魚と炉端に酒とメシ ≠ 祐一郎商店 : 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 すすきの店

札幌 すすきの 牡蠣 刺身 厚岸 個室

魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 すすきの店

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トム

トム(3115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2015/12訪問

魚と炉端に酒とメシ ≠ 祐一郎商店

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.12 ↓
中央区、ススキノ地区

南5条東向き一通沿、
すずらん飲みに向ってると手稲で地元密着してる花翔跡にまさかの居酒屋設備がもったいないw |o| °д°)ノガラララ

「い〜らっしゃいませ〜!!」
目前のレジコから始まりスタッフ達の挨拶と笑顔と丁重さは若くて女々しい
カウンタはない全て掘りごたつでブラインドが唯一の仕切り
個室もあり早い時間から家族で賑わってた子供の鳴き声に早く帰りなさいw
サツエキ高架下から移転してきた

花翔のレイアウトを上手く利用して作り上げた店内テーブルには炭火完備
ここで炭焼きメニゥが喰えるのだ
焼き物はまた別らしい魚焼きたかったのに ←ダクトないから臭いってば
炭焼き物喰う宣言すると火を点け炭に伝わりいつまでも暖かい
冬場は助かるけどその反面ドライアイなるのは覚悟の上でw

1人からでも使える飲み放題は90分丸々1480円
結局声かからずにいたから120分は飲めたくらい需要と供給のバランスが悪い
スタッフ増員せなあかんで〜
普通にオーダーできる「牡蠣堪能セット」横の客が毎度ビックリこいてたその大きさに人気あり

ワガママ言ってでだしっぺからウィスキリアルゴールド(= ´∀´)ノ凵゛
ウィスキにリアルゴールドあるからできないわけないわなw
手始めから調子よくウニときたもんだ
海水ウニの爽やかな塩気に溶け行くニーウー♪

枝付き枝豆
焼いてくれた枝豆お値段以上の量

浜直3種盛り合せ
ワガママ言って「時不知」入れてもろた
したっけアオゾイもいてるしw
オープン仕立ての臨機応変さは今後の期待にできる
「時不知」脂乗ってとろける口当たり赤身より脂あり
「青曹以」と書くらしい青ゾイは適度に締まり滑らかな食感脂乗ってるけど淡白さがでてる
「マグロ」は中トロ超えの ト ロ ト ロとろけた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ツマの他に海藻麺付きここで野菜補給

自家製〆サバの頼んでたから一緒に乗せてくれた
しっとりとした身にほんのり酸味サバの旨味を堪能す

なまら北海道ザンギ
バリバリな衣香ばしい生姜利いて中のニクはヤワラカジューシー‼︎
味は意外と軽いマヨとのマリアージュで

あ、焼きモンきました・・・ 焼くべし焼くべし~!! o(`ω´ )o
レジ横でめっけた特大しいたけ今日の1番のオススメだった
席前でオススメアピールもしてたしどうやったらここまでデカくなるかなぁ思ったら大きく育てる人がいると軽く納得するw
火力調整難しくゆっくりじっくりのんびり焼いてると焦げるw
カサに汗掻けば喰い時塩気は軽く振られた「しいたけの旨味をじっくり堪能する」

こまいもよく焦げる繊細な肴・・・・魚で一味マヨと酒がお供する
梅酒はまっこい使ってる調べてパック持ってきてもろた♪(= ´∀´)ノ凵゛

卵12個使う「根性玉子焼き」もよかたけどネタと大人数で喰らおう
素直に明太チーズ玉子焼きパカン♪ うわなまら入れすぎサーヴィスな明太子とチーズの伸びっぷり!!
フワトロな身にたっぷりすぎる明太子の塩辛さが半端ないこのままおろしと相殺しながら喰う

男前おにぎり明太子で玉子焼きと被らせるw
大きい言われたけどコンビニ2倍サイズパカン♪ こっちにもっと入れてほしい明太子ちゃんw
周りはほんのり塩気中は塩辛さ
せっかくの炭もったいないから「焼きおにぎり」にしてみた
片面焼いて醤油落として香ばしいカホリを楽しみ海苔や米のパリパリもまたゴチソウ
炭があるからこその醍醐味

厚岸産活牡蠣の値段に高いと思うけど
このデカさで440円は納得する特牡蠣
臭みもえぐみもないクリーミーな牡蠣の旨味は甘みが濃く一度喰うたら他では比較してしまう
でもなかなかの値は喰うに躊躇するがしょうこりんちゃんは「喰い放題ないですか?」と言うに違いない
マチガイナイ!!  ← 長井秀和

厚岸産特牡蠣チーズ焼き
プリっと濃厚な牡蠣に使うチーズもこだわってるのかなぁバターのような濃厚
「牡蠣バター焼みたい」
殻に残るジルは周りのチーズ埋めて醤油垂らすと・・・ぐはぁ♪ (逝

20時位はスタッフみんなテンパってたけど笑顔と丁重さは常にでてた
喰いモンに高い物は高いけど安い物は安い
そこらへんは自らの臨機応変と気分でどうぞ
浜焼きはオススメする暖かくなる一石二鳥、ありがとごちそうさま

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - サイン

サイン

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 飲むべし喰うべし!

飲むべし喰うべし!

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 特大しいたけ

特大しいたけ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 焼くべし焼くべし!

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 -
  • 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - がっちり付いてる

がっちり付いてる

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - クソでかい殻

クソでかい殻

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 3点盛り+〆サバ

3点盛り+〆サバ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 青ぞい

青ぞい

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 〆サバ

〆サバ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 明太玉子焼き

明太玉子焼き

パカン♪

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 男前おにぎり

男前おにぎり

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - チーズ焼き

チーズ焼き

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - チーズ焼き

チーズ焼き

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - クリーミー

クリーミー

焼くべし焼くべし!

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - こまい

こまい

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 負傷w

負傷w

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 枝豆

枝豆

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - なまら北海道ザンギ

なまら北海道ザンギ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 手始め

手始め

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - リアルウィスキ

リアルウィスキ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 梅酒

梅酒

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - 隠れオススメ

隠れオススメ

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - なか

なか

• 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 - なか

なか

お店からの返信

魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 すすきの店

2018/09/09

オープン当初は慣れない店内でオペレーションもままならぬ形での営業だった為
とにかく目の前のことをやるそんな状態だったのを今でも思い出します。
その中でも札幌駅西口から移転してきて、すすきのでオープンしたこの日を
スタッフ一同楽しみにしていたので無事開店でき、お客様が来てくださったことで
余裕がない中でも自然と笑顔で営業できたんだなと思います。

牡蠣は厚岸産のまるえもんで特大の3Lサイズを使用している為
この大きさにびっくりされるお客様が多いです。今でもかわりません。
焼き物に関してはお客様自身で焼いて楽しんでいただくスタンスでやっておりますが
もちろんキッチンで焼いてお出しすることもでき
ドリンクもメニューにないものでも作れるものがあればリクエストにお応えしております。

今後ももっともっといいお店づくりができるよう頑張ります。
たくさん綺麗な写真もアップしていただきありがとうございました。

*返信機能を最近知り、返信が今更になってしまい申し訳ございません。

トム(3115)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(9293件)を見る

店名 魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店 すすきの店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き

050-5590-1961

北海道札幌市中央区南5条西5丁目3-2 LC参番館 1F

このお店は「札幌市中央区北五条西6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

札幌市営地下鉄南北線『すすきの駅』5番出口 徒歩3分

すすきの駅(市電)から216m

■月~木・日・祝日 17:00~24:00(L.O.23:30)
■金・土・祝前日  17:00~翌3:00(L.O.2:30)

【1月の定休日】21日(月)/【2月の定休日】11日(祝・月)

(50人以上可)

提携ではありませんが、近隣に有料コインパーキングがございます。

落ち着いた空間、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様と一緒に来店の際は予約時に必ず事前にお申し付けください。

2015年12月21日

011-252-5500

トムトム(3115)