【焼そば】オーダー毎に茹で焼きされる道産小麦100%のモチモチ麺が旨い!【札幌市中央区南2西5】 : やきそば じろ

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/10訪問2回目

4.2

◉2018/10/01/MON ★やきそば じろ @ソース焼きそば/ランチ麺大盛無料 ¥700

2日連続HAGイート。

したけど此度はタンメンぢゃなくて、ソース焼きそば(*^^)v

前回、その麺の美味さにビックリした記憶がありまして、ランチタイムの麺大盛無料をお目当てに再訪問♪♩♬

オーダーはモチのロンでソース焼きそば大盛ね☆d(´∀`*)

予め蒸された麺を使うのでは無く、1から生麺を茹でてその後鉄板で焼くという手の混みようで、妥協しないで1品を作り上げる店主の拘りをひしひしと感じます!( ˘-˘ ) スバラシイ

夜にチョイ飲みしながら焼きそば食うってのもありだなぁ〜。

一品メニューも豊富だし、時間見つけて夜に来てみよう!

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

大盛!ってほどのボリューム感は無いものの、なんとも馨しいソースの香りが堪らん(^q^)

店主さんから食べ方をレクチャーされての~いざ実食!

…とその前に、紅生姜は確実に乗せるよね~( ・∇・)

ん~~~♪♩♬

やはりこのモチモチ食感の麺が旨いんだな~(*^^)v

んで卓上の生ソースなる物をチョイと使いますと、良い感じに甘味と酸味のバランスがあって美味さ倍増(´>؂∂`)❤︎

して、おっかなびっくりペヤングの激辛ソースなる物をチョビっと垂らしてみた…。

ナンマラ辛ッッッ!!!(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅;๑)

本当にチョビっと…にしといて良かった…(๑¯ロ¯;๑)

兎にも角にも、やはり旨かったモチモチ麺とソースの相性♪♩♬

また来ますね(*^^)v

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/02訪問1回目

【焼そば】札幌市中央区南2条西5丁目HUGイート内にあるちょい飲みも出来る焼きそば専門店【市電狸小路駅】

◉2018/02/04/SUN ★やきそばじろ @ソース焼きそば+目玉焼きTP ¥770

実はソース焼きそばが好きなんです。

とは言っても、一番好きなのは自宅で作るマルちゃん焼そば3人前だったりするんですけどね( ̄▽ ̄;)

話は脱線しましたが(←よく脱線する)サロンの近所で、モチモチ麺のソース焼きそばが食えるって情報をキャッチ!

ってか今までコチラの存在に気付いてなかったってだけなんですけど…_| ̄|○ il||li

オーダーはソース焼きそばに玉子(目玉焼き)をトッピングしてみました♪♩♬

仕事の流れを見ていますと、どうやら予め用意されている蒸し麺を使うのではなく、1から麺を茹で、野菜や肉などに茹で上がった麺を入れソースで炒める…といった、手間のかかる作り方をしていらっしゃる所に、思わず感心しちゃいました!( *¯ㅿ¯*)ホー♪

提供と共に、オススメの食べ方をレクチャーしてくれる店主さん( ̄^ ̄ゞ

追いソースやマヨネーズ等で味変もイイよ!…って事ね(*^^)v

でも、先ずはデフォでいっちゃうでしょ〜♩♬

うわヾ(゚Д゚ )!!!

麺が本当にスンゲェ〜モッチモチ食感だわ♪(*´﹃`*)♩♬

しかもソースの風味がスコビルいい感じ( ・∀・) イイネ!

豚肉に玉ねぎ、そしてキャベツとピーマンが絶妙な火入れ加減で実に旨い!!!

そんで、目玉焼き卵黄ダムの決壊食い(◍ ´꒳` ◍)ウハ♡

タマリマヘン♪♩♬

結局、味変らしき事は何一つせずに完食しちゃった( ・∇・)♪

どうやらランチタイムは、大盛か玉子のTPがサービスになる様なので、気になる方は直接店主に聞いてるといいかもよ(*^^)v

ご馳走様でした(`•∀•´)✧

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1926件)を見る

掲載保留 やきそば じろ

ジャンル 焼きそば、お好み焼き

北海道札幌市中央区南2条西5 東宝プラザビル 1F HUGイート

狸小路駅から197m

11:00~14:30/17:00~22:00 (LO 21:30)

2017年9月22日

パストパスト(373)