超激戦区へ殴り込み。 : 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

超激戦区へ殴り込み。

いつもの友人との会食でございます。今回は珍しく友人より指名されたジンギスカンのお店に伺いました。

駐車場は無さそうなので近くのコインPに停めてお店向かいます。

店内は大好きな『あの』お店とは違いちょっとオシャレな造りでカウンター席とテーブル席で構成されますがやはりジンギスカンなので羊さんの香りが漂っています。

BGMはダンディーな洋楽が流れています。

この日メニューより、友人仕切りなのでお任せでジンギスカンとライス、ウーロン茶、キムチ、チャンジャをお願いしてみます。

最初にタレが到着、味見してみれば甘め設定のお酒と出汁が確認出来るもので『あの』お店のものとは対局にあるような感じです。

続いてお肉到着、では一口・・・ホウホウ、お肉は2種類あり細長く切られたものはまんべんなく脂身を含んでおり脂の甘みを楽しめながら戴けます。一方ロースのようなタイプは焼けばちょっと赤身が固く感じられ脂身が苦手な方にはオススメのタイプでした。

サイドのキムチとチャンジャは一般的なものです。

僕のジンギスカンの基準が大好きな『あのお店』なので比較をすればお肉1人前の金額にそれに見合った肉質か?となると直ぐには返事しにくいではあります。。。

ここは超激戦区なのでこれからの発展をお祈りしております。

ご馳走様でした。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - ジンギスカンでございます。

ジンギスカンでございます。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - 準備OKです。

準備OKです。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - ご飯です。

ご飯です。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - キムチです。

キムチです。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - キムチとチャンジャです。

キムチとチャンジャです。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - 薬味達です。

薬味達です。

• 北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星 - 入口です。

入口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

北海道ジンギスカン 羊肉専門店 七桃星(なもせ)
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

東本願寺前駅から186m

• 月・水・木

• 金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル12席(4名様席×2卓、3名様席×1卓))

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月14日

御予約の際は、お電話にて問い合わせ承ります。

◇すすきの駅徒歩5分◇名物“生ラムの握り”は絶品◎すすきのでジンギスカンを楽しむならここ

ひなのねこひなのねこ(64)

ネット予約