011-252-1711
美味しいもつ鍋屋さんを探し中で初めて伺いました。
もつ鍋のスープは、うま塩、王道醤油、生姜豚骨の3種類。味噌がないお店は初めてでした。
今回はうま塩を選びましたよ!
具材のカットが大きめな印象、...
狸小路に面したわかりやすいネーミングから、あまり期待をしないで訪問したのですが、良い意味で期待を裏切るお店でした。正油ベースのもつ鍋をオーダーしたのですが、モツは大きくてプルプル、フワフワで新鮮。もち...
そんなヒトはあまりいないのか、
我々が入店してすぐ、お隣に2人連れが入店して以来
だぁれも入店せず(;^ω^)
入った時間が17時半と早かったので
そのうち予約客でいっぱいになるから
敢...
さ、弁財天さんから、徒歩30秒程で着きました。
なんだかんだっ言って、馬刺しですよ。
今日は、これが目的。
詳しいメニューは、前回の投稿をご覧下さい。
馬さんの、カルビ刺しに赤身刺し、カル...
彼女と九州のうまいもんを求めて。
彼女は初馬刺し!美味しかったようで。
ユッケは、きゅうりの味が強めに出てしまい、、、
空いていたのもあり店内がとても静か、、、
少しヒソヒソ感が。
コース料...
この物価高時代にしてはコスパ良しだと思います
福岡料理!?の味は可もなく不可も無くかなぁ^^;
九州料理好きな私としては本場の味(高レベルな)では無いかと
まぁ雰囲気を味わうだけなら良いかもしれ...
ご時世柄仕方がないのかもしれないが、店員が少なく給仕がかなり遅く感じた。
店側からの謝罪もあり、やむなしと考えている。
ただ、私のツレも8名だったが、隣の席にも同じ位の大所帯
他の席はガ...
何んと言っても飲み物の種類が豊富で、女性に適してると思います。
同伴の女性がとても喜んでくれました。
当方はビ-ルと焼酎があれば良いんですけど、女性は軽めのが好みのようで
そのニ-ズに合ったよう...
店の雰囲気は、良かったです。
モツ鍋の出汁が美味しく、モツもぷりぷりでした。
120分飲み放題ですが、自出30分前にオーダーストップで、注文もQRコード拾ってのスマホからなので、
面倒くさいし、...
コ-スで予約して、もつ鍋、餃子、焼き鳥とか頂きました。
もつ鍋はしょうゆ味にして、とても好評で、お代わりしました。
餃子とかも美味しいですよ。
それと、飲み放題のドリンクが種類が多くて女性にはよ...
九州魂 札幌狸小路3丁目
ジャンル | 居酒屋、もつ鍋、餃子 |
011-252-1711 |
南北線すすきの駅 徒歩2分 狸小路3丁目アーケード内 アルファ南3条ビル2F地下街ポールタウンからすぐです。 狸小路駅から51m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9021001020992 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
無 お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。 |
2018年10月18日 |
備考 | |
不定休
狸小路の3丁目のビル2階にある九州料理を提供する居酒屋さん。
晩ご飯にもつ鍋が食べたい気分だったので、嫁と2人で未訪のこちらにお邪魔してみました。
店内は仕切りのあるテーブル席や個室風の席などもあって、想像したよりも奥行きがあって広かったです。
運良く私たちは予約しなくても入店できましたが、私たちが帰るまでの間、満席状態がずっと続くほど人気があったので、行かれる方は予約す...
QRコードからの注文です。
きちんとWi-Fiのパスワードも添えてあります。
もつ鍋が一人前から注文できます。
その分、他のものも食べる事ができて、
嬉しいです。
何を頼んでも美味しかっ...