珍しい魚串のお店 : 元祖北海魚串 がりや

この口コミは、777.t.777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

珍しい魚串のお店

珍しい魚串のお店を見つけ、今、16時30分ですが、さっそくお店にお電話。18時から予約OKとの返事を頂きましたので、さっそく訪問です。

テーブル席に案内されまして、メニューを拝見。
さっそくドリンクですが、ここは飲み放題があるようです。

しかもクーポンで“クラシックや地酒・本格焼酎などの飲み放題”が2,000円から1,480円に割引。
これはお得です。
さっそくクラシックから行きましょう!
プレミアム・モルツとか流行りましたが、どう考えてもビールはサッポロ・クラシックが最高!
飲み放題にクラシックを入れている居酒屋さんには一目置いております。

さて、肝心の魚串。
メニューを見ると色々とあって、どれもこれも食べたいし迷う。しょうがない、迷ったら盛り合わせで様子見、と言うことで7点盛り合わせをオーダー。
さらに、刺身も推しのようですので5点盛り合わせ。
あとは、ポテトサラダ、がりサバあたりのすぐ出そうなものをオーダー。

まずはがりサバ。
がりと〆鯖が程良い大きさに切り込まれて混ぜてあります。「がり」推しのお店だけあって、がりは美味しい。当然ですが〆鯖とも良く合います。
そして、刺身盛り合わせ登場。
鮮度良さ気で美味しそう!
美味しい。
ただ、面積大きい割に厚さが薄めのカット。
これってちょっと惜しいなぁ。

15分ほどしてメインの魚串盛り合わせ登場です!
おぉ、美味しそう。
エビマヨ、ハモ梅肉、サバ、サーモン、タコ、ツブ、コマイ。
どれも小ぶりな串ですが、魚はフワフワしていて美味しい。ツブは山椒風味か⁉美味しい。
相方は塩辛オーダーして日本酒。
飲み放題の「国士無双」をまずは飲んでます。
その後、クーポンにあった“地酒”とは何が飲めるのか店員さんに聞いたら、飲み放題メニューの国士無双だけですよ、とのこと。
ん?そうなの?
クーポンの「地酒」とは国士無双のみのことだったんだー。
なんか違う気がする、誇大広告!?(笑)
まぁ、楽しんでるからOKですけど。

魚串と刺身盛り合わせで結構お腹いっぱい。
結局、終盤はあっさり野菜串盛り合わせをオーダー。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

☆3.43

777.t.777さんの口コミ一覧(1281件)を見る

元祖北海魚串 がりや
ジャンル 海鮮、居酒屋、焼き鳥

050-5594-8554

ご予約時は電話予約がスムーズです。

北海道札幌市中央区南3条西3-6-1 もりにビル 3F

地下鉄すすきの駅より徒歩2分。
大通駅からも好アクセスです!

札幌南三条郵便局とG DINIGさんの間の「もりにビル」3F。
おでんの根さんが入ってるビルです。
千秋庵別館さんの通りはさみ向かいとなります。

狸小路駅から105m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

330円(税込)

(宴会は最大40名様まで。掘りごたつ席(最大20名)、テーブル席(最大12名様)、カウンター席もございますのでお一人様も歓迎です♪)

着席時 40人

貸し切りがございます。貸し切り時は完全個室となります! 貸し切りは25名様以上から可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙店舗となりますので、20歳未満のご入店ができません。

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル/活気のあるお店です♪

2017年11月3日

011-838-7694

貸し切り時は完全個室となります!貸し切りは25名様以上から可能です。

DGDDGD(4334)