食べログ すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店
050-5890-7074
しゃぶしゃぶシリーズ
北海道編 札幌市にある
道産羊肉割烹ラムぴりかさんへ
ラムしゃぶが美味しいとおすすめいただいたのでお店検索してラムぴりかさんが美味しそうだったのでやってきました
今回...
いろんな羊料理が食べられましたが、どれもとても美味しかったです。
メインのラムシャブも出てきた時には多すぎて食べられるかと思ったくらいだけど、野菜と一緒でさっぱりと美味しくたくさん食べられました。
2025/02/21
喜んで貰えてとても嬉しいです。
是非次回は羊肉とお酒のペアリングも愉しんでくださいね。
またのご来店を心よりお待ちしております。
はじめて、ラムを食べたのですが全く癖もなく本当に美味しかったです国産のお肉を使っているお店は北海道の中でも少ないそうで、特別感がありました。デザートのパフェもすごく美味しくて、北海道の夜パフェ文化も堪...
2025/02/11
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
道産羊肉の美味しさをお伝え出来てとても嬉しいです。
ぜひまた北海道へ遊びに来て下さい。
心よりお待ちしております。
初めてのラム創作料理
北海道に来て3年、今まではラム肉はジンギスカンとして食べることしかなく、ちょっとおしゃれでゆっくり楽しめる新しい発見がないかなということで食べログでたくさん調べて行き着いたお店...
2025/02/04
喜んで貰えてとても嬉しいです。
口コミもありがとうございます!感謝致します。
また是非来てください。心よりお待ちしております。
外国人観光客として、旧正月の時期に札幌で完璧なディナーを楽しむことができました。羊肉は非常に美味しく、味のバランスが絶妙でした。焼き羊肉に添えられた“ぽん酢ジュレ”や羊肉火鍋の調味酱汁も絶品でした。デ...
2025/02/11
喜んで貰えてとても嬉しいです。
ぜひまた日本へ、北海道へ、札幌へ来てくださいね。
心よりお待ちしております。
皆様ごきげんよう
お肉の会よ
今日は2024食べログ百名店へ道産子のソウルミートのコースをいただきに「道産羊肉割烹 ラムぴりか」さんに行きましょ
テーブル席に案内されて
道産ラムフルコ...
2025/01/23
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます!
コースのボリュームにつきましてご指摘いただきありがとうございます。
可能な限りお客様に合わせていきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ビルをプレイタウン藤井ビルと勘違いしていたわ(笑)
最近のグーグル先生は全然アテにならない(プンプン)
ジョイフル酒肴小路7階
2024百名店
今日は道産ラムフルコース11,000円
+飲み...
2025/01/23
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
コースの内容や感想を細かく書いてくださりありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は、良いお店作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
とても優しい味わいのラムしゃぶを楽しめる割烹。静かで居心地の良い空間で、落ち着いた食事ができる素敵なお店でした。
コースは北海道産の食材とラムを存分に楽しめる内容で、前菜や一品料理が異なるいくつ...
2025/02/13
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お店の説明を詳しく書いてくださりありがとうございます。
地酒や北海道ワインなどにも力を入れていきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
初体験となる羊肉寿司や、レアで食せるラムしゃぶしゃぶに感動❗️締めのジャガイモラーメンや凝ったデザートまでも堪能させて頂きました
心身ともに暖かくさせて頂きました☆
特別な日に訪れたいお店になりました
2024/12/26
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
喜んで貰えてとても嬉しいです!
また是非来てください、心よりお待ちしております。
ラムピリカさんに2度目の訪問
今回も1番人気の11000円のコースをオーダー
ラムユッケ
ラムの握り(絶品)
ラムの藁焼き
ラムステーキ
ラムのしゃぶしゃぶ野菜付き
〆のじゃがいもラ...
2024/12/20
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
再来店してくださりとても嬉しいです!
席数が少なく申し訳ありません。
また是非来てください。心よりお待ちしております。
めっちゃいい店だった。
ジンギスカンとは
全く別物、と思っていくこと。
鮮度のいい肉ですので
低温調理とかが多め。
軽く炙ったり藁焼きだったり
おすすめ11000円のコースで決...
2024/12/14
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
喜んで貰え、とても嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
また遅刻してしまいました。ツレが先に食事を始め、メインのしゃぶしゃぶを食べ終えた頃に私が食事開始…ご面倒おかけしてしまい申し訳なかったです。
以前のコースには炙り寿司なかったよな…美味しいなこれも。...
