新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

今宵もなかよし、エリザベス。 : なかよし餃子 エリザベス

この口コミは、☆流れ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆流れ星

☆流れ星(1468)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2020/05訪問

今宵もなかよし、エリザベス。

お疲れ様。店前で待ち合わせ…階段気を付けて。そして予約席へ…と。今日は期間限定の飲み放題、沢山呑もう!…自分は夕方まで飲んでしまったけどね。

さあ乾杯☆ 少し歳の離れた友人とは初めての二人飲み…かな?

闇夜に流れる天の川、浮かびながら降り注ぐようなカラフル提灯達のパッションは、我々の心をワクワクと高揚させてくれる。

お互い大好きな空芯菜炒め!…品切れ。気になった揚げイモちゃん!…品切れ。うーん、食べたいメニューが品切れ。この時期は仕方無いのかな。では気を取り直して…

■ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜 380円
友人大好きメニュー。シャキシャキ食感と穀物の甘さ、適度な塩気。

■燻製ピスタチオ 380円
私大好きピスタチオ。燻製でよりスモーキーで香ばしく。

■豚と羊の相盛り肉餃子 780円
メインなる餃子。種は肉肉しく。衣はやや厚めモッチリ。羊肉のしっかり味にクミンの爽やかスパイシーが良い感じながら、この日は焼き方で損してる…ジューシーさとフックラ柔らかさに欠けていた。蒸しが足りないな。惜しい。ちなみに備え付けの海老ラー油は美味しいよ。

■鶏と梅チーズの揚げ春巻 580円
揚げ方がちょっと雑な印象。故にかバサリ食感。基本的には美味しいレシピだけに惜しい。

■焼小籠包(生煎饅頭) 580円
噛むとびゅっ!と、汁が飛び出るから気を付けて。無難に美味しい安心な一品。

■ザーサイの辣油和え 380円
無難に美味しくお酒に合うよね。

私はビールからのハイボール。友人はビリビリ山椒ジンジャーハイボールが大好きとの事… えー!?マジかよ?今回(は)何が好きかクイズにハズレ。でも案外飲みやすかったり(笑)

料理はポテンシャルは秘めつつも、今回は調理に課題。比較的安価で380円or480円を中心とした価格構成はリーズナブルで良い感じ。

楽しく話せば、あっと言う間に過ぎゆく時間。

「美味しいね! キミがボクに言ったから、今宵もなかよし、エリザベス。」

なかよししようね。

まだ少し時間があるけど、そろそろ次に行こうかー。〇〇、階段、気をつけて。

• なかよし餃子 エリザベス - 豚と羊の相盛り肉餃子

豚と羊の相盛り肉餃子

• なかよし餃子 エリザベス - ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

• なかよし餃子 エリザベス - 焼小籠包(生煎饅頭)

焼小籠包(生煎饅頭)

• なかよし餃子 エリザベス - 鶏と梅チーズの揚げ春巻

豚と羊の相盛り肉餃子

• なかよし餃子 エリザベス - 羊の肉餃子

羊の肉餃子

☆流れ星

☆流れ星(1468)さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(3105件)を見る

店名 なかよし餃子 エリザベス
ジャンル 餃子、居酒屋、無国籍料理

050-5596-0752

2020年7月26日より混雑状況によってお席のご利用が2時間までとなる場合がございます。

北海道札幌市中央区南四条西1-15-2 栗林ビル 2F

・すすきの駅1番出口から徒歩3分。
・豊水すすきの駅1番出口から徒歩1分。
・国道36号線を東に進むと創成川の手前にあります。栗林ビルの2Fです。
・真っ赤な「餃子」の看板が目印です。

豊水すすきの駅から241m

●営業時間
17:00~24:00 (料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30)
※状況により今後予告なく営業時間等を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※2021年5月6日~5月11日迄【札幌市内における特別対策】のためアルコール類の提供が19:00、それ以外のドリンク及びフードの提供が19:30、20:00閉店となります。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(テーブル席7卓/小上がり3卓(最大20名様まで)/カウンター6席)

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子やお座敷席がございます。

2018年9月8日

011-522-5340

冷凍餃子の通販はこちらから
お店で受け取ることもできます!

ケガニケガニ(508)