【ラーメン】狸小路5丁目HAG EAT内にある辛いメニューがウリ?のラーメン店【札幌市中央区南2西5】 : 大豚白

大豚白

(ダイトンパク)

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(2901)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

◉2018/09/30/SUN ★大豚白 @大豚白麺 ¥780

ちょっと行き過ぎかな?

だって近いんだもん♪♩♬

したけどこの日は辛いものぢゃ~無くて、デフォのタンメンが食べたくてね(*^^)v

ここのタンメン野菜たっぷりなんで、なんだか健康に良さそうな気がするんだよね(←絶対そんな訳ないんだけどな)

土日を避けたら比較的空いてるんで、大陸系観光客でゴチャゴチャしてないのもいい所(*^^)v

中華鍋を振る音も軽やかに、益々お腹がすいてくる〜♪♩♬

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

見てくださいよ!

このてんこ盛りの肉野菜の量( ・∇・)♪♩♬

そしてその肉野菜から出る旨味と共に炊き出されたマイルドな口当たりのスープ(^q^)

塩味もオイラにはドンピシャで、熱々な所もGood!

んでモゴムギュ食感の麺がまた旨いだわ☆d(´∀`*)

麺だけ食べてると大量の肉野菜が置いてかれちゃうので、バランスよく食べ進めましょう♪♩♬

後半は卓上の一味唐辛子をパパっとかけてピリ辛仕上げに♥

ん~~~大満足(*^^)v

このボリュームで780円って、かなり破格なCPだと思うな~!

2018/08訪問

【ラーメン】狸小路商店街のHAG EATには青鬼と赤鬼が存在するんです!【札幌市中央区南2西5】

◉2018/08/30/THU ★大豚白 @赤鬼 ¥850

あ、え~ともう9月に入ってるのに、まだ8月の記事をあげていないサボりがちなブログでスミマセンm(_ _)m

テンポ良く行かないと、最近オイラのアイポン君が「容量が…」とか言って駄々こね始めちゃったんでね(T^T)

っつ~事で、未食の辛いヤツを食べに来ました!

前回の青鬼の時も辛さに悶絶したんですが、此度はどうなる事やら…。

オーダーはモチのロンで赤鬼です!!!

特製ネギ味噌がベースだそうなのですが、辛さは激辛か超激辛のみの選択になるので、ビビリなオイラは激辛をチョイス( ̄▽ ̄;)

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

刺激的な朱赤のヤツが出てきたしたぞ~!!!

ネギが立体的に盛られてて、その上からも「これでもか!」と言わんばかりに唐辛子が振りかけられております…(@°▽°@;) ヤベーカモナ

それじゃ〜行きますよ〜〜!!!

スープを一口…二口……三口………って、この辺から辛さがグワ~~~ン!と押し寄せて来るんだけど、ベースのスープの旨味が強いんで、辛さばっかりガンガン来る感じじゃないって所がコチラの好きな所なんです(;^^)v シタケドカライ

ブリングリンな太縮れの麺も、この辛いスープにマッチしててなんとも良いんだよね~♪♩♬

んでネギをチョイと退かしますと、その下から甘目に味付けされたミンチ肉がドサっと出てきまして、それら全てを混ぜ合わせて食べる事で辛さが和らぎ更にGood( ‘-^ )b

もうね、顔面滝汗ではあるものの、美味しいスープは残せない!!!

したけど食後1時間ほどは、口と下っ腹がヒリヒリして大変でしたわ(;・∀・)

2018/07訪問

【ラーメン】カライモノスキーさん達に朗報!辛い新メニューが2種類出たよ【札幌市中央区南2西5】

◉2018/07/15/SUN ★大豚白 @青鬼/激辛 ¥850

ほら、前回来た時に新メニューを出すっぽいって話をチラっと小耳に挟んだ…って言ってたでしょ?

ソレがさ、どうやら某SNSで発売開始との情報が発信されちゃってた訳よ!!!

となったココら来ちゃうよね~♪♩♬

なんだか貸切り営業になるだかで、店外のホールで食べることになったんだけど、ソレはソレでお初だし良いかもね(*^^)v

え?!?!

マジで!?!?

っつ~訳で、新メニューの青鬼をオーダーしまして、辛さの段階は激辛と超激辛の2種からだけしかチョイス出来ないらしいので、ヘタレなオイラは激辛をチョイス(;・∀・)

青?

…と言うよりも、青鬼の衣装を着た赤鬼ですな(;・∀・)

照明の関係でかなり赤く見えますが、実際も結構赤いスープ!

ニラの芳ばしさと爽やかな刺激の辛さが癖になる感じ……ではありますが、オイラには辛さ通り越して痛く感じちゃう(||゚Д゚) ヒィィィ!

合わせる麺はムギュモコ食感の太麺で、スープとの相性もGood(*^^)v

したけどこのスープなら低加水細ストレートタイプも絶対合うよなぁ〜( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

辛いスープとは対象的な甘味のある挽肉がゴロゴロ♪♩♬

もうね、半分意地になって完食完汁しましたが、ハバネロ的な辛味が口内&口周りを刺激して来て、食後30分ほど顔面滝汗状態でしたわ……ㅇㅁㅇ;;

したけどね、かなり好きよ〜コレ(*^^)v

カライモノスキーさん達は、是非とも超激辛をチョイスして食べてみてください!!!

2018/07訪問

【ラーメン】辛さ忍耐力のない方は呉々もご注意くださいませ【札幌市中央区南2西5】

◉2018/07/05/THU ★大豚白 @大豚白麻婆麺/0トン ¥880

先に言っておきましょう。

はい、ヘタレですm(_ _)m

と言いますのも、偶~に妙~に辛いものが食べたいな…なんて時あるじゃないっスカ?

そんな時、コチラのお店が頭に浮かぶんっすよね~♪♩♬

だのに、だ・の・に!

辛さ忍耐力の弱いオイラはメニュー表を見た途端、辛いもの食べたいと思う脳内とは逆に大豚白麻婆麺を0トンでオーダーするという……ね(;・∀・)←ヘタレッス

したけど辛いのって度を過ぎると辛いが痛いになっちゃうからなぁ~( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

そうそうコチラのタンメンって、デフォでも野菜の盛りがイイのよ!d(‘∀’*)

そこへ加えて麻婆の刺激が加わるというね♪♩♬

先ずは辛味が絡みあって無い部分(←ダジャレみたいだな)のスープを!

乳白色で野菜や肉から出た旨味が溶け出したスープは、塩梅も甘味も大好きなヤツ(*^^)v

そんでもって麻婆ゾーンを混ぜ込んだらこんな感じ!

0トンでピリ辛位だろうかと思われますが、その辛味がスープに混ざり合う事で旨味に変わり、且つこのゴリッゴリな太麺が絡んで来るんで、まぁ〜ま食べ応え抜群なんっすよ(*^^)v

っつか1トンでも良かったかもな( ̄▽ ̄;)

野菜だけじゃなく、豚バラ肉もタップシ!!!

額に程よく汗をかきつつ、お腹いっぱいで大満足♪♩♬

小耳に挟んだんだけど、何やら青鬼だか赤鬼だかのメニューを考案中らしいっすよ( ・∇・)

冷中もあるし、近いうちにまた来なきゃな〜。

2018/04訪問

【あんかけ焼きそば】札幌市中央区南2条西5丁目HAGイート内にある中華系ラーメン店【市電狸小路エリア】

◉2018/04/26/THU ★大豚白 @あんかけ焼きそば ¥800

もうね、シャバったあんかけ食べて、逆に火がついちゃったよね。

っつ~事で、昼間にフラレた大豚白さんに再び訪問( ̄^ ̄ゞ

閉店間際でスンマソンm(_ _)m

カウンターに座るやいなやあんかけ焼きそばコール!!!

まさかココもシャバったヤツじゃないよね…(´・_・`)

バッス~~~ン( •∀• )!!

まさかの平皿じゃなくてラーメン丼での提供なのな!( ゚д゚)

したけどめったら具材がモッコリー二!!!

グリンっと麺を引っ張りあげますと、香ばしく焼きが入った部分と、餡がギュンっと絡みついてヤラカ〜くなった部分の麺が融合して、啜ると言うよりアムアムと口に箸を運びますると、ほんのり甘味ある熱々餡と共に、パリ&ズルッチュな麺の食感が、えも言われないほどにンマミ〜〜〜!!!(灬º﹃º灬)♡

んでこのタップリ具材!

エビちゃんも豚バラもいい感じなんだけど、一番シックリ来たのが細切り竹の子!!!(*´﹃`)

この具材だけで大盛白飯2杯くらい食えるなぁ〜ってほどにツボったわ♪♩♬

最後に酢と辣油をチョイ掛けして〜フィニッシュ(*^^)v

いや〜〜〜なまら大満足(≧∇≦)/

こりゃ〜次食べる時はライス必食だね!

2017/11訪問

【ラーメン】中央区南2条西5丁目狸小路HUGEAT内にある中華系のラーメン店【狸小路】

◉2017/11/09/THU #183 ★大豚白 @大豚白麺 ¥780

実は数日前から、ココのタンメンが食べたかったんですよ!

ってか、単純に普段の野菜摂取不足で身体が求めていただけなのかも知れませんがね( ̄▽ ̄;)

何となくラーメンはアレだけど、タンメンならOK的な感じ…分かりますかね?(´・ω・`;)

っちゅう訳で『大豚白麺(タンメン)』をオーダー♪

ちょうど前客と入れ替わりでスムーズに着席出来たし(*^^)v

ん?!?!

