【2018年9月再訪追記】 : 二代目極煮干し本舗 すすきの店

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

【2018年9月再訪追記】

先月に続いて知人との呑み。これからは定期的に繰り出そう、と誓った二回目の〆で再訪。

ホントは彼処の醤油が喰いたかったんだが、あまりの行列に此方へと流れてきた次第。

注文は券売機でパッと目に付いた「煮干しまぜそば」と迷ったが、
身体がスープを欲していたので、煮干し豚骨ラーメン(730円)をポチリ。

今、公式サイトを覗いたらこのまぜそば、9月からの限定なんデショ!
これは早々に、狸小路店にでも行ってみなきゃなりませんな。

そうして待つ事3分程で、煮干し豚骨ラーメンの出来上がり。
先ずはスープを啜ります・・・何だか以前に感動した程では、無いですな。

お目当ての一杯じゃ無かったからかも、知れませんが・・・
スープにガッカリした所為か、麺も具材もイマイチに感じてしまう。

腹が減ってたのである程度は食べられたが、程々にして箸を置く。

• 二代目極煮干し本舗 - 煮干し豚骨ラーメン_730円

煮干し豚骨ラーメン_730円

2018/04訪問1回目

二代目極煮干し本舗 すすきの店@札幌市中央区

久々にバカみたいな時間迄、一人呑みしてしまった・・・後の〆で訪問、
【二代目極煮干し本舗 すすきの店】さん。
狸小路のお店が微妙な感じだったが、店内ガラガラだったので吸い込まれてみる。

彼方では「淡麗」を食べたので、煮干し豚骨ラーメン(730円)にしてみました。

待つ事3分、煮干し豚骨ラーメンがやって来ました。グレーの見た目に期待感が。
先ずはスープを啜ります・・・おっ?魚粉系、ですね。煮干しが結構濃くて旨いですよ。
ベースが豚骨ってのも旨さに貢献している。かなり呑んだバカ舌にも、旨さが届く。

いやいや、これは旨いでしょ。やっぱ初見の淡麗が、失敗だった模様。

淡麗には微妙な太さに思えた麺も、このスープ濃度となら美味しく頂ける。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、板海苔。
前回喰ったバラチャーはイマイチだったけど、今回のは程好く旨い。
メンマも甘くて何コレ?って思ったけど、今回は旨い。ちゃんと噛み切れた。
ブツ切りのネギがまたシャキシャキで好い感じ。刻みタマネギの代用みたい。

これなら完汁するのは、余裕でしょ。
サービス券も始めた様だし、今度ランチで狸小路店に行ってみよう。

• 二代目極煮干し本舗 - 店舗外観

店舗外観

• 二代目極煮干し本舗 - 深夜二時w

深夜二時w

• 二代目極煮干し本舗 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 二代目極煮干し本舗 -  煮干し豚骨ラーメン_730円

煮干し豚骨ラーメン_730円

Doheiさんの他のお店の口コミ

Doheiさんの口コミ一覧(793件)を見る

閉店 二代目極煮干し本舗 すすきの店

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市中央区南5条西4-7-6 菊良ビル 1F

すすきの駅(市営)から99m

24時間営業

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年3月26日

関連店舗情報 極煮干し本舗の店舗一覧を見る

トムトム(4115)