極上お肉と肉寿司‥店主の本気が伝わります!! : 本気焼肉 肉とめし 肉寿司

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

5.0

極上お肉と肉寿司‥店主の本気が伝わります!!

無性に焼き肉気分のとある日

このお店が頭をよぎります

身体が‥舌が覚えているものです 笑

今日はがっつり食べるつもりなのでお肉にはレモンサワーで。
あ、ちょっとここで忘れていたけれど
レモンサワーと注文すると甘味料入りで少し甘さのあるレモンサワー。
酸っぱ目が好きなら甘味料ナシにしてもらう事も可能

◉ナムル盛り合わせ
(ホレンソ、ぜんまい、もやし、なます)
こちらで早速晩酌しちゃいます

◉道産雲丹ゆっけ

濃い磯の風味で程よい塩味でめちゃクリーミー♡
このお店の雲丹は高品質なので安心して食べる事ができます

◉おにく米 羽釜ご飯

◉本気の肉盛り
インパクトがすごい!!笑
店主お任せにて注文
(カイノミ、上カルビ、メガネ(骨盤)、カルビ、タンサガリ、ホルモン、サガリステーキ)

道産の良質なお肉のタワー
強火の網で軽めに炙る位がちょうど良さそう

お肉にとても合う特製ダレ
様々なスパイスで奥深い甘さのある味

お肉は塩やレモンで食べるのも好きだけれども、

◉活ホタテのいそべ焼
お刺身でも食べれる大粒のホタテにバター醤油

◉鴨フォアグラ握り
とても風味豊かなお寿司です

◉大判霜降りタン比布ネギレモン
長皿に長ーいタンと小ぶりなシャリのお寿司
ネギがある事でさらにさっぱり爽やかな味のお寿司になります

◉道産カルビの鮭いくらのせ〜海苔に包んでいただきます
お肉と魚が一緒になった珍しいお寿司だな〜と思いつつ、食べてみると違和感なし。
カルビのサイズは大きめでシャリは小さめ、サーモンといくらの添える量の絶妙なバランスが良い
ほんのり甘みあるカルビの肉汁と旨味、サーモン、いくらの塩気がとても合ってます

店構え、粋な暖簾で高級感があり入りにくいと感じる方もいるかもしれませんが店内、演歌や歌謡曲のBGMで居酒屋さんの様な気楽な雰囲気です

観光客や地元にも人気です

お気に入りなので定期的に利用していきたいお店です♪

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 本気の肉盛り

本気の肉盛り カイノミ、上カルビ、メガネ、カルビ、タンサガリ、ホルモン、サガリステーキ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 道産雲丹ゆっけ
      華やかでとても好きな感じです
      出汁ジュレと雲丹の塩っけでいい塩梅のユッケ
      どんなお酒ともマリアージュしそう

道産雲丹ゆっけ 出汁のジュレに乗ったたっぷりユッケに道産雲丹、そこに金泊が♡  華やかでとても好きな感じです 出汁ジュレと雲丹の塩っけでいい塩梅のユッケ  どんなお酒ともマリアージュしそう

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 道産雲丹刺し
      濃い磯の風味で程よい塩味でめちゃクリーミー♡
      このお店の雲丹は高品質なので安心して食べる事ができます

道産雲丹刺し 濃い磯の風味で程よい塩味でめちゃクリーミー♡ このお店の雲丹は高品質なので安心して食べる事ができます

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - レモサワ

レモサワ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ナムル盛り合わせ
      (ホレンソ、ぜんまい、もやし、なます)

ナムル盛り合わせ (ホレンソ、ぜんまい、もやし、なます)

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - セッティング

セッティング

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ◉おにく米 羽釜ご飯
      お肉にはここのお肉専用ご飯がオススメ!

