つぶ貝に夢中!北海道は居酒屋も侮れない とりや鳥匠 すすきの本店 : 全品食べ飲み放題 居酒屋 とりや鳥匠 すすきの店

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ハードスケジュールな仕事で北海道に行ったとき。
夜も仕事仲間との会食が入っていました。
ザ・居酒屋な印象のとりや鳥匠を指定されたので、
「今回は北海道らしいものはおあずけかぁ。。。」と諦めていたのですが!
そこで食べたものが、意外なほど記憶に残る美味しさだったので残しておきます。

とりや鳥匠 すすきの本店は、和のエッセンスを取り入れた内装。
外国人が好きそうな雰囲気です。
カウンダ―席、オープンな半個室などもある中、今回は、個室を予約してくれていました。
デリケートな話をしても大丈夫な感じ。
他人の目や耳が気にならないしつらえって意外と大事です。

お通しは盛り合わせで出てきました。
この日は、大根の帆立和え、馬刺し、明太子、帆立のひも。
これがお通しだとは思えないほど豪華な一皿です。

あん肝が大好きなワタシのために「あん肝ポン酢」も頼んでくれました!
シーズンではないので、正直、あまり期待はしていなかったのですが、
それは充分に満足出来るもの。
保存独特の食感の違いがあまり感じられなかったです。

そして、「さすが北海道!」という記憶をワタシに残してくれたのが「大漁!お造り7点盛り」。
この日の内容は、ズワイガニ爪、ソイ、甘海老、まぐろ、帆立、ツブ貝、鯛の昆布〆でした。
「ソイ」という聞きなれない名前に「???」がいっぱい。
何度も聞き返してしまったという(笑)
聞けば、北の地で捕れる魚なのだそうです。
お!「北海道らしさ」をGET!

さらに、何より印象深かったのがツブ貝。
最近、いきなりツブ貝にハマった相棒への土産話にでもと箸をつけたら、
「ツブ貝ってこんなに美味しかったの!」と感動する味わいでした。
個人的には、アワビやサザエより好きな食感と味。
帰宅後「あなたはまだ本当のツブ貝を知らない」と
したり顔で相棒に語ったのは言うまでもありません(笑)

大好きなラムチョップまで頼んでくれていて大コーフンです。
浮かれて骨付き肉を持っていたら、写真を撮られたのも楽しい思い出。
臭みがなく、しっとりジューシーなラム肉とガーリックチップが良く合います。
北海道といえばジンギスカンということは、ラムチョップも美味しいのね。

この日は飲みメインだったので、お料理は控えめ。
ただ、飲まないワタシも満足出来ました。
この後、噂のシメパフェに行く予定だったのでちょうど良い具合だったかな。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

掲載保留 全品食べ飲み放題 居酒屋 とりや鳥匠 すすきの店

ジャンル 居酒屋、ビュッフェ、鳥料理

北海道札幌市中央区南五条西3-11 五條ビル 2F

地下鉄南北線すすきの駅徒歩1分

すすきの駅(市営)から88m

月~日、祝日、祝前日: 15:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

元日

お通し代400円(税抜) ※コース料理ご注文時は頂きません。

2名様~60名様までOKの個室全15種をご用意♪(6名×2室+8名×1室+4名×5室や40名掘り炬燵個室など)

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎 :ご家族、ご親戚の集まりなどでもご利用頂けます♪お席のリクエスト等お気軽にご相談ください。

2019年5月16日

ご使用頂ける電子マネーは PayPayです

新年会&宴会【すすきの駅徒歩1分/個室あり】食べ飲み放題2500円~paypayもOK

◆2~30名様までのシーン別座席をご用意☆個室有!
◆すすきの駅から徒歩1分!食べ放題&飲み放題なら当店におまかせ !!メニュー豊富な食べ飲み放題コース2500円~ご用意。

DGDDGD(4332)