札幌ナイトは海鮮個室居酒屋・三代目魚助でキメッ! : 魚結 札幌すすきの店

魚結 札幌すすきの店

(ウオユウ【旧店名】海鮮個室居酒屋 三代目 魚助)

この口コミは、gachopin02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

札幌ナイトは海鮮個室居酒屋・三代目魚助でキメッ!

札幌に来ました!
昼過ぎに空港に着いて、ソフトクリーム食べてお土産の物色して試食もしてたら
お昼ご飯が食べられなくなり、そのままホテルへチェックインして一休み。
時間になったので予約していた居酒屋さんへ。

すすきの駅から徒歩1分と便利なところ
海鮮個室居酒屋三代目魚助札幌すすきの店へ行ってきました。
TSU・BA・KIというお店と合同みたいです。

通されたのはゆったりした掘り炬燵の個室。寛げます。
掘り炬燵の中にはヒーターが置いてあったのが北海道ならでは?
ちょっと寒かったので点けさせてもらいました。

梅酒のソーダ割りと緑茶でカンパイ!お通しはピリっとした青菜のお浸し。

北海道に来たのだからここはお刺身でしょ!ということで
★本日の特選刺身5点盛り+活アワビ刺し+活ホタテ刺し 1580円+980円+780円
お店でおすすめの活アワビ刺しと活ホタテ刺しを追加した刺し盛りです。
アワビは小ぶりながらコリコリした歯触りが堪りません!
貝で食べられるものの1つ、活ホタテも甘みのある身で美味しい。
5点のお刺身は、ブリ、マグロ、サーモン、鯖、甘エビでした。

★牡蠣のチーズ焼き 1個350円
最近のチーズブームに乗っかり、牡蠣もチーズで。
牡蠣も食べられる貝の1つ。(鍋だとNGなんですが)
チーズにも合いますね。

★鮭ハラスの炭火焼き 680円
脂の乗った鮭の身は外側はパリパリに焼けており食感が良かったです。
薄塩だったのもちょうど良く、大根おろしに醤油を垂らして好みの味で食べられました。

★若鶏のザンギ 650円
北海道と言えば「ザンギ」!!
東京で食べる唐揚げよりもしっかり揚がってる感じ。
パリパリの衣が味わえました。

★もずく酢 580円
ザンギの後に酢の物でサッパリとお口直しです。

★馬刺し 750円
九州のお醤油でしょうか?甘口の濃厚な醤油でいただきます。

★蟹クリームコロッケ 650円
衣がサックサク、クリームがとろ~り♪
1個が大き目で食べ出がありました。

2人で来たからもうこのへんで腹八分目。
北海道・札幌の味を堪能できました!ごちそうさまでした~♪

• 魚結 -
  • 魚結 - 本日の特選刺身5点盛り+活アワビ刺し+活ホタテ刺し

本日の特選刺身5点盛り+活アワビ刺し+活ホタテ刺し

蟹クリームコロッケ

gachopin02

gachopin02さんの他のお店の口コミ

gachopin02さんの口コミ一覧(414件)を見る

掲載保留 魚結 札幌すすきの店(ウオユウ【旧店名】海鮮個室居酒屋 三代目 魚助)

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

北海道札幌市中央区南5条西3-11

すすきの駅徒歩1分

すすきの駅(市営)から100m

【全日】

元日

お通し400円(税抜)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年6月14日

使用可能な電子マネーはpaypayです

【コスパ抜群!】食べ飲み放題コース2,800円~大小個室アリ◎忘年会&宴会に

【すすきの駅 徒歩2分】忘年会・各種宴会ご予約受付中!
▼個室・お席…完全個室VIP席有り⇒貸切最大100名様までOK!10~20名様までの中団体様用の個室もご用意♪
▼ご宴会におすすめ…食べ放題&飲み放題付コース2800円(税抜)~各種!⇒早割&遅割プランならお得に楽しめる♪なんと2時間食べ飲み放題⇒2000円(税抜)~!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

りょーま3世りょーま3世(93)