2024/12/14
いえいえ、とんでもありません。飛行機が遅れて大変な中、ご来店して頂きありがとうございました!
次回はラムロースのステーキやユッケなども召し上がっていただきたいです。またのご来店を心よりお待ちしております。
知人の口コミを聞いて
一度は行きたかったお店
予約が取れない事もあるので
二週間前に食べログさんから予約
ホゲットという珍しいお肉を使っているようです
ラムの先付け
ラムのにぎり
2024/11/05
ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
口コミも書いて頂きありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
飲食店ビルの中にある、隠れ家的なお店。
ラムの新しい食べ方や広がりを満喫できました。それなりのお値段もしますので、大切な友人やビジネスディナーなどがピッタリだと思います。
お店の方も丁寧で、素晴ら...
2024/10/14
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当店のラム料理を気に入って貰え、とても嬉しいです。
また、褒めてくださりありがとうございます。凄く励みになります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
●道産ラムフルコース●¥11.000(税込)
3枚目は撮る前に食べてしまいました( °o°)
●道産ラムユッケ
栗山町とうきび卵と甘露醤油を絡めて
●道産ラムの炙り寿司
●...
2024/10/03
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を付けてくださりありがとうございます!
とても嬉しいですし励みになります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
札幌には年に2回以上は来てますが1人で来る機会が多いのでなかなかラムしゃぶを食べる機会がなく人生で初めてのラムしゃぶ
前回すすきので飲んでた時に隣の地元の方からこちらの店が美味しいと聞いて次回は...
2024/10/07
ご来店頂きましてありがとうございました。
飲み放題の記載が抜けており誠に申し訳ありませんでした。
せっかくのお食事を不愉快な気持ちにさせてしまいすみません。
以後無いように努めたいと思います。
これまでジンギスカンは色々頂きましたが、ラム肉のしゃぶしゃぶは初体験です。とても親切なオーナーシェフ自ら料理の説明をして頂き、ラム肉も国産を使って店舗内にあるスライサーでオーナー自らスライスしたてを提...
2024/09/15
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ラムしゃぶやワインを気に入って貰え、とても嬉しいです。
また、大切な方のおもてなしに当店を選んで頂きありがとうございました。
●本日の先付け
●道産ラムの炙り寿司
●道産ラムもも肉の藁焼き
自家製ぽん酢ジュレと柚子胡椒で
●北海道産ラムしゃぶ(牧場直送)
●季節のしゃぶしゃぶお野菜盛り合わせ
2024/09/12
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
喜んでもらえて、とても嬉しいです。
是非、ユッケやステーキ等も召し上がって欲しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
誕生日に利用しました。8800円のコースです。(他サイトからの予約で)スパークリングワイン一杯プレゼント嬉しかったです!
こちらの要望にも臨機応変に対応してくださり、私も恋人も大満足!
いざ初ラム...
2024/09/05
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また大切な記念日に当店を選んでくださり、ありがとうございます。
喜んで貰えて、とても嬉しいです。
是非、ご両親にも食べて頂きたいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
とても良い食事体験でした。しゃぶしゃぶおまかせのようです。マスターは辛抱強くすべての料理を説明してくれました。日本酒は驚きましたが、とても美味しかったです。ラム肉は非常に質が良かったです。マスターのだ...
2024/08/30
ご来店頂きまして誠に有難うございました。
喜んで貰えて、とても嬉しいです。
また日本にお越しの際はぜひ来てください。
心よりお待ちしてます。
道産羊肉割烹 ラムぴりか
すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店
食べログ すき焼き・しゃぶしゃぶ 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | しゃぶしゃぶ、日本料理、ジンギスカン |
050-5890-7074 |
完全予約制 |
札幌市営地下鉄南北線すすきの(市営)駅5出口より徒歩約5分/札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅7出口より徒歩約3分/札幌市営地下鉄東西線大通駅36出口より徒歩約12分 豊水すすきの駅から166m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9810388385061 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可 |
2022年5月2日 |
090-1309-3599 |
本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。 |
ここは私にとって特別な店
良いことや節目で使うことが多いです
自分にご褒美を与えるお店
だからいつもシェフおまかせコース
と、言いながら1年ぶり...^^;
リクエストは茶碗蒸しとラム寿司で...