050-5589-3185
今日は、1年以上間をおいた中学時代の同級生と安否確認・近況報告会を昼の時間帯に決行しました。
今回の幹事は、Haさんです。 彼が幾度か利用したお店で内容(コスパも)の良いお店を選択したとか、・・・
ランチを頼んだらスイーツビュッフェが付いてくると聞いて前々からどうしても行ってみたかったお店‼︎
ランチのプレートも美味しそうだし
スイーツも美味しそうだし
何と300円で生ハム食べ放題も付...
2026/03/05
みちゃん41843
この度は 札幌 北海道 ヨーロピアンダイニングルガール Lugar に
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
前々から行ってみたかったとのお言葉、大変光栄です!
また、プレートとデザートにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にデザートに関しまして、スタッフ間でも人気の高い抹茶のテリーヌを
お気に入りと言っていただき、誠にありがとうございます。
2か月ごとにデザートビュッフェは変更予定ですので
今回お召し上がりいただけなかったデザートや、プレートを
ご賞味いただけると幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
2回目来店しました
前回同様とても美味しかったのですが私のご飯が固くて食べれなかった 一緒に食べてた夫のご飯は硬くはなかったです それを差し引いても美味しさが勝ってます デザートは一つ一つが美味しく...
2026/02/28
ed52a942689 様
再びご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理を美味しいと感じていただけたこと、そしてデザートにもご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご飯の炊きあがりにばらつきがあり、ご不便をおかけしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、仕上がりの確認を徹底し
どのお客様にも安定したクオリティをご提供できるよう改善してまいります。
それでもなお温かいお言葉をいただきましたこと
深く感謝申し上げます。
またお二人での大切なお時間を、Lugarでお過ごしいただけましたら幸いです。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
気の合う仲間との飲み会で利用しました。
運ばれてくる料理のビジュアルとクオリティに、終始テンションが上がりっぱなしの夜でした!
注文したメニューの感想
生ハムの盛り合わせ
テーブル...
2026/02/23
フジケン1384 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
生ハムの盛合わせをはじめ、前菜やフリットまで細やかにお楽しみいただけたこと
大変嬉しく拝読いたしました。
盛り付けに関しましても、高評価をいただきシェフをはじめ
スタッフ一同、大変嬉しいです。
これからも、味、ボリューム、空間すべてにおいてご期待を超えられるよう
努めてまいります。
またガッツリ楽しみたい夜には、ぜひルガールへお越しいただけると幸いです。
初めての来訪
ランチで利用
張り切って早めに到着したにも関わらず、快く入れてもらえました
ありがたい
ランチメニューを頼むと、デザートブュッフェが食べ放題
最高です
デザートのクオリティも...
2026/02/25
8749e2 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
ランチプレートとともに、デザートビュッフェもご満足いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しいです。
「最高」とのお言葉、心より感謝申し上げます!
次回お越しいただけた際も、より一層お楽しみいただけるように努めてまいります。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
いつものお友達と昼飲みと楽しいお喋り♡
定期的にお料理も変わるので何度お邪魔しても大満足です。
ランチ限定!料理6品+パティシエが作るデザートが食べ放題♪120分飲み放題付き¥2,980(税込)
2026/02/17
munya_la_aly 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
温かいご投稿をありがとうございます。
定期的に足を運んでくださっていること、本当に光栄です。
チョコレートフェアや、ランチコースをお楽しみいただけたとのこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
半個室でゆったりとした時間をお過ごしいただけたことがなによりです。
次回お越しいただける際は、他のコースやお料理もお楽しみいただけると幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
ランチで利用しましたルガールさん
お安い料金でスイーツを食べれます。しかも一つ一つが美味い。クッキーがやや固かったが笑
ランチのメインはジンジャーポークとチキン南蛮のセット。これまた肉が固い笑
2026/02/16
ミケネコロウリュ 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
スイーツやお野菜をお楽しみいただけたとこと、大変嬉しく思っております。
クッキーやお肉の食感につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後、調理方法、提供方法を見直し
よりご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
店内の雰囲気もお褒めいただき、大変光栄です。
またご来店いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
ランチで利用。オムライスのプレートを食べました。クーポン利用でスイーツブッフェの時間延長とソフトドリンク1杯無料にしました。スイーツブッフェにはブルスケッタもあり甘いものとしょっぱいものも楽しめて、見...
