【ラーメン】味噌ラーメン専門店の醤油ラーメン食べました!【札幌市中央区南4西5】 : 極味噌本舗 すすきの店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(3105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/08訪問

◉2019/08/01/THU #203 ★極味噌本舗 すすきの店 @札幌醤油ラーメン ¥850

サロンワークの空き時間。

何となくガッツリしたヤツが食いたいなぁ〜と思い、思い浮かんだのがコチラ。

味噌ラーメン専門なんだけど、醤油ラーメンがある事を思い出しましてね。

っつ〜事で、札幌醤油ラーメンをチョイス。

またまた新たにクーポン券もGET!

とは言っても、このクーポン券はサロンのスタッフにあげちゃうんだけどね。

カウンター上に掲示された西山製麺と札幌ラーメンのルーツ等を読みつつ待ちます。

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

ゴッツリ盛られたもやしのボリューム!

こんなに要らないんだけどなぁ〜(´ヮ`;)

かなんか思いつつ、早速いただきましょう。

ソコソコな油膜を張ったやや甘めな醤油だれは最後まで熱々をキープ!

ブリンっと弾力ある中太縮れ麺は、正に札幌醤油ラーメンのソレだね♪♩♬

んで、これでもか!っちゅう位のもやしとシャキサク食感のキャベツにひき肉、メンマもチャーシューも良い感じっすなぁ〜( ^罒^ )v

スープはお残しさせてもらったけども、かなりちゃんとした札幌醤油ラーメンでした!

お腹いっぱいです♡

2019/07訪問

【辛味噌ラーメン】ランチタイムはセットメニューがお得です!【札幌市中央区南4西5】

◉2019/07/05/FRI #173 ★極味噌本舗 すすきの店 @辛味噌ラーメン/中辛+玉子かけご飯セット ¥980

...ってね、翌日すぐ来ちゃったね(´ヮ`;)

だって予約がポンっと抜けて身体が空いちゃったんだもの。

って訳で再訪問。

此度は辛味噌ラーメン!

...と思ってたら、お昼はセットメニューがお得なのか...。

仕切り直して、辛味噌ラーメンの中辛に玉子かけご飯のセットにしてみました♪♩♬

欲張ってセットにしちゃったけど、そんなに腹減ってない事に気付く(´ヮ`;)

前日に来て、あのもやしのボリュームを体験してるのに、何してんだべか...オイラ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

やはりもやしのボリューム...ヤバし!

その前にこの赤褐色のスープ、オイラのアマちゃんな舌が耐えられるのか?!?!

早速いただきましょう。

アレ?

見た目よりもかなり優し目な辛さのスープに西山の麺、この組み合わせも良い感じですね〜♪♩♬

したけどこのボリューミーな具材...。

食っても食っても減らないもやしに悪戦苦闘(´ヮ`;)

ならば!!

一旦、玉子かけご飯に逃げるw(´﹃`)コレモウメー

何とか麺&具材を食べたけど、こりゃ〜相当腹いっぱいになるな...(* ̄△ ̄)

今度同メニューのオーダー時には「もやし少なめ」コールしなきゃならんかもネ。

2019/07訪問

【味噌ラーメン】山岡家系譜の味噌ラーメン専門店がすすきのR36沿いにニューオープン!【札幌市中央区南4西5】

◉2019/07/04/THU #172 ★極味噌本舗 すすきの店 @札幌味噌ラーメン ¥850

直伝屋さんの跡地に新店舗オープン!

しかもソレが、あの山岡家系譜だっちゅうんだから驚きますよね(´ヮ`;)

更に言えば、味噌専門店という山岡家的には「型破り」な気がするんだけど、そう思うのはオイラだけなのかな?

んで、既に内地(←北海道で本州の事を総称してこう呼ぶ)に同店舗をオープンしていると聞いて、調べてみたら既に閉店してるというね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

まぁソレはどつでもいいとして、早速イチオシの札幌味噌ラーメンをいただきに来ましたよ♪♩♬

オープン初日ともあり、前客後客絶え間なく大賑わい!

なのにオペレーション等もしっかりしており、流石大手チェーン店だけあるな...と感心しちゃいました( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

さてさてラーメン自体はどんなもんでしょうかね...。

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

炒は入ってはいるものの、火柱をあげる様なパフォーマンスが無いので、第一世代の札幌ラーメンという捉えでよろしいか?

表層のユマークもなかなかのもんですな(´ヮ`;)

早速いただきましょう。

ウンウン♪♩♬

良いじゃいかイイじゃないか〜(*^^)v

期待していた訳では無いんだけど、その思いの向こう側に軽く飛び越えた感のある生姜が効いたスープに、The!な西山麺がマッチしてて美味しいですね〜♡

んで、コレデモカ!ってくらいにもやしが乗っかってて、もやし食ってるだけで腹が膨れるくらいでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

この際、ちょいパサなチャーシューの事は余り触れないでおきましょう。

こりゃ〜他のメニュー(味噌ラーメン専門店だけど醤油もあったりする)も激しく気になるので、近々また来ようと思います(*^^)v

Mr,bin(3105)さんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1571件)を見る

店名 極味噌本舗 すすきの店
ジャンル ラーメン

011-213-1217

北海道札幌市中央区南4条西5-6-3 第2秀高ビル 1F

すすきの駅(市電)から127m

24時間営業

(VISA、MASTER)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(カウンター8席、テーブル4席×2、2席×1)

一人で入りやすい

2019年7月4日

karyu0205karyu0205(197)

「極味噌本舗 すすきの店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら