12月限定いちごパフェ♡ : ベリー ベリー クレイジー

この口コミは、erk.s859さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

12月限定いちごパフェ♡

⚄BerryBerryCrazy⚄

◎お店
すすきの駅からも大通り駅からも徒歩5分ほど。
狸小路5丁目と6丁目の間をすすきの側に抜けたところにあります。
今年の7月にオープンした苺スイーツ専門店!
インスタ映えするメニューが豊富で、昼パフェもシメパフェも楽しめちゃうお店。
店員さんが優しく説明してくれたし、1人で行ってもフレンドリーな接客で居心地が良かったです♪

◎食べたもの
\12月限定/
・ピスタチオのベリーベリークリスマス(¥1680)

お通しのいちごは「すずあかね」
あま〜い香り♡
酸味は全然なくて甘さと瑞々しさがあるタイプ。
口の中でじゅわっと弾ける!

パフェのピスタチオアイスは「ジェラボ」さんの濃厚でもったりした舌触りのジェラート。
ピスタチオの香りはしっかりとするのに癖がなく食べやすい。
メインとしても苺の引き立て役としても優秀なジェラート!

チョコリングはナッツとドライフルーツたっぷりでアクセントに。

パフェの中の苺はシャキっとしたタイプ。
酸味もあってパフェとの相性抜群。
お通しのいちごと同じ品種だそうですが…
お通しとしてそのまま食べるのと、パフェに使うものは熟し加減が違うのかな?

とろっとした生クリームの下にはチーズソース。
生クリームとクリームチーズにラム酒が入った大人のクリームです。
フランボワーズといちごのソースは酸味があってさっぱり。
もったりした食感のレアチーズと、クリームチーズのジェラート、チーズケーキと3段でチーズの層が続きます。
どれも違った塩気と濃厚さがあって美味しい。
次の苺のジェラートの層はあっさりシャリシャリで、濃厚なチーズの層から爽やかな印象に変わります。
白ワインのジュレは刻んだ苺がたっぷり入っていて、ワインの主張は強くないのでお酒が苦手な人でも美味しく食べれます。

苺×ピスタチオ×チーズなので間違いない美味しさでした!
色々な要素があって最後まで飽きずに食べれますが、構成の大元が3つなので複雑過ぎなくて良かった!
とっても好みのパフェでした♡

◎おすすめ
・いちごが大好きな人
・昼でも夜でもパフェが食べたい時
・苺のスパークリングワインが飲みたい人

◎食べ歩きするなら
・イニシャル
狸小路の同じ区画のカフェ。
パフェはしごしちゃう?
・SAMURAIさくら店
徒歩1分のスープカレー屋さん。
甘いパフェの次はしょっぱいものも食べたいよね。

◎次食べるなら
・泡いちご
・いちごさんど
・けずりいちご

苺パフェ2日連続♡幸せ♡

ごちそうさまでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

erk.s859

erk.s859さんの他のお店の口コミ

erk.s859さんの口コミ一覧(425件)を見る

掲載保留 ベリー ベリー クレイジー(Berry Berry Crazy)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ、スイーツ

北海道札幌市中央区南三条西5-20 2F

私営地下鉄南北線「大通」駅より徒歩5分
私営地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩5分

資生館小学校前駅から176m

■■■現在休業中■■■
    再開については公式インスタグラム、食べログにてお知らせいたします。

12:00~23:30(L.O.23:00)
    ※日によって営業時間が異なる場合がございます。下記、公式インスタグラムにて情報公開しておりますので、ご確認ください。

火曜日 ※火曜日が祝日・祝前日・15日の場合、営業。

全席完全禁煙です。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年7月5日

毎月15日は「いちごの日」で特別営業をしております。

≪抜群のインスタ映え♪≫夜パフェ・〆パフェにぴったりの《うらかわいちご》スイーツ専門店♡

≪大通駅/すすきの駅より徒歩5分≫
当店『ベリーベリークレイジー』は、《うらかわいちご》のパフェ&スイーツ専門店*うらかわ菅農園さん協力の下、四季折々変化する"旬"のいちごを"旬"な食べ方でお楽しみ頂けます♪真っ赤な大粒いちごと生クリームのコントラストは、抜群のインスタ映えで完売必至♡お仕事・学校帰りのご褒美や、食後のデザートにいかがですか?甘酸っぱさにキュンとしたい夜、是非お立ち寄り下さいね♪

ポコロニアポコロニア(762)