相変わらず独創的なビジュアルとインパクトスイーツカフェ & バー ≠ INITIAL : イニシャル

イニシャル

(INITIAL)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

011-211-0490

この口コミは、トムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

トム

トム(2073)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2016/06訪問

• 相変わらず独創的なビジュアルとインパクトスイーツカフェ & バー ≠ INITIAL

いらっしゃいまし。

---------- 2016.06 ----------
    エスプレッソは冷やしたエスプレッソと練乳混ぜ込んだ氷水と至ってシンプルなんだけど
    かけて喰えばこりゃたまらないコーシー氷
    甘さの中のほろ苦さはクセになる
    これはこれで「もう1ついける」と思った時にいい苦味のアクセント

キウイかき氷もまたビジュアルがすげぇな
    キウイ丸呑みしてる果汁と果ニクのマリアージュ
    腹いっぱいなるど
    この繊細な氷水喰えるのも6月一杯まで

あわ(= ´∀´)ノ凵゛

ちょっと合わせるに適したオレンジコンフィと豚のリエットのキッシュ
    オレンジの甘みと旨味が濃いリエットの組み合わせが絶妙
    いいバランス

マルゲはナポリと言うよりローマ風
    薄っすい生地はパリパリな軽い口当たり
    トマトソースとモッツァレラの存在感あり
    バジルは風味かな

〆スイーツ的にベリーベリーベリーかき氷
    ストロベリー、ブラックベリー、ラズベリーのトリプル甘酸っぱさと繊細なシャリ氷は1〆でも1人1つ喰える

---------- 2016.06 ----------
    かき氷のトップ「いちご」に負けないパパパパパイン(= ´∀´)ノ凵゛
    水分多いフルーツは拡散するのが大変なのソースはいちごより少ない
    毎回スプーンですくう度に果ニクが口中で広がるパイン独自の自然な甘さときめ細かい氷に沁みた練乳
    あれれ「いちご」より満足感ありだ

パフェテリーヌ
    フレンチで言うデセールの存在
    彩りよいフルーツがちりばめられたテリーヌ型のスイーツ
    ラム酒利いたラムレにストロベリー、ブルベリー、ブラックベリー、ラズベリーの4種ベリー、さっぱりな柑橘系のシトラスアイスを
    濃厚で生らチョコのようなガトーで挟んでいる
    皿縁に振られる岩塩、ブラペで塩気と辛味を絡ませれば「甘、塩、辛、酸、苦」を感じる
    シェフのガトーは特にチカラ入ってる前職の腕

食後にはコーチャ(= ´∀´)ノ凵゛
    2個も喰えばスイーツ腹♪

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
    ---------- 2016.05 ----------
    狸小路5丁目角、アバンティ5のビル2F
    オリジナルティ溢れる料理メインから一気に衣替えエレベタドア開いたら戦場 |o| °д<)□→

「コンニチワー♪」笑顔と丁重な若いイケメン達がお出迎えする
    夜は「コバンワー♪」でしょう
    朝無理矢理開けて「オハヨー♪」と呼ばせてみるかw

前と変わらない店内は時間帯によって照明度が変わるでしょう
    食事系から一気にスイーツにジャンル替わりフルーツたっぷし使った「パフェ、ジェラート、かき氷、フレンチトースト」
    夜ちょっとメシ気分でピッツァ、キッシュ」
    ドリンクは変わらないないろんなオリジナルカクテル

気温高い時はかき氷率高い
    夜は〆パフェも多い
    ジャンル変えてよかっと思うよ雰囲気的に居心地がよくなった

お先にドリンクセットのコーチャ(= ´∀´)ノ凵゛
    先と言うより後で飲みたいなと思った食後一言聞いてもいいかも「食前か食後の選択権」

透明な受け皿と共に置かれたかき氷のいちご
    別途練乳トッピングしたんだがこのビジュアル見てそのまま返した位インパクトあり

この店の氷職人と言わせよう彼が捌くその盛りつけにより繊細でふわしゅわと口中で溶ける口当たりとバランスよく配合した練乳のマリアージュ
    ソースは非加熱と言うフレッシュ感の元惜しげもなく乗せられたいちごソースは甘さが濃厚強いが果ニクたっぷし自然な甘さ
    「かき氷って目を瞑って喰うと味がわからなくなり途中で飽きるー♪」
    その言葉を覆す職人の名言倒し

イチゴラー(苺好き)にはたまらないソース
    シェフに伝えておこう
    パフェは他にはない独創的があるんでかき氷はひみつ堂みたいだった

ヴァニラ、ラムレの2スクーン
    濃厚な玉子のコクと負けないコクと爽やかな甘みのミルク
    濃厚さが強くヴァ、ニラアイスと言った感じ
    ふんわりダークラム利いた粉砕レーズンたっぷし入るコクと風味とレーズンが強め
    パリパリっと香ばしい音にレモン味ー♪

濃厚チョコジェラート
    シェフ得意とするガトーさんを冷凍かけた感じの濃厚ち よ こ れ い と
    ヒエヒエな濃厚ガトーショコラ喰うた後口
    チョコに対するプライドは変わってない安心した

シトラスソルベ
    柑橘系のさっぱりさ
    爽やかな甘酸っぱさと後口
    このソルベは素材壊さない組み合わせがいいでしょうね、ありがとごちそうさま。

• サイン

• ビル前

• ビル前

トム(2073)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(8345件)を見る

イニシャルの店舗情報(詳細)

店名 イニシャル (INITIAL)
    ジャンル カフェ、バー、パフェ
    TEL・予約

011-211-0490

北海道札幌市中央区南3条西5-36-1 F.DRESS五番街ビル 2F

地下鉄南北線すすきの駅徒歩3分

狸小路駅から148m

冬季営業時間 18:00~翌02:00
    (L.O 01:30)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし、チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

女子会

2016年2月9日

リニューアル前の店舗情報を見る

トムトム(2073)