BOOK & CAFE!! 「札幌・PIVOT」。 : ブック&カフェ ダナポイント

ブック&カフェ ダナポイント

(Book&Cafe DANA POINT)

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/08訪問

BOOK & CAFE!! 「札幌・PIVOT」。

ピヴォの地下にあるカフェ。
ランチの他、この店の「ウリ」のソフトクリーム、ケーキなどのスィーツ、各種ドリンクが、手軽に味わえます!そうそうビールもありますよ!

店内に入ると、注文カウンターとカウンター席、そして、階段を降りて行くと、広くて、センスのいいテーブル席が、広がります。テーブル席の手前には、本棚があってたくさんの本が置いてあります。この本は、カフェで、自由に読むことも出来るし、気に入ったら購入も出来るんです!

「街歩き」をして、少し疲れたので、ゆっくりしたくて、お店に入りました。

興部町の「グラスフェッドミルク」を使用したソフトクリームが、食べたくて、

「ソフトクリーム 期間限定 濃厚ほうじ茶」(380円・以下税別)と、
 「アイスコーヒー」(350円)を注文します。(ソフトクリームは、カップにしました。)

階段下のテーブル席が、ゆっくり出来ると思い、テーブル席に下りて行きました。
上のカウンター席で、さっと食べて帰るお客さんが、多いので、テーブル席は、休日の午後にも関わらず、意外と空いていて、ゆっくりできました!

ソフトクリームほうじ茶味・・割と、さっぱりとした食感です。どちらかというと、ジェラートのような食感も感じられ、暑い夏には、これ位、さっぱりしてるソフトクリームもいいかも?
「濃厚ほうじ茶」という割には、ほうじ茶の風味は、少ないかな・・

アイスコーヒー・・可もなく、不可もない、いたって普通?のアイスコーヒーでした(笑)
オシャレなグラスに、たっぷりと入っているのが、うれしかったかな??(量が多いと長居もしやすい?)(笑)

自由に読んでもいいという「本」、結構種類がありますね!旅やグルメに関する本が、意外と多く2冊ほど席に持ってきました。(ぱらぱらっと読んだだけでしたが・・・(笑)。ゆっくりできる時間は、本読むより、皆さまのレビューを読ませて頂くことが、優先ですよね!(納得))

ここは、出来た時から、よく行ってましたが、滞在時間は、いつも長目かな?

休日の午後、皆さん思い思いの時間を過ごされていました!

• ブック&カフェ ダナポイント - 濃厚ほうじ茶ソフト

• ブック&カフェ ダナポイント - 外観

外観

• ブック&カフェ ダナポイント - 店内

店内

• ブック&カフェ ダナポイント - 涼し気なカップが並んでいます!

涼し気なカップが並んでいます!

• ブック&カフェ ダナポイント - 注文カウンター

注文カウンター

• ブック&カフェ ダナポイント - ケーキもあります。

ケーキもあります。

• ブック&カフェ ダナポイント - ビールもあります。

ビールもあります。

• ブック&カフェ ダナポイント - ウォーターサーバー

ウォーターサーバー

• ブック&カフェ ダナポイント - カウンター横の大きな絵(これって太陽?)

カウンター横の大きな絵(これって太陽?)

• ブック&カフェ ダナポイント - カウンター席

カウンター席

• ブック&カフェ ダナポイント - 上から下のテーブル席を望む

上から下のテーブル席を望む

• ブック&カフェ ダナポイント - 自由に読める本

自由に読める本

• ブック&カフェ ダナポイント - コーヒーと本

コーヒーと本

• ブック&カフェ ダナポイント - サーフボード

サーフボード

• ブック&カフェ ダナポイント - 下のテーブル席から上を望む

下のテーブル席から上を望む

• ブック&カフェ ダナポイント - 外メニュー

外メニュー

• ブック&カフェ ダナポイント - ソフトクリームは、2種類。

ソフトクリームは、2種類。

• ブック&カフェ ダナポイント - タピオカもあります。

タピオカもあります。

ブルーブルー34(643)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(734件)を見る

店名 ブック&カフェ ダナポイント (Book&Cafe DANA POINT)
ジャンル カフェ

011-213-0527

北海道札幌市中央区南2条西4 PIVOT B2F

【大通り駅直結】
ポールタウンからPIVOTに入る入口の左手にあります!

西4丁目駅から93m

am10:00〜pm8:00

PIVOT営業日に準ずる

(・カウンター5席 ・テーブル11席)

(20人~50人可)

PIVOT駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月25日

【貸切について】
要相談になりますので、
お気軽にお問い合わせください☆

【ポールタウン直結】インスタ映えな店内に最高級ソフト・サプリドリンク・フードがあります!

【地下鉄直結・ポールタウンから札幌PIVOT店入口・左にあります】栄養価豊富な"グラスフェッドソフトクリーム"は濃厚!ナカジマ薬局とのコラボ商品ビタミンサプリドリンク"Cブースト"で未病対策!・そのほか、ヘルシーフードメニューも種類豊富で「試してみたい」メニューが盛りだくさんです!入り口にはデトックスウォーターもTAKE FREE!

ビッグバニービッグバニー(7)