ファイターな女子会向け ≠ jaja2 : ダイニングバー ジャジャ2

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ファイターな女子会向け ≠ jaja2

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.02 ↓
中央区、ススキノ地区

ススキノ奥地、LCビルたくさんある中向かえばかん乃さんある1F
隣にはgrowだし並びにはプリンス会館だ |o| °д°)ノ自動ドアー

薄暗い店内に壁の圧迫感があるのは狭さとロフト席達のせいだ
スタッフは若いわ〜〜〜〜首で挨拶すると返してくれたうん接客はよさそう
厨房2人ホール2人でこのキャパを捌く
靴脱いで中2階に行くと「ムリクリ造りました」の仕切り付いてるテーブル席なカンジ
薄っこい座布団は4枚重ねにして座るw

ほぼ女子な客に子供の声も聞こえるママ会ですか〜?
ほぼ皆がコースできてるのが「喰い飲み放題」
そのシステムを丁重に説明する
フードはテーブル2品まで、一人2品じゃないので考えながら頼む
フードドリンクラスト40分前
フードは自動終了するがドリンクは聞いてくる
要はラストドリンク聞いてきたらフードもAll pau ♪
グラタン、ピザ、パスタが多い

とりまニンジャから(= ´∀´)ノ凵゛
内訳聞いたら「ポン酒とレモンシロップ」とかニンジャっぽくないけどなかなかの後味酸っぱい〜
お冷ももろた  ← 喉渇いてただけ  ← 糖尿?  ← なわけない

早くでそうな蒸し鶏のサラダ仕立て
冷やしすぎの硬いニクにレタス
すばるさ〜ん!! この白くて長くて硬いのなんだべか・・・?  ← ツマが切れてないだけでしたw
このゴマヨネーズは卑怯な酒盗‼︎w

ポークジンジャーこっちもはやっ‼︎
お〜〜〜〜なまら生姜効かせたニク野菜喰いやすいサイズでたくさん‼︎
キャベツよりニンジン多しししとうまでいるがどれもハズレた素材な味  ← 当たりたかった
野菜多い分薄味だよもう少し醤油効いてもいいかも?  ← 健康的でいいジャン

梅酒〜(= ´∀´)ノ凵゛
卓の呼び出しボタン押すと「ジングルベ〜ルジングルベ〜ル♪」流れてるすげぇ‼︎w

スパニッシュオムレツってすごうぃビジュアル・・・
チーズのびのび〜〜〜〜中は固まり出してる玉子と挽肉にハバネロソースの味まろやかな刺激だぜヒー ハー !!
「玉子と挽肉のオーブン焼きハバネロ仕立て」ってやつ
ウマいけどビジュアルのインパクトにビックシして辛さなんぞ後々きたよヒー ハー‼
ある意味これ新鮮で斬新な温菜

鶏の唐揚げなまらいい色  ← 悪い意味で
バリバリガリガリゴリゴリな衣に焦げの味しかしない
ニクジル・・・は期待しないよ♪
カピカピな水分は梅酒で補うある意味酒盗w

さすがにほぼ満席なるとなかなかでてこない〜〜〜〜
スタッフ2人に言ったけど厨房には通ってなさげ?
隣の8人女子会は話しながら喰いまくる喰いまくる

バターコーンはオーブン焼きだ
薄いの3、4枚乗ってたけどいつしか溶けてるけどコーンとバターの甘みが強く塩気ほしいわん‼︎

ニンニクカホル鶏肉のコンフィ
うんニンニクカホル〜♪
2切れ、じゃなくももの先部位2つw
コンフィしたももを揚げ仕立て
パリパリな表面皮も香ばしいクリスピー的食感
程よい塩気も効いてる付け合わせのハーブマヨソースが濃くニクのクセを相殺してるニクいヤツ

キールでも(= ´∀´)ノ凵゛
ナスと挽肉の味噌炒めってかスープ風?
味噌の風味にナスの強さと挽肉は食感な味
中華なイメージとえらい違うナスベースのスープってカンジ

「ジャジャライス」とは?メシ上に「クリームソース + デミソース + オーブン = ドリアじゃね?
ならタイ風チャーハンにしたけど湯気からのカホリが辛いのよ〜?
しっとりな米にラー油の辛さに挽肉と玉子塩気控えめ
タイ?魚醤やココナツすら感じない味付けに「ピリ辛チャーハン」としか感じない〜〜〜〜
魚醤とココナツにエスニックスパイスを味わいたかった〜〜〜〜残念、切腹〜〜〜〜‼︎w

逆マルゲリータは生地にバジルソース、チーズ、トマトの順に乗る
たしかに逆だわ
生地は厚め噛み応え抜群のむちむちさある意味ハードパン生地
バジルの風味にチーズたっぷしトマトちょろっとのマリアージュはボリューム系特にチーズがね
漬物ないから(普通はないわな)そろそろヴァニラアイスで〆る

客はどういう理由で来てるかは知らないけど女子会には向いてるかな?
でも喰い放題となるとまあ別で「話 ≦ 喰」なまら店内蒸し暑かったもんw
思ったよりスタッフは丁重で(トム大人しくしてたしw)とにかく「くノ一」のように瞬発力あるオナノコ笑顔絶やさなかったし
料理はたまに考えながら喰うたけど全体的にみりゃ若人向けジャ♪ありがとごちそうさま

• ダイニングバー ジャジャ2 - サイン

サイン

• ダイニングバー ジャジャ2 - 鶏コンフィ

鶏コンフィ

• ダイニングバー ジャジャ2 - ニンニクソース?

ニンニクソース?

• ダイニングバー ジャジャ2 - 逆マリゲリータ

逆マリゲリータ

• ダイニングバー ジャジャ2 - するん♪

するん♪

• ダイニングバー ジャジャ2 - タイ風チャーハン

タイ風チャーハン

• ダイニングバー ジャジャ2 - ピリ辛チャーハンちゃう?

ピリ辛チャーハンちゃう?

• ダイニングバー ジャジャ2 - ナスと挽肉の味噌炒め

ナスと挽肉の味噌炒め

• ダイニングバー ジャジャ2 - 蒸し鶏のサラダ仕立て

蒸し鶏のサラダ仕立て

• ダイニングバー ジャジャ2 - ?ツマ?

?ツマ?

• ダイニングバー ジャジャ2 - ポークジンジャー

ポークジンジャー

• ダイニングバー ジャジャ2 - ししとう♪

ししとう♪

• ダイニングバー ジャジャ2 - 酒じゃ〜

酒じゃ〜

• ダイニングバー ジャジャ2 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• ダイニングバー ジャジャ2 - スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

• ダイニングバー ジャジャ2 - ぴょ〜ん♪

ぴょ〜ん♪

• ダイニングバー ジャジャ2 - なか

なか

• ダイニングバー ジャジャ2 - メニゥ

メニゥ

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

閉店 ダイニングバー ジャジャ2(ダイニングバージャジャニ)

ジャンル ダイニングバー

北海道札幌市中央区南7条西4 LC五番館ビル 1F

東本願寺前駅から324m

18:00~翌6:00(L.O.翌5:20)

無休

トムトム(4115)