チャイニーズラムチョップ : ニュー花園

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP2.5
  • 酒・ドリンク-
¥6,000~¥7,9991人

チャイニーズラムチョップ

狸小路を行き来している時に目に付いたこの店。店名も外観も昭和を感じますが、なんか人工的な不自然さもあるなあと調べてみると、多店舗展開している外食企業が「レトロな世界観で本格中華を」という演出で運営しているようです。メニューに「毛沢東ラムチョップ」があったので早速訪問。メニューは台湾系を中心とした中華。ラムチョップ以外にお店の名物らしい「ラータン」、「名物。じゃがとろ」など何の予備知識もなく適当に注文。そして登場したのが下の写真。少々手の込んだお通しも付いています。かなり刺激的な外観のラータンとラムチョップ。それと対照的に温厚な外観のトマトのふんわり卵炒めとじゃがとろ。じゃがとろはマッシュポテトと挽肉のうま煮風で悪くないです。予想外だったのがとうもろこしのスパイス揚げで、スパイス以上に塩っ気が凄い。これは喉が渇く。完全にビールのあて。続いてお待ちかねのラムチョップ。「秘密香料」と謳って大量のスパイスが投下されているが、これもスパイスの辛味や刺激を楽しむ前に強烈な塩味が襲って来る。当然ラムの旨味は飛んでしまっている。今夜は寝るまで喉が渇きそう。個性的なラムチョップを体験できたことは良かったけど、リピートはないかな。そしてラータン。これはこれで辛さよりギトギトの油が気になる。締めの麺類には程遠い存在感ですが、辛い物は嫌いではないのでスープも含めてしっかり味わう。辛いだけでくそ不味い蒙古タンメン中本よりははるかにマシ。具が数種類あるラータンから「牡蠣と魚介」を選びましたが、牡蠣は大粒が3個しっかり入っていました。食べている最中に塩味に隠れていたラムチョップのスパイスがこのラータンのスパイスと一緒に体内で暴れ始めたようで、発汗開始。額からラータンに何度も汗がしたたり落ちたのでスープを少々残して終了。
ラムチョップ2本で2千円を占めるとはいえ、合計7千円弱。やはり値段だけはレトロではなく令和の今としてもやや高いような気がしました。

• ニュー花園 - 毛沢東ラムチョップ2本、ラータン(牡蠣と魚介)、とうもろこしのスパイス揚げ、トマトのふんわり卵炒め、名物。じゃがとろ、お通し

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(978件)を見る

• 15:00 - 01:00
  • 日・祝日

• 15:00 - 23:00
  • ■ 定休日
    年末年始(1/1~1/4)

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

QRコード決済不可

お通し495円(税込)

最大予約可能人数

着席時 40人

全席テーブル

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

席が広い

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年4月1日

011-215-1716

せいすグループHP:https://andseis-inc.com/

☆りらっくま♪☆りらっくま♪(448)