どん♪( ´▽`) : 羊屋 どん

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

どん♪( ´▽`)

家族がジンギスカンを所望とのことで、予習してありましたマイレビ様御用達のお店を予約しようとするも、いい時間帯は軒並み満席…(゚o゚;;
検索ポチりポチりしてましたら、1軒良さげな感じのお店がありまして無事予約完了です(=´∀`)

すすきのの繁華街、ラーメン横丁の近くのビルにお店を構えます 羊屋 どん さんにお邪魔しました。
カウンター席とテーブル2卓のこじんまりとしたお店ですが、好きな空間サイズです(^-^)

本格的なお店でジンギスカンを頂くのは初めてでしたので、大将にオススメを伺いまして、オーダーしませう♪

アテは…

お供は…
☞サッポロクラシック
☞サッポロラガー
☞ハイボール×2

お肉を運んでくれた大将が焼き方を説明してくれましたが、新鮮だからレアでも大丈夫ですよ♪とのこと、期待が高まります(^-^)

先ずは生ラムを…
七輪にセットされたジンギスカン鍋が艶々黒光してますね、しっかりと手入れされてます♪
オススメのレアな焼き加減で頂きましょう。
軽く焼き目を付けたらチョイとタレを付けて…ヽ(´o`;
オ♪柔らかい歯触りですが弾力もありまして、肉の味が濃厚ですね(^-^) タレの力を借りなくても十分美味ですし、卓上の岩塩や一味を軽く塗せばラムの味わいが際立ちますね♪

塩ラム、辛ラムは予めタレに絡めてありますので、焼き上げたらそのままで頂きますが、何方もいい味わいです。生ラムと異なりサイコロ状にカットされてますので、食感の違いも楽しめます(^-^)
辛ラムは見た目よりもspicyさを楽しめて、お酒の消費を促進してくれました笑

見た目も、食感も、更に豪華なラムチョップは、やはり食べ応え抜群ですね〜(^-^) 焼き上げるのも楽しいです♪

お肉を頼むと焼き野菜が少し付いてきますが、追加したもやし、アスパラを含めて、野菜の美味しいこと、美味しいこと(^-^)

お昼に続いてのサッポロクラシックも◎、ラガーも◎、でしたが…ハイボールが…妙に旨い(=´∀`)
サントリーの角ハイの筈ですが、日頃呑んでいるものとは炭酸のキレが異なります。
背のカウンターを何度かキョロキョロしますが分からず…お会計の時に大将に地元のものかと訪ねると、ア、コレ使ってます♪と教えてくれたのは、大分で作られている炭酸水でした。
評判のいい炭酸でコレ仕入れてます♪…お肉以外にもいろいろ拘りを持つ大将。正月からいいお店に巡り逢えました(^-^)

美味しかったです、ご馳走様でした♪

• 羊屋 どん - 羊屋 どん さん♪

羊屋 どん さん♪

• 羊屋 どん - サッポロ クラシック♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

サッポロ クラシック♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 羊屋 どん - アッガイ⁈(^-^)

アッガイ⁈(^-^)

• 羊屋 どん - 生ラム

生ラム

• 羊屋 どん - 生ラム焼き焼き

生ラム焼き焼き

• 羊屋 どん - 生ラム焼き焼き…レアでもOK♪

生ラム焼き焼き…レアでもOK♪

• 羊屋 どん - 生ラムはタレで(=´∀`)

生ラムはタレで(=´∀`)

• 羊屋 どん - 塩ラム

塩ラム

• 羊屋 どん - 塩ラムはそのままで♪

塩ラムはそのままで♪

• 羊屋 どん - サッポロ ラガー 赤星が輝きます(=´∀`)

サッポロ ラガー 赤星が輝きます(=´∀`)

• 羊屋 どん - ラムチョップ

ラムチョップ

• 羊屋 どん - ラムチョップ焼き焼き♪

ラムチョップ焼き焼き♪

• 羊屋 どん - チョイと一味をフリフリ♪

チョイと一味をフリフリ♪

• 羊屋 どん - アスパラ◎

アスパラ◎

• 羊屋 どん - シャキシャキで瑞々しいもやし

シャキシャキで瑞々しいもやし

• 羊屋 どん - コク旨なキムチ

コク旨なキムチ

• 羊屋 どん - ハイボール

ハイボール

• 羊屋 どん - 辛ラム(^-^)

辛ラム(^-^)

• 羊屋 どん - なかなかspicyでした♪

なかなかspicyでした♪

• 羊屋 どん - いかにんにく

いかにんにく

• 羊屋 どん - なかなかいいアテになります♪

なかなかいいアテになります♪

• 羊屋 どん - ハイボール…炭酸がキリッと旨し◎

ハイボール…炭酸がキリッと旨し◎

• 羊屋 どん - 氷彩グレープフルーツ

氷彩グレープフルーツ

• 羊屋 どん - ハスカップサワー

ハスカップサワー

• 羊屋 どん - たれ

たれ

• 羊屋 どん - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 羊屋 どん - カウンター席

カウンター席

• 羊屋 どん - ☆クラシック(^-^)

☆クラシック(^-^)

• 羊屋 どん - 予約しといてよかった(゚o゚;;

予約しといてよかった(゚o゚;;

• 羊屋 どん - テレビ塔

テレビ塔

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

羊屋 どん
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

050-5594-5462

ご予約頂いたお時間から20分過ぎましたら、予約をキャンセルさせて頂きます。遅れる場合はお電話頂けますと幸いです。

北海道札幌市中央区南五条西3-8 Nグランデビル 3F

地下鉄「すすきの」駅から徒歩2分

すすきの駅(市営)から118m

0円

(カウンター8席、テーブル10席)

全席喫煙可能なため、未成年の入店をお断りしています。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

全席喫煙可能なため、未成年の入店をお断りしています。

2017年11月17日

011-552-0238

DGDDGD(4333)