初めて煮干し羊骨ラーメンをいただきます。 : RAMEN ICHI

2021/04訪問1回目

初めて煮干し羊骨ラーメンをいただきます。

場所ですね、中央区は南6条西4丁目のプラザ6・4ビルの2階ですが、やはり詳しい場
所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら夜しか営業してないお店が、限定で昼に営業をしているとの情報で、やはりいつも
のように気になってお店に伺って来ました。
お店には駐車場が無いので近場のコインパーキングに車を停めてからお店に向います、建
物に到着して看板を探すと、どうやら外の階段から2階に上がったところがお店なので、
先ずは階段を上がってお店に向い到着しします、次に店内に入りますが椅子は無く立ち食
いのカウンター席です。それでは空いている席に立ってメニューを拝見して、やはり基本
の「にぼし羊骨中華そば」を注文して出待ちをします。

7〜8分で登場します、丼の中のレアな羊肉のチャーシューが気になります。先ずはスー
プをいただきます、気持ち温めで先ずは魚介の節出汁が口の中に広がり、後から昆布出汁
と動物系の出汁を感じますが臭みはほとんど感じません。もしたとえるとすれば、上手な
牛タン屋のテールスープに魚介出汁のスープを入れたダブルスープな感じです、そして塩
分的には私的には丁度好いですが、深夜のお客には物足りないと感じました。次に麺です
が、加水が低めの細ストレート麺で、食感的にはややパッン系です。最後に具材ですが、
羊肉の低温調理のレアチャーシューが1枚に、筍、板海苔、斜め切りの九条ネギに刻んだ
タマネギが乗っています。

ラーメンは味も中々旨かったのですが、やはりまだ学生で若い店主さんなので、お客さん
も若い女性の方が多いので、店内でおしゃべりをしていたことが一番気になりました。

• RAMEN ICHI - 外観です

外観です

• RAMEN ICHI - メニューです

メニューです

• RAMEN ICHI - テーブルセット

テーブルセット

• RAMEN ICHI - にぼし羊骨中華そば(800円)

にぼし羊骨中華そば(800円)

• RAMEN ICHI - にぼし羊骨中華そばのアップ

にぼし羊骨中華そばのアップ

• RAMEN ICHI - にぼし羊骨中華そばの麺

にぼし羊骨中華そばの麺

• RAMEN ICHI - スパイス

スパイス

• RAMEN ICHI - サイド・ドリンクメニュー

サイド・ドリンクメニュー

• RAMEN ICHI - 建物の2階です

建物の2階です

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

RAMEN ICHI(ラーメン イチ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

北海道札幌市中央区南六条西4-4-1 プラザ6・4ビル 2F

地下鉄すすきの駅から徒歩3分

すすきの駅(市営)から308m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

詳しくはSNSで発信

(カウンター全席スタンディング)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2021年4月14日

[RAMEN ICHI]

【こだわりの一杯、夜鳴き中華そば】
僅か5坪のオールスタンディングの隠れ家ラーメン屋
全国各地の煮干しから丁寧に抽出した、〆にぴったりの夜鳴き中華そば。

HIRO’sHIRO’s(445)