カフェタイプの優しいドライカレー。 : pool

(プール)

夜の予算 ~¥999

火曜日

北のもみたろう

北のもみたろう(4807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

~¥999¥1,000~¥1,999

2017/12訪問

カフェタイプの優しいドライカレー。

とある休日、いつもの友人といつもではないお風呂屋さんに向かうすがら夕食のお店を迷いそうなのでツルッと決めました久しぶりの静かで落ち着くオシャレカフェです。

現着すればファンのお客さんが思い思いの時間を過ごしております。

カッコイい音楽が流れる中この日メニューより、前回はナポリタンでしたので別なものをと最近追加されたような“ドライカレー・キーマ(850円)”を今日もお店と同化している女性ご主人にお願いしてみます。

お一人でやられているので順番に・・・あっ!出来た!。

では一口・・・おっ、思いの外あっさりした仕上がりが良い感じで塩辛くなく程々なスパイシー加減、ご飯の炊き上がりもグッドでした。

お隣には半熟ゆで卵、たっぷり新鮮野菜をオリジナルドレッシングにて戴き終了します。

友人はナポリタンチョイスで本来油コテコテなのが好きですがこちらのもたいそう美味しかったと喜んでいました。面目躍如で良かった良かった。

ご馳走様でした。

• pool - 美味しかったです。

美味しかったです。

• pool - ドライカレー・キーマ(850円)です。

ドライカレー・キーマ(850円)です。

• pool - カフェ仕様なお味です。

カフェ仕様なお味です。

メニューです。

• pool - 外観です。

外観です。

2016/01訪問

センスの良い空間と音楽とコーヒー。

このエリアにて検索ヒットしたお店でカフェとあれば是非♡っとお邪魔させて頂きました♪。

二条市場裏側の北向き一方通行の途中にあり、お店の間口はコンパクトで気付かず通り過ぎそうな出で立ち、店内入れば薄い水色みたいな壁にアンティークとも言えないオシャレで歴史感じる家具類、客席は2名×3卓、4名1卓カウンター4席で構成されそのセンスの良さには感服致します。

BGMは古い大きなスピーカーからではなく何処からか?良い音でギターオンリー男性ボーカルの洋楽が心地良く流れています。

この日メニューより、食事はパスタ、オムライス、チキンにデザート類そしてお酒のアテ、ドリンク類はカフェとしてはホット&コールド、甘いのから甘くないのまで13種類、アルコールもオシャレなもの含め7種類位ありました。そんな中今回は”ナポリタン(850円)”と食後に“ホットコーヒー(500円)”をお店にピッタリマッチしている素敵な女性ご主人にお願いしてみます。

では一口・・・サラダは葉物中心で酸味程良いドレッシングにて戴きます。

ナポリタンの麺は中位のプリシコ食感でちょっとイメージとして上品な喫茶店タイプで油分とケチャップの落としどころが良いので美味しく戴けました♪。

具材はサービス満点ソーセージ、大きめに切ったピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム辺りを確認出来ました。

お次にハンドドリップ?なようなコーヒーはクレオパトラを連想させる温められたカップに香り良くスッキリとした苦みと良い渋みあるタイプ、仄かに個人的に高級豆に感じる土の味わいも汲み取れました。

センスの良い空間にて音楽、食事と美味しいコーヒーを飲みながら暫しゆっくり出来て良かったです。

ウォーキングの締めでまたお邪魔させて頂きます。

ご馳走様でした。

• pool - パンチが効いてます♪。

パンチが効いてます♪。

• pool - ナポリタン(850円)です。

ナポリタン(850円)です。

• pool - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• pool - ホットコーヒーです。

ホットコーヒーです。

• pool - ソーセージ美味しかったです。

ソーセージ美味しかったです。

• pool - 素敵な店内です。

素敵な店内です。

• pool - センス抜群です。

センス抜群です。

• pool - 店内です。

店内です。

メニューです。

• pool - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4807)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4183件)を見る

「pool」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 pool (プール)
ジャンル カフェ

011-205-0098

北海道札幌市中央区南3条東2-9 丸見ビル 1F

バスセンター前駅から446m

火曜日

〜15:00全席禁煙

SoftBank、Y!mobile、docomo、au

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月15日

トムトム(3055)

「pool」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら