稀少部位が有名? オシャレな感じの焼肉屋 : 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほん★だま

ほん★だま(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2017/01訪問

稀少部位が有名? オシャレな感じの焼肉屋

札幌市中央区南3西5にある焼肉店。平日の20時半過ぎ、直前に電話で席の予約をして2名で訪問した。入口にハンガーがあり、コートなどをかけることができる。案内されたのは2名がけのテーブル席。店内はすべてテーブル席で30~40席ぐらい。焼肉店としてはオシャレで清潔感のある雰囲気。先客は2組ほどで、それほど混雑はしていなかった。メニューを見ると、説明図とともに稀少部位が多く紹介されているが、毎日全種類があるというわけではなさそうで、本日の稀少部位という形で6種類が記載されていた。ホームページを見て食べたいと思っていた「わらじ」なる部位は見当たらなかった。卓上にはたれが2種類セットされている。網で焼くスタイルで、熱源はガス。排煙設備がしっかりしており、環境的には問題なし。

まずはビール(パーフェクトクラシック)で乾杯。お通しはビーフシチュー、小さな器での提供だったがなかなか美味しく、このあとの肉に期待が高まる。最初に提供されたのは「ナムル盛り合わせ」。もやし、ぜんまい、大根&人参、青菜?という4種類で、それぞれに味付けが異なり、なかなか美味しい。2~3人でちょうど良いくらいの量だった。

続いて提供された「厚切り牛タン」(1,680円)は5切。厚切りではあるが大きさはそれほどでもない。柔らかくジューシーな美味しい牛タン。ただし、コストパフォーマンスはあまり良くないと思う。

「ミックスホルモン」(1,380円)は、ハツ、ミノ、せんまい、大トロホルモンという構成だった。大トロホルモンはかなり脂身が多いがしつこさはなく、思った以上に美味しかった。ミノ・せんまいは独特の歯応えがあって美味しく、ハツも臭みがなく柔らか。

「サガリ」(890円)は一般的なサガリで、普通においしい。稀少部位からは「貝の身」をオーダー。提供までかなり時間がかかった。肉質は脂身が多く柔らかい、初体験の味。卓上の塩・胡椒でいただいた。好奇心は満たされたが、自分にはやや重たい感じで、また食べたいというほどのものではなかった。5切で1,800円という高級な食べ物だ。

飲み物を1人3杯ほどいただいて、お会計は11,000円弱。メニューの価格は税抜。美味しいけれどコストパフォーマンスはあまり良くないかなぁというのが正直な感想。単品ではなく、コースのほうがお得感があるのかもしれない。また、「肉ケーキ」という面白メニューがあり、これは宴会で盛り上がりそうだと思った。

ほん★だま

ほん★だま(182)さんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(526件)を見る

店名 焼肉屋 かねちゃん 至粋亭 (ヤキニクヤカネチャン シスイテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

011-596-7293

4名様以上のご予約の場合、店舗から確認でお電話させていただきます。

We can not accept online reservations for foreigners. Even if you make an online reservation, we will treat it as cancellation by any chance. Please note.

北海道札幌市中央区南三条西5丁目 NKC3・5ビル 2F

市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
市営地下鉄東西線 大通り駅 徒歩3分

アクセス 地下鉄「大通り」・「すすきの」駅下車、徒歩3分。

狸小路駅から149m

17:30~24:30(23:30L.O.)

火曜日

(貸切は40名~可)

(6人可、8人可、10~20人可)

席数形態 カウンター席あり。全席テーブル60名様まで。一部半個室可(12名様用)

4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年5月1日

トムトム(2914)

全部で1枚のクーポンを全て見る