/

●2012 #032 @味噌ラーメン700円

●2007/10 @辛みそ

• ラーメンさんぱち - 2014 #204 @味噌ラーメン \770

2014 #204 @味噌ラーメン \770

具材

• ラーメンさんぱち - スープお残し

スープお残し

• ラーメンさんぱち -
  • ラーメンさんぱち - ’07・10・15 ラーメンさんぱち 辛みそ

’07・10・15 ラーメンさんぱち 辛みそ

Mr,bin(3043)さんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1530件)を見る

店名 ラーメンさんぱち 南8条店
ジャンル ラーメン、餃子

011-532-1538

北海道札幌市中央区南八条西6丁目7-24 アンセリジェ壱番館 1F

市電南9条電停より徒歩1分

東本願寺前駅から156m

年中無休

(カウンター5席 ボックス席4人×2席 小上がり席4人×2席 6人×2席 )

共用駐車場 24台

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 ラーメンさんぱちの店舗一覧を見る

Mr,binMr,bin(3043)

「ラーメンさんぱち 南8条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら