北海道の幸がたっぷり!ドーミーイン札幌の朝食バイキング♡ : 北の台所

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

北海道の幸がたっぷり!ドーミーイン札幌の朝食バイキング♡

朝食付きプランの宿泊で利用。
札幌・狸小路のドーミーイン札幌PUREMIUMとドーミーイン札幌ANNEXの朝食会場のレストラン。朝食のみの利用は大人1,800円で、北海道の幸がたっぷり堪能できます♡

札幌ANNEXでの朝食は、狸小路商店街の通路を挟んで真向かいのPUREMIUMにて。
朝の7時頃でも既に待ち時間があって、私はギリギリ混み合う前に受付をし、5分程度で着席。
ホテルの朝食用のレストランとはいえ、スタッフが席まで案内してくれ、店内も清潔感があってそれなりに落ち着ける雰囲気。

◇朝食 和洋食バイキング

北海道でのバイキングときたら、やっぱり食べたいのは海の幸!
サーモン・いくら・蟹・甘海老!
これらを海鮮丼で。
(白米だけじゃなく、酢飯も完備。)
そして、ほたて!
網焼きの殻付きをGET。

海鮮丼のいくらはそこまで好物じゃないのに、ついつい盛り過ぎてしまった…。
塩分が強くなってしまい少し後悔したけど、サーモンがトロンとしていてとてもおいかったのと、甘海老がプリプリで新鮮だった。

ほたては普通の網焼きもあったのに、間違えてチーズがかかった方を乗せていた。けど、さすが北海道、チーズの質が高くて感動的。
ほたてもかなりの大きさでおいしい。

畑の幸はとうもろこし!
サラダのコーンは表面の皮がつるんと柔らかくてとても甘い。
冷製コーンスープもシンプルで余計なものが入っていなくておいしい。

そして、牧場の(?)幸!牛乳!
北海道赤井川村の山中牛乳はすっきりとコクとまろやかな旨味があって美味。
食後のカフェオレはマシンから生乳も半分以上たっぷりと注がれていて、バイキングのカフェオレとは思えないくらい上質。
ドリンクは持ち帰り用のカップまである。

食後は花畑牧場のスイーツ2種まであるし、フルーツにはジューシーなメロンも。
みんなメロンだけ盛っていました(笑)

お米は北海道のななつぼしだし、お料理はどれもおいしくて補充もこまめでばっちり。
おいしくないってものはなかったし
こんなに北海道の幸を満喫できるなんて、北の台所での朝食ブュッフェはとても大満足でした。

これから仲間と合流。
北海道、まだまだ楽しまなくっちゃ◎

ごちそうさまでした!

• 北の台所 - 朝食 和洋食バイキングにて。なんといっても目玉(?)は盛り放題の海鮮丼!

• 北の台所 - 朝食 和洋食バイキングにて。たっぷりこんな感じにしてみました◎

• 北の台所 - 盛り放題の海鮮。テンションUP!

盛り放題の海鮮。テンションUP!

• 北の台所 - 塩鮭も優しい味わいで北海道らしいです。この横には網焼きのほたてもたっぷり!(写真は失念…)

• 北の台所 - ジンギスカンや煮物まで。大根がトロトロで意外に煮物もおいしいよ。

• 北の台所 - 北海道の大地の幸。お腹が重くなりそうで、かぼちゃととうもろこしは今回断念。

• 北の台所 - スープカレーもあるよ(残念ながら未食)。もはや、バイキングだけで北海道の名物すべて食べられちゃうんじゃないだろうか…

• 北の台所 - こちらの牛乳は山中牛乳。北海道の牛乳はやっぱりおいしい。

こちらの牛乳は山中牛乳。北海道の牛乳はやっぱりおいしい。

• 北の台所 - 大きなほたてwithチーズ♡後ろに見えるいもだんごも美味。これぞ地元の味なんですね。

• 北の台所 - 冷製のコーンスープもおいしかった。ミルクもたっぷりですっきりとなめらかなスープ!

• 北の台所 - 意外においしかった煮物。北海道のチーズ。そして定番のジンギスカン(味は普通)。

• 北の台所 - サラダはコーンを多めにしてみた!

サラダはコーンを多めにしてみた!

• 北の台所 - ジューシーな北海道メロン。皆こぞってメロンだけたくさん盛りつけていました(笑)ビタミン補充食べたオレンジも何気なくすごくおいしかった!

• 北の台所 - 花畑牧場のデザート2種。エッグタルト、キャラメルとアップルのパウンドケーキ。おやつにこれだけたっぷり食べたいくらいの豪華なデザート。

• 北の台所 -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

北の台所
ジャンル ビュッフェ、海鮮丼、郷土料理

011-232-0011

北海道札幌市中央区南2条西6-4-1 ドーミーインPREMIUM札幌 1F

資生館小学校前駅から206m

reichereiche(630)