ランチバイキングが楽しみで : カランドリエ ライフォート札幌

この口コミは、まぐ&りみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

ランチバイキングが楽しみで

さあ師走突入です
毎年恒例のここに来ました。

ホテルライフォート札幌です。
そのホテルの5階フロアには

札幌検診センターがあり、ここで毎年人間ドックを受けているのです。
ここで、バリウムをゴクゴク飲み、レントゲンなどを撮ったあとは、お約束のここなのですよ。

レストラン カランドリエ
うちでは人間ドックに予約するとは言いません、「ランチバイキングいつ予約する?」で意味が通じます。
12月のランチバイキングのメニューは上記の写真の通りです。

さてランチバイキングに挑みますよ~

札幌検診センターで人間ドックを受けると、3箇所のホテルで昼食が食べれる食事券がもらえるのですが、このライフォート札幌のレストランだけはランチバイキングなのです。

昨日の夜は沖縄すばと軽めの食事だったので、お腹がヘリヘリなのですよ。
まずはバイキング用のお皿に全部並べて

卵焼きを食べて、里芋のグラタンを食べます。
最初のお皿は全て平らげたので、2回めはカレーとお蕎麦という変な組み合わせ。
カレーはコクがあって美味しかったです(でも甘口でしたが)。

次にあんかけ焼きそばとデザートをとってみました。
パンプキンケーキは、しっかりカボチャの味がして美味しかったですね。

わらび餅も黒蜜をたっぷりかけて食べましたよ。
ここの杏仁豆腐はミルク、ミルクして美味しいんです。

デザートをおかわりということで、バニラとチョコのアイスとケーキをとってきました。
マロンケーキがありましたので、パクリうまい。
パンプキンケーキは気に入ったのでおかわりしてしまいました。

ホテルのロビーはクリスマス装飾でしたよ。

まぐ&りみみ

まぐ&りみみさんの他のお店の口コミ

まぐ&りみみさんの口コミ一覧(98件)を見る

カランドリエ ライフォート札幌(Calendrier)
ジャンル ビュッフェ、寿司、中華料理

011-512-1634

5名様以上のご予約はお電話ください。
(4名以下はネット予約が可能です)

北海道札幌市中央区南10条西一丁目 ホテルライフォート札幌

地下鉄南北線中島公園駅から徒歩約3分

中島公園駅から256m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

・朝食     7:00~9:30
    ・軽食メニュー 9:30~11:30
    ・ランチタイム 11:30~14:00(L.O13:45)
    ※ランチバイキング実施中
    ・クローズタイム〔14:00~17:00〕
    ・ディナータイム 17:00~21:00(L.O.food 20:00/drink 20:30)
     ※毎週月曜日はディナータイムを休止しております。

無休 ※但し、毎週月曜日はディナータイムを休止しております

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

館外に喫煙スペースあり

専用駐車場150台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

1997年3月8日

【中島公園駅より徒歩5分】旬の食材を使用した和・中の本格料理が楽しめるホテルレストラン

2023年5月8日(月)より新型コロナウイルス感染症法上の位置づけについて「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ扱い「5類」へ移行なりました。これに伴い、当ホテルの感染対策につきましては、お客様接客時にスタッフのマスク着用を実施いたします。

まいちゃまいちゃ(1)