にぼし拉麺ワンコイン(オープン限定価格なのかも) : 和だしらぁめん うめきち

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

日曜日

090-8636-0141

この口コミは、ケガニさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ケガニ

ケガニ(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/03訪問

• にぼし拉麺ワンコイン(オープン限定価格なのかも)

本日オープンのS4E1のラーメン屋。
    以前はカフェでその後業態がイタリアンに変化したが
    場所的な問題なのか客入りが悪く短期間でフェードアウト。
    この場所は周辺に駐車場もあるので、旨いラーメンなら場所の問題を乗り越えられるかも。
    時間は12:15。
    先客は5割程度。
    カウンターに案内され、
    ▪️にぼし塩拉麺 500円
    ▪️うめきち水餃子 350円
    を注文。
    出てくるまで10分弱。
    店内には大きなテレビがあり今日は「ロッキー」がかけられていた。
    ここはボクサーの方が経営されているらしく、大学ボクシング部であったり、
    UFCであったり各格闘技方面の方々の花輪が目に付いた。
    中で働く方々は未経験者のようでオペレーションが辿々しい。
    この先、馴染んでいくんだろうなって感じが新鮮だ。
    まずは、らーめん。
    にぼしの香りが効いている。
    麺は中太縮れ。
    チャーシューは独特だ。
    店名が「うめきち」だけに、これは豚バラ肉塊の梅煮だ。
    昔酒の肴として好きでよく作っていたのですぐにわかった。
    煮込み方はとても良くトロトロで脂抜きはしっかりしている。
    入店してから気づいた最近流行りのにぼし系拉麺。
    実はあまり好みではない(汗
    続いて餃子だが提供されるときに味が付いているのでそのままどうぞと言われた。
    小鉢のような器に盛られてくるが、一見スープが餃子にかけられているにかと思ったが
    湯切りが足りないだけだった。
    味は確かについているが、まずは湯切りが大切‼︎
    それでもそのままでは物足りなさを感じる。
    かといってテーブルには餃子のたれも無い・・・。
    今日オープンなのでこれからの店だと思うので頑張って欲しい。

ケガニ(111)さんの他のお店の口コミ

ケガニさんの口コミ一覧(381件)を見る

和だしらぁめん うめきちの店舗情報(詳細)

「和だしらぁめん うめきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和だしらぁめん うめきち
    ジャンル ラーメン
    TEL・予約

090-8636-0141

北海道札幌市中央区南5条東2-11-1

豊水すすきの駅から327m

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター 8席、テーブル 4×1席)

完全禁煙

2017年3月21日

ケガニケガニ(111)

「和だしらぁめん うめきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら