洗練された煮干し系の人気店です : オニヒゲロック

オニヒゲロック

(オニヒゲロック)

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

洗練された煮干し系の人気店です

▼場所▼
 南2西4のOYOYO VALLEYの2Fにあります。

▼お店について▼
 2009年4月に二条横にてオープンしこのエリアで人気のお店でしたが
 1年ちょいで諸事情により閉店しました。間を置いた2015年6月9日に
 南2西4のOYOYO VALLEYの2Fに再オープンしました。

▼メニュー▼
 さんぷらー、にぼぷらー、あまにぼー、シオソバの4種類です。

▼食べたもの▼
 ▽あまにぼー 690円▽ (2015.09)
  伺った直後にメニューが変わりましたが来店時は「にぼー」だったものです。
  平打ち系の太麺にシンプルな具材のビジュアルのラーメンです。
  スープはとても風味の良い煮干し系魚介がグッと広がる味わいで
  そこに甘みのある醤油ダレを聞かせ丸みのある味わいとなっています。
  じんわりしていますがただじんわりでない美味さがあるスープです。

麺はもちもち麺と細麺から選択出来ますが、もちもち麺を選択です。
  太麺の平打ち寄りで不規則な縮れがあり手もみ感のある麺です。
  茹で具合はよくほど良い食感です。もちもち感は強くはないですが
  スープにも合っておりこれはこれでなかなか美味しい麺です。
  チャーシューは肩ロース系で少ししっかりした歯ごたえは良い感じで
  味付けもほどよくシンプルですがスープにも合っています。

▼感想▼ (2015.09)
 2009年4月に二条横丁にてオープンし三陸系の中華そばが人気のお店で
 順調でしたが諸事情により1年ちょっとにて惜しまれながら閉店。
 そして5年後の2015年6月9日に南2西4にて再オープンしました。
 2014年にオープンした飲食ビルのOYOYO VALLEYの2Fにお店はあります。
 旧店時代も含めオニヒゲロックさんへは未訪でした。少しこじゃれた
 雰囲気のOYOYO VALLEY。初めて伺う建物で色々なお店があります。
 そんなオニヒゲさんはお酒を出すお店の雰囲気もある感じもします。
 中華そばはしっかりとした旨みのある煮干し系でかなり美味しいですね。
 こういったお店でこのレベルの味だとはなかなか驚きました。
 この味わいなら他の味もきっと美味しいに違いないと思いましたので
 次はさんぷらーかシオソバを食べに伺いたいですね。

• オニヒゲロック - あまにぼー(690円)

あまにぼー(690円)

• オニヒゲロック -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

掲載保留 オニヒゲロック(オニヒゲロック)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

北海道札幌市中央区南2条西4-23 オヨヨバレー 蝦天分店 2F

地下鉄大通駅から、ピヴォと4プラの中通り、蛯天分店様2階

西4丁目駅から123m

【火曜~土曜】
    ・18:00〜25:00(24:00LO)

日曜日・月曜日・第三火曜日

(カウンター 7席)

分煙

加熱式タバコのみ

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月9日

macponmacpon(2548)