ここら界隈では最強のワンコインランチではなかろうか?? : 隠れ家居酒屋 陽炎

この口コミは、HIRO’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

ここら界隈では最強のワンコインランチではなかろうか??

1年近く前から通り過ぎていたが前情報無く行くか行かないか悩んでたお店

最近、ワンコインランチを始めたので、試しに行こうかと思ってたらレビューが上がりページが出来ていて良かった!作るのに面倒に感じる派…笑笑

まずは入店で階段を上がります。
さらに店内に入り上に通されます。
まだ先客も居なく思ったより席もあり
透明の仕切りもある、しっかりコロナ対策されてます。

笑顔が素敵な女性スタッフさんに人気を聞くと、しょうが焼き定食
さて気になっていた大好きな
しょうが焼き定食を注文、ご飯少なめ、マヨネーズ追加
相方は、からあげ定食

10分ちょいで来ます。

まず驚いたのはワンコインなのに肉の量と副菜
パッと見は680円の居酒屋の昼定食て感じです。

味は、しょうがの味がしっかりで味付けも濃く無く良い感じだ!

写真では見づらいが、キャベツ千切りもボリュームありバランスが良い。

味噌汁はワカメで無難
あとは漬けもの

女性ならご飯少なめでちょうど良さそうだ。

味付けやボリュームで考えると中々のバリュー
次回はハンバーグ定食が気になるので食べたい。

相方の唐揚げを味見に食べましたが
下味が少し薄く、油の感じかな?新しくないか少し香ばしいとかより、焦げのような風味を感じる。片栗粉揚げだからかな⁈

それにしても、ここら界隈はワンコインを謳い
税込みだとツーコインのお店から考えると良心的で長くやって欲しいお店でした。おすすめランチ店

HIRO’s

HIRO’sさんの他のお店の口コミ

HIRO’sさんの口コミ一覧(853件)を見る

移転 隠れ家居酒屋 陽炎(カゲロウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は隠れ家居酒屋 陽炎をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、焼き鳥

北海道札幌市中央区南3条西4 浅野ビル 3F

すすきの駅(市電)から104m

ランチ
    [月~土]

18:00~

ぴーたんぴーたんぴーたんぴーたん(3689)