2026/02/07
1fe2fd 様
この度は 札幌 北海道 ヨーロピアンダイニングルガール LUGAR に
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
オムライスプレートやスイーツブッフェをお楽しみいただけたようで
大変嬉しく拝見いたしました。
クーポンをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと
また、ブルスケッタやスイーツ、見た目についてもお褒めのお言葉を
頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください!
今後とも 札幌 北海道 ヨーロピアンダイニングルガール LUGAR を
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
三女の誕生日、主人と二人で出かけました。約20名がランチを楽しんでいました。
ランチメニューを頼まなくても、1500円でパンやスープ、ピクルス風野菜とデザートたくさんが食べ放題です。
パン...
2026/01/30
あきやまかじゅえん 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
大切なお誕生のお食事に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ランチやパン、スープ、デザートビュッフェまでご満足いただけたとのこと
大変嬉しく拝見いたしました。
お腹いっぱいお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しいです。
今後も、しっかりとご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
友人と2人でランチ女子会で行きました。
ランチメニュー+デザートブュッフェがついてて、ランチメニューのボリュームも大満足で、デザートの種類もたくさんあり、コスパが良すぎます!
ランチメニューの...
2026/01/15
wonhwa 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とのランチ女子会に、当店をお選びいただけたこと、
またランチメニューやデザートビュッフェのボリューム、種類ともにご満足いただけたようで
大変嬉しく拝見いたしました。
ライスを少なめにしてもお腹いっぱいになるとのお言葉、
そしてデザートもお楽しみいただけたことは、私どもにとってなによりの励みです。
またご来店いただけた際は、デザートもじっくりお楽しみいただけると嬉しいです!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
メインメニューを注文するとデザートビュッフェが付いているのがよかった
注文から提供まで時間がかかるのと
食事がぬるいないし冷めているのはキッチンが遠いのかなと思う感じでした
下げものに対...
2026/01/14
somar854 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
メインメニューにデザートビュッフェがついている点をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お料理の提供までにお時間を要してしまった点や温度に関して
ご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございません。
また、グラスが多く見えてしまい雰囲気を損ねてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、提供スピードやオペレーションの見直し、
店内環境の改善に努めてまいります。
今後も、より快適にお食事を楽しんでいただけるお店を目指してまいりますので
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
東豊線 豊水すすきの駅から 徒歩2分
南北線 すすきの駅から 徒歩1分
前回とても良かったので
友達とのランチで再訪問。
予約をしていきましたが、
ほぼ満席だったので予約必須かと!
ランチメニューが少し変わったようですね。
私はリコッタチーズのカレー...
2026/01/12
Ryu☺︎ 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き、今回はご友人とのランチで再訪していただけたとのこと
大変嬉しく拝見いたしました。
また、店内がほぼ満席だったとのお言葉より
事前にご予約いただけたことにも心より感謝申し上げます。
お召し上がりいただいたリコッタチーズのカレータコライスにつきまして、
味自体は美味しいと感じていただけた一方で、ルーの量や野菜の状態にご満足いただけず
誠に申し訳ございませんでした。
管理、確認が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
また、チキン南蛮の味付けに関しても塩味が強く感じられたとのこと
ご指摘ありがとうございます。
調理、味付けのばらつきがでないよう改めて厨房内で共有、改善を行ってまいります。
前回のご来店時に良い印象を持っていただいていたからこそのご意見と受け止め
スタッフ一同、真摯に向き合ってまいります。
それでも「お店の雰囲気は良い」「また来たい」と言っていただけたこと
大変ありがたく思っております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
インスタで見て、ランチとスイーツビュッフェが
魅力的だったので初訪問
12時くらいでしたが15分くらい待って
着席 店の雰囲気が暗めの照明で落ちつく素敵な空間です。
QRコードからの注文でカレ...
2025/12/25
なめのぶ 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
数あるお店の中から、ランチとスイーツビュッフェにご期待いただき
初めてご来店いただいたにもかかわらず、お料理、スイーツの味わいについて
ご満足いただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
食感や風味についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の品質改善の参考とさせていただきます。
一方で、店内の雰囲気、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
落ち着いた空間でお過ごしいただけたことは、なによりの励みになります。
お客様のご期待以上の体験をご提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会をいただけましたら、ぜひ別のお料理もお試しいただけますと幸いです。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
どのお料理もボリュームがあっておいしかった。
デザートのバイキングもどれも手作りな感じで美味しかったです。
女子会には本当におすすめのお店だとおもう。
飲み放題も4時間だからゆっくりできて本当に...
