独特な店 : TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR

この口コミは、麦わらのエイチ・アールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麦わらのエイチ・アール

麦わらのエイチ・アール(139)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/03訪問

独特な店

オープン情報から確認し、行ってみることに。
結構混んでて賑わっていました。

気になるものを色々頼んでみました。
酒は豊富な種類があり、日本酒も多くありました。
ご飯物が一品で千円超えということもあり、串とか手巻きを頼んでみたけど、結構小ぶり。
お腹を好かせて行くのには向かないかもね。

串もサーロインが予想外に身が小さくカリカリ。
鮮度も、解凍明けの独特の臭み、味わいもあり、うーんでした。
ザブトンは頼んだ串の中でもマシでしたが、全体的に串は外れかな。

おでんはもう、無難な味わい。
からしが効きすぎて、めっちゃむせますが。

コンセプトとしてはオシャレ系なのでしょうが、料理はまだまだといったところでしょうね。

• TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR - 中落ちカルビとサーロイン

中落ちカルビとサーロイン

• TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR - マグロ赤身と中トロの手巻き

マグロ赤身と中トロの手巻き

• TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR - おでん:玉子と大根

おでん:玉子と大根

• TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR - ランプとザブトン

ランプとザブトン

麦わらのエイチ・アール

麦わらのエイチ・アール(139)さんの他のお店の口コミ

麦わらのエイチ・アールさんの口コミ一覧(399件)を見る

店名 TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

050-5596-9267

北海道札幌市中央区南3条西5丁目 ノルベサ 7F

「すすきの駅」2番出口より徒歩2分
「大通駅」より徒歩2分
すすきの市電より徒歩2分

すすきの駅(市電)から185m

チャージ300円(コースはなし)

(カウンター10席、テーブル3卓(12席)、ソファー48席)

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 大人数の宴会

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年3月4日

011-522-5058

※貸切は全貸切60名様~、フロア貸切30名様~40名様

~「TAVERN 102」コンセプト~
<IZAKAYA=JAPANESE style PUB>
MADE in JAPAN +MAKE in JAPANをキーワードに、日本生まれ日本育ち(MADE IN JAPAN)外国生まれ日本育ち (MAKE IN JAPAN)の出汁、味噌、醤油、麹、酒にこだわったニッポンの旨いコクミンショクを世界各国の調理法やスパイス、エッセンスを取り入れ自由な発想で表現する他、全国各地それぞれのテロワールやカルチャーによって育まれた日本のWINEやSAKEとの楽しみ方の価値を見つけ出せるアイテムを取り揃えます。
一人の時間も仲間との時間も気さくなつながりも楽しめる空間。
国籍や性別、年齢、経済的なヒエラルキーは関係なく同じテーブルで皆フラットに楽しめるヒトのTHIRD PLACE(心地の良い第三の場所)として捉えて“ニッポンノタノシイイザカヤ”を表現致します。

naoto satounaoto satou(93)