焼肉屋 かねちゃん 至粋亭@札幌市中央区 : 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

焼肉屋 かねちゃん 至粋亭@札幌市中央区

春の恒例になった焼肉会、今年は本店ではなく支店の【焼肉屋 かねちゃん 至粋亭】に来てみました。
お店に入ると先ずはお肉が入った冷蔵ケースがお出迎え。これはテンション上がるw

カーテンで仕切られた半個室に案内され、先ずは中ジョッキ(600円:税別以下同)を。
お通し(380円)は和牛の肉団子、団子も旨いが出汁が好く出たスープが旨い。
このお通しの時点で本店より気に入ってしまう。これからのお肉にも期待値上がる。

タレはゴマ入りとおろし入りの二種類。デフォでは辛みが足りないので薬味で調整。
一味唐辛子、コチュジャン、おろしニンニクを所望。全て無料で注文できます。

焼き物第一弾はテーブルが狭いので少なめオーダー、
・ネギ塩牛タン(1,300円)・・・タンも旨いが、ごま油が効いたネギがまた旨し!タップリ呉れるのもポイント高し。
・上ハラミ(1,190円)・・・味付けは無しを選択。ウェルダンでも固くならず旨い肉。
・本日のホルモン7種食べ比べ2人前(1,700円)・・・私は食べないが二人前からしか注文できず。そしてモノは上等だとか。

今日はガッツリ肉を食いに来たのでビールは一杯まで。
私は㐂六をお湯割り(550円)で、連れは十一州純米吟醸(890円)にした模様。

店内ほぼ満席、提供がやや遅いので焼き物第二弾は多めに注文、
・ウワミスジ(1,690円)・・・・何コレ、旨んま~い!脂がまた堪らん甘さ。これはイイ。
・玉ねぎ(290円)・・・・・・・肉皿に野菜が何も付かないので注文。箸休めに最適。カレー塩も合いますよ。
・ネギ塩上牛タン(1,400円)・・並と上の違いは・・・全く分からないw レモンは別皿にしないと肉の脂でベトベト。
・タンカルビ(620円)・・・・・タン元ってあまり食べないけど、ここのは旨い!この一番安いタンが一番好み。
・ジャガイモ(290円)・・・・・えっ?これだけ?って思った芋半分の量。カリカリ焼きで旨かったけどね。

旨い肉を堪能しながら、くじらお湯割り(550円)、赤霧島お湯割り(600円)を楽しむ。
連れは日本酒一辺倒、常山純米超辛(890円)を立て続けに。

私は大分満足したが、連れがもう一つ喰いたいと注文、ヤマサコショウの鶏セセリ(620円)。
カリカリに焼いて貰って食べたが、身が締まって中々旨かったですよ。

口直しにサワーレモン(480円)でクールダウン。甘くなく好みのレモンサワー。

〆に私がわかめスープ(380円)、連れは冷麺ハーフ(590円)を注文。
最後の最後にあらららら・・・激塩っぱいインスタント風わかめスープ。
これだけ好い肉を提供しているのに、スープはこんな物でイイのか???

あまりに塩っぱかったので、ほうじ茶ジェラート(360円)を二つ頼んでお勘定。
スープ、ガッツリ残したので何かを感じ取ってくれればいーんだけど。

「牛ワラジ」は置いてないがお肉の質は間違いなく、店内の雰囲気もこの支店の方があずましい。
唯々、スープだけが残念でならない。その他は気に入ったので評価はスープを含めず。ごちそうさまでした。

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 店舗外観

店舗外観

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - これはテンション上がります

これはテンション上がります

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 中ジョッキ_600円、お通し_380円

中ジョッキ_600円、お通し_380円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 卓上はシンプル

卓上はシンプル

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - タレは二種類、ゴマ入りとおろし入り

タレは二種類、ゴマ入りとおろし入り

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 薬味メニュー

薬味メニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 牛タンメニュー1

牛タンメニュー1

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 一味唐辛子、コチュジャン、おろしニンニク、ネギ塩牛タン_1,300円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ハラミメニュー

ハラミメニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 上ハラミ_1,190円

上ハラミ_1,190円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ホルモンメニュー

ホルモンメニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 本日のホルモン7種食べ比べ2人前_1,700円

本日のホルモン7種食べ比べ2人前_1,700円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 㐂六お湯割り_550円

㐂六お湯割り_550円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 希少部位メニュー

希少部位メニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ウワミスジ_1,690円

ウワミスジ_1,690円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 野菜メニュー

野菜メニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 玉ねぎ_290円

玉ねぎ_290円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - くじらお湯割り_550円

くじらお湯割り_550円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 牛タンメニュー2

牛タンメニュー2

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ネギ塩上牛タン_1,400円

ネギ塩上牛タン_1,400円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - タンカルビ_620円

タンカルビ_620円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ジャガイモ_290円

ジャガイモ_290円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 赤霧島お湯割り_600円

赤霧島お湯割り_600円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 羊・豚・鶏メニュー

羊・豚・鶏メニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ヤマサコショウの鶏セセリ_620円

ヤマサコショウの鶏セセリ_620円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - 冷麺ハーフ_590円

冷麺ハーフ_590円

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ジェラートメニュー

ジェラートメニュー

• 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 - ほうじ茶ジェラート_360円

ほうじ茶ジェラート_360円

Doheiさんの他のお店の口コミ

Doheiさんの口コミ一覧(793件)を見る

閉店 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭(ヤキニクヤカネチャン シスイテイ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

北海道札幌市中央区南三条西5丁目 NKC3・5ビル 2F

市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
市営地下鉄東西線 大通り駅 徒歩3分

アクセス 地下鉄「大通り」・「すすきの」駅下車、徒歩3分。

狸小路駅から149m

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、しばらくの間は下記の営業時間とさせて頂きます。
    【月曜日~土曜日・祝前日】
    15:00~22:00【ラスト 21:30】

日曜日 【翌日が祝日の場合は 営業致します】

ディナーの時間から 一人様 380円

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

席数形態 カウンター席あり。全席テーブル60名様まで。一部半個室可(12名様用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年5月1日

※インターネット予約で、お支払い時にTポイントをご利用の場合、金額の大小にかかわらず、クレジットカードのご利用は出来ません。
予めご了承下さい!

トムトム(4115)