2025/12/15
33a5194584 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミと高評価をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理のボリュームや味、デザートバイキングにつきまして
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
デザートは一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、その点を
感じていただけたことを光栄に思います。
女子会でのご利用にもおすすめとのお言葉、ありがとうございます。
また、4時間の飲み放題でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと
なによりでございます。
ぜひまた大切な方とのお食事や特別なひとときに、当店をご利用いただけましたら幸いです。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
ボリューム満点ランチとスイーツブッフェが楽しめるお店。
ランチでメインを注文するとスイーツブッフェが付いてくる嬉しいコチラ。メインメニューは中華と洋のコラボみたいな物など数種類。野菜もたっぷりのプレ...
2025/12/16
miiinmiii 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
ボリューム満点のランチとデザートビュッフェをお楽しみいただけたようで
大変嬉しく拝見いたしました。
メインメニューやお野菜たっぷりのプレート、スイーツの見た目や内容についても
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
ランチ、スイーツともに季節ごとに内容を変えておりますので
ぜひまた違うタイミングでもお楽しみください!
またのご来店を、心よりお待ちしております。
l今後とも 札幌 北海道 ヨーロピアンダイニングルガール Lugar を
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
ずーっとYouTubeで見ていましたルガールさんに、本日初めて来店しました。
来ていたお客さんもほとんどが女性のグループ。お店の雰囲気もとってもステキ✨
私は迷いに迷って、チキン南蛮のプレート18...
2025/11/27
なぁ1211 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
Youtubeをご覧になり実際にご来店いただきまして、心より感謝申し上げます。
当店のランチの醍醐味である、デザートビュッフェ付ランチをご堪能いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しいです。
お店の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
メインのメニューは数種類ございますので、また機会がございましたら
別のメニューも召し上がっていただけると幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください!
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
以前から気になってたお店LUGAR初訪問!
SNSでよく見ていて、デザートビュッフェ付きのランチプレートです。
13時予約で、ランチラスト時間15時まで、
ゆっくりできました。
店内は照明...
2025/11/27
mayumon☆ 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
デザートビュッフェの補充が行き届かず、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
現在オペレーションを見直し、陳列量を増やすなどの対応をさせていただいております。
常にご満足いただける状態でご提供きるよう改善に努めてまいります。
次回はより心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
すすきのメルキュールホテル一階にあります。
ランチで訪問しました。
メインを選んで、デザートブッフェが付いてるので、ドリンクは追加料金でドリンクバー(280円)で注文。メインはチキン南蛮プレート(...
2025/11/06
kurumi97365 様
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
デザートビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
メイン料理につきましては、貴重なご意見として受け止め、
盛り付け、ポーションなど今後改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際は、ディナータイムにも足をお運びいただけましたら幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
南北線 すすきの駅から 徒歩2分
このお店は「札幌市中央区南5条西2」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
北海道ヨーロピアンダイニング LUGAR(ルガール)
| ジャンル | ダイニングバー、イタリアン、スペイン料理 |
050-5589-3185 |
| 住所 |
このお店は「札幌市中央区南5条西2」から移転しています。 |
札幌市営地下鉄 南北線すすきの駅 徒歩3分 豊水すすきの駅から161m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6430001066958 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
400円(税込)※ディナータイム限定 |
120席 (カウンター8席、テーブル10~20席、樽型ハイテーブル4~6席、ソファー) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 120人、立食時 150人 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) カーテンの入口から広がるソファータイプの個室【12名様まで可能】 |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
ランチタイムは分煙/ディナータイムは予約の状況にて変更できます 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 裏側 三井のリパークさん有 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー、写真付きメニューあり |
2015年 |
| 電話番号 |
011-252-7580 |
[祝前日]
貸切、営業時間外につきましてご対応致します。お店までお問合せ下さい。
10名様以上の宴会予約は営業時間にかかわらず、何時でも承ります!
無
札幌市営地下鉄 南北線すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄 東豊線豊水すすきの駅 徒歩3分
デザートビュッフェが最高でした…!
数種類のカップスイーツとティラミス、焼き菓子等いろいろあってテンションが上がる♡
ビュッフェのクオリティじゃない、とはまさにこの事。すごく可愛くて美味しくて大満...