悪いわけではないけど、良い部分も見当たらないラーメンでした。 : THE MISO

2020/01訪問1回目

2019/1/18 初訪
《2020年9杯目》

うどんを食べて腹いっぱいだったのですが、どうしてもこの店に行っておきたくて向かいます。
開店時間が11:59というのは何か意図があってのことなんだろうか(^^;)
疑問符はどうしても浮かんでしまいますが開店直後に伺いました!

THE MISO

札幌らしい店だと思ってました。
味噌専門店。潔いです。
ポールは逃し2番手でした。
券売機で味噌ラーメンを購入し、カウンター席に座ります。
店主であろう男性が調理担当、ホールは女性が担います。
店内はきれいで清潔感があり好感が持てますね。
待つこと10分弱でラーメンが登場しましたよ~

あれま、予想を裏切るフォルム。
札幌味噌のお手本のようなラーメンかと思っていたのですが、かなりニューウェーブ系ですか!?

早速スープを一口。
やはり予想を裏切ってくれます。
白味噌ベースではなく、合わせみそだと思いますが、赤みその味わいが強い。
結構味噌の味が強く出ていて、出汁はあまり聞いていない感覚。
麺です。
一般的な札幌麺よりちょっと太い縮れ麺。
決してコッテリとは言えないスープとの相性は微妙(^^;)
野菜はもやし無しの茹でたキャベツ系で、これまた拍子抜け...
全体的に、不味いとは言えないのですが、ここがいいという部分を見つけられません。
麺や具材は完食しましたが、満足度はあまり高くありませんでした。

もちろん好みですが、「THE MISO」と言われてしまうと、ちょっと期待外れになるような気がします。
まだできて間もない店ですから、今後の変化に期待します。

美味しかったです。
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

掲載保留 THE MISO

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区南三条西6-9 T6西ビル 1F

すすきの駅より徒歩3分

資生館小学校前駅から171m

ランチ:12:00~16:00

ディナー:18:00~22:00

スープがなくなり次第、営業終了することも御座います。

火曜日

(テーブル席も御座います。)

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年12月14日

【すすきの駅より徒歩3分】狸小路アーケード内でアクセス抜群!味噌ラーメン食べるならココ!

北海道産の鶏、豚、牛から取る、トリプルスープに新鮮な野菜、3種類の熟成味噌に熟成卵ちぢれ麺を合わせた極上の一杯。

トムトム(4114)