あにまるかふぇ : あにまるかふぇ

この口コミは、ちりかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

あにまるかふぇ

カット前に立ち寄った『あにまるかふぇ』
以前たまたまそばを通った時に見つけちゃった

お店はビルの1室で、客層はカップルや友達や親子などでにぎわっておりました

1ドリンク付きで1,200円 時間無制限のようデス

私はカップケーキもオーダー

コーヒー味の「モリフクロウ」

クリームはまぁまぁだケド、ケーキ部分がパッサパサで口の中の水分持っていかれマス
一応パンケーキもあるケド、ココではドリンクのみの方が無難カモ

コーヒーがたっぷり入っていたので助かったわ

動物はインコとフクロウとウサギとネコとプレーリードッグとハリネズミがいマス
もちろん私はフクロウ目当て

早速触らせていただきマス

このちいさいコにしました

結構なウン〇たれデス
そして時々バタバタ羽ばたきマス
でもカワイイ…このサイズなら飼いたい…

コチラはお隣の方が持っていたフクロウ(デカイ)

このコは目がクリっとしていておとなしい
しばらく持っていると結構腕が疲れるようデス

カッチョカワイイ ミミズク

メンフクロウもいたケド、得意ぢゃないのでパスさせていただく

別の場所には触れないケド、シロフクロウと大きなミミズクもいました

ちょっと気になったのでハリネズミも触らせてもらいましたが
針は痛いし前に行こうとするので落としそうで怖かった(写真はナシ)

ネコは結構な大きさで私の好きな品種ではなかったのでコチラも触らず
スコティッシュとかブリティッシュとかエキゾチックがいれば良かったなー

オウチを建てるコトがあったら、ネコ部屋とフクロウ部屋を作りたい私なのでした

『あにまるかふぇ』

札幌市中央区南3条西3丁目11 N−Messeビル4F

011−222−4433

定休日:ナシ

ちりか

ちりかさんの他のお店の口コミ

ちりかさんの口コミ一覧(959件)を見る

閉店 あにまるかふぇ

ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

北海道札幌市中央区南3条西3

・地下鉄「大通公園駅」「すすきの駅」より徒歩3分
・狸小路3丁目直結、びっくりドンキーさんが入っているビルの4Fです!

狸小路駅から113m

無制限フリータイム制

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり

お子様連れ大歓迎です!かわいい動物たちが待っておりますので、お子様もお楽しみいただけるカフェとなっております。ベビーチェアなどもご用意しております♪また、動物たちとの触れ合いの際も、熟練のスタッフが同席いたしますので、ご安心してお楽しみいただけます。

2016年7月23日

梟のトリコ梟のトリコ(5)