ヤバいメニュー(あんかけ焼きそば)をオーダー後に発見しちゃった( ̄▽ ̄;)

AKB部長!朗報ですよコリャ!!!

ソレはさて置きタンメン到着(*^^)v

牛乳か!って程に白い水面とたっぷり野菜♪♩♬

このボリューム感がオイラには丁度いいんです(*^^)v

スープだけいただくと、やや塩味が高いかな〜と思いきや、この麺のゴニョっとした食感と太さですから、その塩梅は相殺されてYou&Me( ・∇・)♪

そしてシャキッとした歯触りのタップリ野菜と豚バラさんが健康的…でしょ?( ̄▽ ̄)

んで後半は卓上にある一味唐辛子で味変してピリ辛タンメンに(*^^)v

ん〜大満足(´。・ω・。`)◎*!

次は絶体にあんかけ焼きそば食べちゃるぞ!

ご馳走様でした♡

2017/05訪問

札幌市中央区南2条西5丁目狸小路HAG EAT内にあるボリューム満点な軽中華のお店 『大豚白』

◉2017/05/14/SUN #090 @タンメンセット(大豚白麻婆麺/5トン+小ライス+拳骨焼売) ¥1050

無性に「カライ」物が食べたくなる時ってありますよね?

基本、辛い物に忍耐力があまり無い自分ですが、時よりそんな時が来るんです。

って時は、近場ならココ!

『大豚白麻婆麺』を辛さ「5トン」でオーダー!!!

ついでに「小ライス」…と言ってみたところ「セットがお得ですよ♪」との事だったので『タンメンセット』にしまして、小ライスと拳骨焼売をチョイスしました。

先ずは小ライスと拳骨焼売。

拳骨…って言うもんだからデカいってのは分かってましたが、ココまでデカいとは思ってなかった( ̄▽ ̄;)

遅れる事数十秒で麻婆麺が着丼!

食べる前から辛さの刺激が…目に来る(@_@)

こりゃ〜相当手強いぞ…。

あれ?そうでもないか……と思いきや、ジリジリ〜っと辛さが追っかけて来て、あっという間に顔面滝汗:(;゙゚’ω゚’):

大量の野菜や麻婆の下にはムッチムチな麺♪♩♬

食べごたえあるね〜(*^^)v

したけど鬼のように辛い!!!!!!!!!

麻婆の辛味をスープで洗って?!…からのオンザライス♪♩♬

どデカい拳骨焼売も旨い!!!

いや〜余りにも辛くて撃沈寸前でしたが、何とかかんとかスープお残しで…ご馳走様でした( ̄▽ ̄;)

自分的には辛さ1トンが美味しくいただける限界である事を悟りました…。

2016/08訪問

札幌市中央区狸小路5丁目HAG EAT内にあるボリューム満点な軽中華のお店 『大豚白』

◉2016/08/20/SAT #181@担々麺 ¥800
またまた新メニューが提供されているという情報をキャッチ(@’ω’)b
サロンからも近いし、かなり重宝させていただいてます( ̄^ ̄ゞ
さてさて、勇んで行ったは良いのですが、肝心のメニューが見当たらない…^^;
あ〜!
壁面に貼ってあったのね( ̄▽ ̄;)
っつ〜事で、ココでは冷やし中華に走らず「担々麺」をオーダー♪♩♬
待つ事10雰囲気程でラーメン着丼!!!
うわ〜担々麺としては最高のルックスですね〜(*゚∀゚艸)
彩りといい具材のバランス感といい、かなり期待できますね〜♪♩♬
ベースのスープは癖のない豚の白湯にゴマペーストを混ぜ込んだ様な口当たりマイルドなスープで、辣油のピリ辛感と山椒の痺れ具合も良く、後半にかけて干しエビやナッツから出る旨味が加わり、重厚な美味しさが愉しめますね〜(๑´ڡ`๑)♡
なんだけども、麺が………麺がな〜( ̄^ ̄゜)
札幌っこを意識しているであろう中太多加水縮れの麺で、スープにパンチがあるだけに、どうしてもコレだとスープと喧嘩してしまっている気がするんだよなぁ〜(>_<)
具材のバランス感が素晴らしかっただけに、麺の合わせ方が実に惜しかった………。
とかなんとか言っといて、完食の〜完汁な( ̄^ ̄ゞ
コチラで出されている「タンメン」の麺がチョイス出来たら、2倍美味しくなる気がするんだけど、余計なお世話…っつ〜話だよね…。
ご馳走様でした( ̄^ ̄ゞ

●2016 #097 @大豚白麻婆麺/1トン ¥880
やっぱし、オイラにゃ辛さは1トンが限界(^◇^;)
辛いのを通り越して口の中が痛くなっちゃった(T . T)

●2015 #276 @札幌豚骨味噌ラーメン ¥750
以前訪問した時のメニュー写真をよく見ると、なんとそこには「味噌ラーメン」の文字が!
って事で早速訪問。
豚骨のコラーゲン由来なペトッとした纏わりつきのあるスープは、ちょっぴり焦げ感のある味噌との相性も良く、なかなか美味しいですね♪
麺はデフォの物とは違うようで、札幌タイプの多加水麺。
やんわりとしていてデッカいバラチャーシューも旨いですね!