◉おにく米 羽釜ご飯 お肉にはここのお肉専用ご飯がオススメ! 釜炊きなので先に注文しておけば程よいタイミングでお肉と一緒に食べれます

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ◉おにく米 羽釜ご飯

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 本気の肉盛り

炙る♡

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - お肉にとても合う特製ダレ
      様々なスパイスで奥深い甘さのある味

お肉は塩やレモンで食べるのも好きだけれども、

お肉にとても合う特製ダレ  様々なスパイスで奥深い甘さのある味  お肉は塩やレモンで食べるのも好きだけれども、 このお店に来て、この特製ダレとお肉はご飯がとまらなくなりクセになります 笑

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉とめし

肉とめし

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉とめし

肉とめし

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ◉活ホタテのいそべ焼
      お刺身でも食べれる大粒のホタテにバター醤油

◉活ホタテのいそべ焼 お刺身でも食べれる大粒のホタテにバター醤油 網で焼き‥食べる時はホタテの身とミミを海苔に包みいただきます

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 活ホタテバター焼の磯辺焼き

活ホタテバター焼の磯辺焼き

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 鴨フォアグラ握り

鴨フォアグラ握り とても柔らかい鴨で鴨のしっかりした味とフォアグラの舌触りと風味がとても芳醇です シャリは小さめなのですが粒が立っていて邪魔しない程度に主張しています。とても風味豊かなお寿司です

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 大判霜降りタン比布ネギレモン
      長皿に長ーいタンと小ぶりなシャリのお寿司
      ネギがある事でさらにさっぱり爽やかな味のお寿司になります

大判霜降りタン比布ネギレモン 長皿に長ーいタンと小ぶりなシャリのお寿司 焼き肉の時にもタンとレモンは合いますが、この組合せのお寿司バージョン  ネギがある事でさらにさっぱり爽やかな味のお寿司になります

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ◉道産カルビの鮭いくらのせ〜海苔に包んでいただきます

◉道産カルビの鮭いくらのせ〜海苔に包んでいただきます カルビのサイズは大きめで、サーモンといくらの添える量の絶妙なバランスが良い ほんのり甘みあるカルビの肉汁とサーモン、いくらの塩気がとても合ってます

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 外観

2019/09訪問2回目

5.0

美味い肉、美味い酒、美味いめしを食べたいならここ♫ ウニ刺しもオススメ♡

肉とめし★ここに来たらテンションがあがります(^^)

美味しい羊肉と締めパフェの後の締め鮨で来ました

新しいメニューも増えていて目移りがすごいので、
ツレにお任せしました 笑

だけど、【ウニ刺し】は絶対外せない♡

キャー♡相変わらずの良質!鮮度抜群、全然ミョウバンの味しないのが特徴!

良く食べに行く海辺の海鮮丼のお店の新鮮なウニがすすきのでも食べれます!

ウニってだけでそれとなく高級っぽく演出するのとは訳が違います。
上質なウニしか食べないって贅沢舌な人にはオススメ(^^)笑

お酒は 純米 神川
旭川の地酒です
初めて飲みましたが、
お酒らしさもありつつフルーティでとても飲みやすかったです

今夜食べたお肉は神内和牛と富良野和牛

【富良野和牛】ザブトン クラシタ

【神内和牛】ウチモモ カイノミ

まさに白飯とバッチリ相性、お酒ともバッチリの
上質お肉です

肉寿司…寿司だからといって
肉は完全な生肉ではありません(^^)

【北海道雲丹肉寿司】
→ひと口の上品なサイズ
霜降り肉くるくる巻きの上にたっぷりバフン雲丹。
肉の甘い旨味とウニの塩味のミックスがたまらない♡

【北海道雲丹いくら】
→約60℃に湯煎して旨味を出した霜降りお肉
ツヤツヤのシャリにバフン雲丹と釧路産いくらを添えてます
美味しいに決まってます♡

もと寿司職人の安定感のあるプロの肉寿司と肉愛の強いお店なので道外、道内問わず誰かを連れて行っても間違いないお店かなと思います

また是非来たいお店です(^^)

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ウニ刺し

ウニ刺し

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉寿司 バフン雲丹と霜降り

肉寿司 バフン雲丹と霜降り

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉寿司 いくらと雲丹

肉寿司 いくらと雲丹

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 富良野和牛 ざぶとん くらした

富良野和牛 ざぶとん くらした

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 神内和牛 うちもも かいのみ

神内和牛 うちもも かいのみ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - カイノミ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ニセコ飲み比べ

ニセコ飲み比べ

2018/08訪問1回目

4.2

だって板長だものコースにプラス心のこもったおもてなし♪

豪華絢爛 高級焼肉と肉握りと肉刺

本日は白老牛らしい。

お肉はドコとあえて決めてなくてその時の良い肉を仕入れる様です

泡で乾杯 (^_^)/□☆□\(^_^)!!

遅れて到着したけど料理はまだこれから!
食べそこなったものもある様たけど
まずはウニが板で♥️

久しぶりのウニに感動!

ウニ板のやつは全部食べましたっ(^.^)

そのままいただいたり、ウニ肉巻きにしたり、ミニウニ丼にしたり。
調味料の力なんて借りずにそのままで充分なウニ。

痛風注意報~

肉ONウニのやつは
肉の甘味とウニの塩分がベストマッチで両方柔らかいので口の中で溶けます
うまーい!!

溶ける肉大好物っ♪

泡2杯いただき、お次は南フランスのワインへ。

お酒をとても研究されているスタッフさんが詳しい説明をしてくれます。
お肉によく合うワインで、お互い主張しすぎず調和するみたいな肉とケンカしないワイン

余市から直接買い付けているお酒もオススメだそう

握りは
とろたく握りと
肉イクラウニの軍艦をいただきました

まさに至福の時

前に とんぼ と言う鮨や時代にこの店に来たことがありその時の板さんでした

当時、赤酢シャリの高級鮨を左から順に~って一周半してケンゾーロゼワインと共に大変楽しませていただいたことも覚えててくださり今ではよい思い出です

焼き肉は 皿いっぱいにホルモンと赤身

カルビ ともさんかく とうがらし しんしん

生でも全然イケるであろう上質な肉
一瞬だけあぶる程度で全然イケます
焼き加減 数秒だけ焼く ブルーってやつ。

ちょっとタレは甘味が強く好みではありませんが

醤油もありましたが、あえていうなら美味しい塩が欲しかったな

何もつけなくてもめちゃ良い肉なので
そのままいただきました。

肉自体も少し甘味がありとろける柔さかと
本当に良い肉の味がします

ホルモンは豚ホルと牛ホル。
こちらはきちんと焼きましたが
とても美味しい☆

お酒飲んでますが、ごはんがオススメとの事で少しいただきました。
時間かかるようですが羽釜炊きらしいです。

お土産にもいただきましたので自分なりに楽しみにいただきます

玉子焼きは甘い系。
この店は全体的に甘口

箸休めのナムルも味もよくボリュームも盛り盛り

お酒は たしなむ程度しか飲まないので、途中からウーロン茶へ変更。

提供されたのはKUROウーロン茶だったので、
お肉たくさん食べちゃった女子には好感持てました

美味しいお肉と鮨をお腹いっぱいごちそうさまでした(*^^*)

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉ONウニ

肉ONウニ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ペロリ

ペロリ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 焼き肉タレに。

焼き肉タレに。

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - シンタマ

シンタマ

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 玉子焼き

玉子焼き

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - とろたく握り

とろたく握り

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - かき

かき

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉刺

肉刺

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - ウーロン茶はKUROウーロン

ウーロン茶はKUROウーロン

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - なんでしょう

なんでしょう

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 肉と寿司とうまいめし

肉と寿司とうまいめし

• 本気焼肉 肉とめし 肉寿司 - 米ぬかアイスと 牛乳アイス

米ぬかアイスと 牛乳アイス

ジャンル 焼肉、ジンギスカン、ホルモン

050-5595-8406

北海道札幌市中央区南五条西3 第一ブルーナイルビル 2F

地下鉄南北線すすきの駅・東豊線豊水すすきの駅 徒歩5分

豊水すすきの駅から155m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜・ 詳しくはお電話にてご確認下さいませ。

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T8430001067178

単品でのご注文のお客様はお通し代として400円頂戴しております。サービス料5%ご了承下さい

(6人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待

2018年7月2日

011-530-0003

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます!

トムトム(4115)