【ラーメン】酔っ払いのオイラは勢い余って腹パンなのに食べちゃったよね【札幌市中央区南6西4】 : 麺恋 佐藤 すすきの2号店

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

◉2018/08/21/TUE ★麺恋 佐藤 すすきの2号店 @担々麺 ¥950

欽ちゃん本店でシコタマ食ったのに、酔っ払いの脳内は炭水化物を更に求めている…。

雨降りだからトボトボ家路に向かって歩いていると……。

吸い込まれたよね~ココに( ̄▽ ̄;)

っつか、こんなに店内狭かったっけ?!?!

まぁソレに関してはどうでもいいんだけど、券売機を見ていたら手が勝手に担々麺のボタンをポチっとしてました…(≧∇≦)ノ凸

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

ヤッッッベ!

かなりボリューミーだぞ(;・∀・)

食いきれるべか……。

ファーストインパクトにゴマの風味と甘味を味蕾に感じるスープは、辣油系の程よい辛さに加え、山椒の痺れが後追いしてくるという、複雑且つモンマリとしたトロミがガッツリ来るね~!!!

んで、そのスープに負けない仕様の多加水太麺が、めちゃくちゃ食べ応えアリなのよ (゚Д゚ )ノ

更には大量のキャベツに粗微塵の挽肉、そして穂先メンマがコレデモカ!と言う程トッピングされとる…(;^ω^)

なんとか…やっとこ……麺と具材は食べきったものの、腹減ってる時に食ったら+でライスドボン必食なヤツだなぁ~こりゃ♪♩♬

夏季数量限定の冷し担々麺も食べたいんで、近々来なきゃならんな~( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

お腹いっぱいっす!

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2016/12訪問1回目

札幌市中央区すすきのエリアに新規オープンした澄川発祥のラーメン店 『麺恋 佐藤 すすきの2号店』

◉2016/12/12/MON #230 @ちょいと辛いラーメン ¥900

なたろうで軽呑み後、明日休みだし…って事で〆ラーメンっす!

先日、すすきのに新規オープンした澄川発祥のラーメン店に初訪問(*^^)v

混んでなきゃいいなぁ…と思いつつ入店してみると、カウンターがギリギリ2席空いていてラッキー♪♩♬

トップメニューは醤油なんすね…。

けど辛いヤツが気になってたんで『ちょいと辛いラーメン』ってヤツをチョイス。

うぉ〜〜〜( ̄▽ ̄;)

「ちょいと」…なのにかなり紅いぞ!!!

でもね、芳ばしいニンニク由来の香りが立ち上がっていて、必然的に食指が伸びますね〜♪♩♬

恐る恐るスープを口に運びます…。

あら?思った程ズカン!っと来る辛さじゃなくて、寧ろスープの旨味を増幅させる効果がある様な「抜け感」のある辛さが良い感じですね!!!

パンチあるスープにはやはりプリっとした食感の札幌麺が合いますよね♪♩♬

とかなんとか言いながらも、やはり辛い物に即座に反応する自分…。

顔面汗だくでスープ完汁ならず( ̄^ ̄゜)

つけ麺もあるし、何やら「メルズ」とのコラボカレーラーメン…なんてのも券売機に設定されていたので、全メニューをコンプリートするまで通ってみたいと思いす(*^^)v

美味しかったです!!!

ご馳走様でした٩( ´ω` )و

#ラーメン #クリスマス

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1925件)を見る

掲載保留 麺恋 佐藤 すすきの2号店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

北海道札幌市中央区南6条西4丁目 串武6.4ビル 1F

東本願寺前駅から288m

【火〜土】22:00~翌8:00
    【日】18:00~翌3:00

月曜日

(カウンター8席)

一人で入りやすい

2016年11月29日

トムトム(4115)