久々に気合入れて唐辛子注入 : 辛いラーメン14 南7条本店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

久々に気合入れて唐辛子注入

休日の3時過ぎからドニチカ使って札幌駅~大通~二十四条~とブラブラ飲み歩き、20時過ぎススキノへ流れ着く(゚∀゚)

一軒飲んで〆に炭水化物でも食うか~ とあれこれ検索
鰻食いたいかな~とか思ったけど、ちょっと重いな…

で、ラーメンに決まり!! ススキノ一番人気の「麺屋 雪風」さんへ行ってみるが店前に10人ほどの列…嘘だろ? 外の気温はマイナス8℃だよ? いやいや絶っ対無理…並んでる人の気が知れないッス、オイラ根性ない上に曲がってますからこんな状況では100%並びません

でBMしてた「辛いラーメン14」へ
食券機で「辛味噌14倍」@900
カウンターに座りお兄さんに食券渡すと「14倍ですね」と再確認…するなよ~決意が揺らぐぢゃねぇかw
こんなに気合入れて辛いの食べるのは久々だな~
食べれなかったらどうしようとか、ちょっとドキドキ

9分で到着、上にのった赤い粉は何? 結構脅かすな~
ビジュアル的にさほど引きませんが美しくはないね

匂いで辛さって分かるんです、これはきっと楽勝
具材は「玉子半分、ネギ、シナチク、チャーシュー二枚、木耳、真っ赤なスープに怪しい赤い粉(笑)」

実食
スープを蓮華で…ウォっ! 思ったより辛め…しかしひと口で全身の毛穴から汗が噴き出すような辛さでは無いです、辛味の中に旨さも有って結構いいなぁ~ 出汁感はさすがにこれだけ辛いと解りずらいですが豚骨ベース?

麺は透明感のある黄色味掛かった卵麺? 多加水の中太の縮れでコシがあってちょっと固茹で、茹で加減完璧( ´艸`)ムププ この麺好きだわ~ で、なんだかんだと問題なく完食

もう少し辛くても平気ですね
20倍までは行けそう

厨房ではイケメン兄さんが虎視眈々とラー油を仕込んでますが、したたかな顔してますね(笑) 夜な夜な包丁を研ぐ人喰い婆のようです(≧∇≦)

隣のお客さんが辛味のない味噌を食べてましたが旨そうでした、次回はそっちを食べてみるかな

• 辛いラーメン14 - 味噌辛味14倍

• 辛いラーメン14 - 完食

完食

• 辛いラーメン14 - ラー油

ラー油

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7027件)を見る

閉店 辛いラーメン14 南7条本店

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区南7西2-2-22 豊水ビル

豊水すすきの駅徒歩3分

豊水すすきの駅から233m

11:00~15:00 18:00〜22:00

月曜日 (祝日の場合でも休み)

(カウンター8席、テーブル2席×4)

2015年5月1日

トムトム(4091)