●2015 #024 @大豚白麻婆麺/0トン ¥880
激辛・・・とか超激辛・・・とか、明日から休みじゃないと提供しない・・・とか、そんなこと書かれたらビビリMAXになっちまうだろ( ̄^ ̄゜)
ってか0トンだと、想像してたルックスよりも優しそうだね♪
先ずは辛味のないゾーンからスープをいただきますがコレはデフォのタンメンと同じベースなんですね。
麺はワシワシ感の強い中太~太の縮れタイプで
些か強め塩梅のスープにはちょうどいいし、かなりのボリューム感で、食べてる~!!って感じになるね♪♬
んで、麻婆ゾーン!
この降り掛かっている唐辛子の粗さが、一口目っからダイレクトに痛点を刺激してくるね~(;・∀・)
麻婆ゾーンのトロミが混ざりあった炒め野菜と豚バラもゴソッと~たっぷりon the タンメン♪♬
コレならば辛さの刺激的に、もうちょいとイケたかも知れないなぁ~(*´∇`*)
っつか食後に気付いたんだけど、こんな一味が卓上にあったのね(*´∇`*)
粒子から見ても、コレが麻婆に配合されている感があるので辛味に物足りなさを感じた場合は、コイツで補給すればOKって話になるね♪♬
肉味噌炒飯だとか、色々とメニューも増えたみたいだし、ラーメンは食べたくないな・・・って方にも、使い勝手のイイお店になるのかもね♪

●2014 #317 @大豚白麺(タンメン) ¥780
まるで牛乳でも加えているんじゃないのか?ってほどの乳化系白湯スープにボリューム感のある炒め野菜がてんこ盛りですよ!(。・о・。)
先ずはスープを一口...。
やや塩梅高めながら、口当たりはマイルドな白湯スープは炒め野菜から出る旨味の相乗効果と黒胡椒のピリっとした香味の引き締まりが良く
なんとも身体に良さそうな雰囲気が出てますね~♪
そこへ合わせる麺は中太縮れの男らしい麺で
スープとの相性も悪くないですよ♪
そしてこのたっぷり野菜と豚バラの具材が、まさにタンメンここにあり!って感じで、それぞれの食感も楽しく、食べ応えもなかなかのもんです♪
やはり些か塩分濃度の高さが気になりましたが、このボリューム感で一杯780円なら申し分無いですね♪
さてと、次回は汗ダク覚悟で麻婆タンメンを攻めに来ますか~!

• 大豚白 -
  • 大豚白 - ●2016 #097 @大豚白麻婆麺/1トン ¥880

●2016 #097 @大豚白麻婆麺/1トン ¥880

• 大豚白 - タップリな野菜と豚バラ肉

タップリな野菜と豚バラ肉

• 大豚白 - 危険な朱赤の麻婆

危険な朱赤の麻婆

• 大豚白 - ●2015 #276 @札幌豚骨味噌ラーメン ¥750

●2015 #276 @札幌豚骨味噌ラーメン ¥750

• 大豚白 - 具材

具材

• 大豚白 - ●2015 #024 @大豚白麻婆麺/0トン ¥880

●2015 #024 @大豚白麻婆麺/0トン ¥880

• 大豚白 - 麻婆

麻婆

• 大豚白 - 野菜もたっぷり

野菜もたっぷり

• 大豚白 - 卓上の一味唐辛子

卓上の一味唐辛子

• 大豚白 - 麻婆の辛さ

麻婆の辛さ

• 大豚白 - メニュー

• 大豚白 - ●2014 #317 @大豚白麺(タンメン) ¥780

●2014 #317 @大豚白麺(タンメン) ¥780

• 大豚白 - 外観

外観

Mr,bin(2901)さんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1467件)を見る

「大豚白」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大豚白 (ダイトンパク)
ジャンル ラーメン、餃子

090-5983-8746

北海道札幌市中央区南2条西5 札幌プラザビル2・5 1F 道産食彩HUG

地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩約4分

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

11:00~15:00まで完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年12月15日

ぴーたんぴーたんぴーたんぴーたん(2742)

「大豚白」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら