上質なお肉の食べ飲み放題もあります、すすきのエリアでわいわいグループ利用しやすい炭火焼ダイニング・焼肉屋さんです。 : 炭火焼ダイニング ちょちょ園 本店

この口コミは、らばしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らばしん

らばしん(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・北海道

2016/11訪問

札幌市中央区、すすきのエリア。南6西3丁目のにとりのけやき並び2F上がりますとある焼肉屋さん。
どどんと目に美味しい焼肉で食べ飲み放題やれるところに魅力感じます。肉にこだわりありのお店。
がっつり食うつもりの気迫が伝わったか盛りがすごかったw 気合い入れていただきました。

2016年11月訪問

札幌中心部南、夜の街すすきの。
それぞれの夜の過ごし方楽しみ方で朝まで眠らない町ですが、自分にとってはメシが第一目的w
焼肉はみんなのエネルギーの源、がっつり食べたいので食べ放題があるお店がありがたいんです。

5500円の食べ飲み放題のコースでの利用。
広い空間の小上がり席で七輪の前に陣取ります。
最初はビールで始めたよなぁ、写真ないけどw

セセリ、肉付きヤゲン]
鶏小肉(首)と鶏ナンコツ。しょっぱなからすごい量で来たね~
セセリは自分の好物。ハラミほどでないけど締まりの良い肉の食感、プリッとしてすごい好き。
ヤゲンは通常本当にナンコツのところだけ来る店多いけどここはたっぷり肉付き。肉ついてたほうがうまいよなぁ、他で見ないんだけど。

ウインナー
焼肉といえば…で目に入った瞬間条件反射的に頼まさるメニューの一つw
いや、自分ではないんですが、好きな人ほんと好きよねぇ。ビール飲んでると嬉しい ←結局自分も食う

ヤングカルビ
ヤング向けかと思ってたら違うかw でもボリューム感じる甘い脂身加減と柔らかい赤身。
炭火だから香ばしく焼ける。白飯欲しくなるお肉。

塩ジンギスカン
ステーキ肉みたいな厚みの肉出てきたから何かと思ったら塩ジンギスカン。食べ応えあります、そしてやわらかいんです。
ここでも炭火の手柄があり美味しくいただけます。程よい下味ついて美味しいです。羊も好物です。
細切りネギとゴマとタレ和えたもので食べる。上品な食べ方よねぇ… 量はとにかく皿一杯だけどw

極上カルビ
塩ジンギスカンでテンション上がってたところのこの頂き物はやばいw
非常に真剣さ増した焼き加減の調節でいいところで食べる、責任感が生まれます?
口に入れた瞬間広がる上質な脂の甘み、とろけていってしまうお肉。人を幸せにするお肉だよね。
これはさすがに5500のコースには入らないけど、上カルビはあります。

牛とろライス
とろけるやつ第二弾。これも食べ放題入ってます。普通の人は1杯で十分だと思うだろうボリューム。
でも意外と満腹感あってもすいすい食べれちゃうし、焼肉には米ですね、やっぱり。たれも好き。

もち豚
厚みがあるから食べ応えがすごい。バラの部分。炭火だから余分な脂落ちて食べやすいし、香ばしい。
飯食ってまた食欲湧いたんだねw

極薄ホルモン
みんな赤身肉ばっかり頼むから自分がどうしても食べたくなったホルモン。あ、あぶしん頼むのわすれてたな。
極薄だけどしっかり心地よい噛みごこち。酒もメシもすすむ塩加減~

途中からメガジョッキに持ち替えて生レモンサワー。
メガジョッキにぎっしり詰まった果実、中をおかわりしていくうちに味も変わっていく。
サワーなのに男気があふれる一杯ですわ。

最後に柚子シャーベットで爽やかに〆。さすがに食いましたなぁ。

焼肉はみんなが集まったときのイベント的な、わいわい食事するのにたいてい良い役割果たします。
すすきのにせっかく集まったんだから気合入れて食べるっていう夜もアツいんじゃないでしょうかw
気合い入れて食べまくりました。ご馳走様でした。

• 焼くべし!(いい肉なんだけど…w)

• 極上カルビ

• 塩ジンギスカン

• 肉付きヤゲン、セセリ

• 牛とろライス

• レモンぎっしり

• ヤングカルビ

• 塩ジンギスカン

• 塩ジンギスカン専用…でもない、意外と万能w

• もち豚

• ウインナー

• 極薄ホルモン

• 〆のゆずシャーベット

• そと

らばしん

らばしん(384)さんの他のお店の口コミ

らばしんさんの口コミ一覧(1992件)を見る

店名 炭火焼ダイニング ちょちょ園 本店
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、居酒屋

050-5589-2081

北海道札幌市中央区南6条西3丁目 おふく会館 2F

南北線すすきの駅 徒歩2分
市電すすきの駅 徒歩2分
豊水すすきの駅 徒歩2分

豊水すすきの駅から192m

17:00-25:00(翌1:00) 水曜日定休日

毎週水曜日

無し

(カウンターは6席あります。その他、掘りごたつ席)

(20人~50人可)

全面喫煙可

ダクトがあるのであまり気になりません。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可

2015年6月10日

011-522-5505

すすきの地区で8年営業していましたが、2014年11月5日にプリンス会館火災になり、移転オープン致しました。よろしくお願い致します。

トムトム(2582)

050-5589-2081

本日夜空席あり

本日は、ジンギスカンコースがオススメです。忘年会のご予約も承っております。

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください