札幌すすきのど真ん中で、こじんまりとした隠れ家惣菜のお店でしっぽりね。 いいでしょ♪ 場所は : 惣菜処 楓

この口コミは、お猿と狸さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

お猿と狸

お猿と狸(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2015/07訪問

いいでしょ♪

場所は、昔の東急イン裏。
今はレイとか言いましたっけ。
未だにそごう、松坂屋と呼ぶオヤジに時代の変遷についてく余裕無し。
ところで、このビルって、ちょっとエッチなお店が沢山入ってると記憶があるんだけど、、、、、ほぉら。
あれれ、お店がないぞ。
北側の入り口はどうもダークなお店でそろえてるみたい。
健全なみなさんは東側の入り口にどうぞ。

階段で2階に上がると居酒屋さんと、奥にちょっとした玉砂利のエントランス。
おっと、そうくる?
カウンターの中から主人と女性がいらっしゃい。
まずビールで、短い北海道の夏のビール指数を確認。
旨いわ。

突き出しは酒に合いそう、ぐびっと早速お酒にうつるね。
北海縞海老頂き、海老の味噌とお酒で口のなかに良いお出汁を、うんうん。
まいうぅ。
海老の身も味が濃いんだ。
ちびり。

お酒お代わりで厚揚げ炙ってちょ。
どうやらご主人の一押しらしいっすよ♪
ほうほう、大振りで厚みのあるあっちゃん、こんがり良い具合っす。
酒に合うよね〜〜。
ちびりっと。
また、さらしたネギの爽やかさ×生姜の爽やかさでこっくりさらりで、ちびり。
うん、良いわ。

途中から貸切で構ってくれて、そろそろ、、、なんて思ってたけどもう一杯♪
ベーコンの炙りを頂くと陶板にセットしてくれてプシュ〜。
できるまでちょっとどうぞ、なんて嬉しいお気遣い。
それがオヤジの好物をスモークしちゃったって、あなた。
ちびり。
メニューに載せずに自分のアテにするためって、贅沢な。
いや、その贅沢のおっそわけで気持ちよく楽しむことができました。
たまたまなのでしょうが、お店を貸し切らせてもらって存分に雰囲気も会話もお料理も堪能できました。
ごちそさん。
また、寄らせてもらいますね。

お猿と狸

お猿と狸(411)さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(2323件)を見る

「惣菜処 楓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 惣菜処 楓
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

011-213-1556

北海道札幌市中央区南5西5 ソシアル桂和ビル2F

すすきの駅(市電)から142m

18:00〜翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、Diners)

450yen

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年6月12日

トムトム(2592)

「惣菜処 楓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-213-1556