050-5594-6510
すすきの飲み屋ビルの1階の奥にある割烹料理屋。
カウンター6席のみ。
店主のみの営業で、料理はもちろん、ドリンク、サービスも全部1人で、こなしています。
土曜日お昼限定おまかせ懐石 13,2...
割烹 きすをさん
どんな方を、お連れしても喜ばれるお店です
定期的に来ていますが
来る度に、美味しくなっている
大将ワンオペですが、コースのスピード、お味、器、盛り付け、全て完璧です
店内も...
すすきのの隠れ家的割烹。
いつもありがとうございます。
好きです。
秋の香を堪能させていただきました
今日も美味かった。
ごちそうさまです。
マイぐい呑のススメ
久しぶりに、きすをさん✨
カウンターのみ小さなお店ですが
本当にこのお店は仕事が丁寧です
店内もキレイで清潔なイメージが漂ってます✨
出汁も素晴らしい
とくに驚いたのはハモのお椀
骨切りは...
すすきので割烹料理です。
カウンター6席しかない大人の空間の中で食べる割烹料理はちょっと背伸びしたくなります。
ビールから始まり、日本酒〜と行きたいところですが、ワインの品揃えも多く、好きなワ...
気さくな若い大将が繊細な和食を作っているとても良いお店です。
料理は、かなりしっかりと本格的で、テクニックもある上、素材もよく、情熱もあり、マイナス要素ゼロです!
価格もリーズナブルで通い...
カウンター6席の隠れ家のような割烹のお店です。
大将のお人柄が料理や店の雰囲気にとても表れており、優しい味わいと空間が特徴です。
北海道産の食材をメインにした四季折々の料理が楽しめます。
料理の...
久しぶりの「きすを」さん
今日はスタッフを連れてお邪魔しました
今日のコースはトラフグ三昧でした
白子の茶碗蒸しから始まり
てっさ
唐揚げ
雑炊
と大満足の内容です
スタッフは...
カウンター6席だけ。
予約で満席でした。
BGMはジャズ。
シンプルで大人の空間です。
ナパ・カリフォルニアのワイン、
ケンゾーエステートがあったので、
珍しくワインに。
結は、ロゼ...
割烹 きすを
ジャンル | 日本料理 |
050-5594-6510 |
完全予約制 前日までにご予約ください。 |
地下鉄南北線すすきの駅5番出口を出て中島公園方面に進み、右手に「ファミリーマート」と「味の羊ケ丘」がある新宿通で右に曲がります。新宿通を少し進むと左手(南側)に第21桂和ビルがございます。(徒歩3分) すすきの駅(市営)から196m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
6席 (カウンター6席のみ) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
未就学のお子さまはご遠慮願います |
011-596-6698 |
カウンター6席の和食店
11000円コース
・毛蟹 蟹出汁ジュレ
優しく自然な蟹出汁
野性味溢れるカタクリ菜
・キンキのしんじょうのお吸い物
お上品な出汁
フワフワ ほのかな甘みのしんじょう
銀杏草はキクラゲとワカメの中間味
⦿お造り
・鮪
中トロの一歩手前 筋なしで上質
・八角の炙り
火入りが絶妙 生でもなければ、焼き魚でもない
ミディアムレアってやつ...
札幌市中央区南6条西4丁目5-10、
すすきの「第21桂和ビル」1階にある「割烹 きすを」さん。
四季折々の素材を使った懐石料理が味わえるお店です。
カウンター6席だけ、完全予約制のお店...