北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

”今夜はカキとお肉を、こころゆくまで”…こだわりステーキや仙鳳趾のカキ、ボリュームある名物30㎝のガーリックトーストなど洒落た明るいバル空間で美味しく飲めるお店です。 : ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク

ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク

(bistecca 肉 bal +36)

この口コミは、らばしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らばしん

らばしん(417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・北海道

2017/11訪問

2016年11月訪問分

おおむね前回と同じような感じでアラカルトで注文。
今回は仙鳳趾直送の大ぶりの牡蠣もいただきました。いろいろアレンジして楽しめる牡蠣料理いいですね。
相変わらずプライムサガリ好きな味。30㎝ガーリックトーストは何回食べても飽きないボリュームある逸品。

*価格は税別です

飲み放題利用。カールスバーグのスーパーコールドいただけます。
あとはスパークリングワインと二日酔い防止のレッドアイ。牡蠣と肉味わうのに不足ない内容です。

お通しはスモーク枝豆自家製鶏ハムニンジンスープ
スモーク風味の枝豆はビールのお供にいい感じ。さっぱりと味わうしっとり食感の鶏ハムはバルサミコ酢のが嬉しいですね。
ニンジンスープは前回となんか印象違ったけど自然な甘みと温かい前菜がこの季節には嬉しい…♪

● チーズ盛り合わせ3種 890円

その日によって違うものが来る。ブルーチーズはわかるから具体的な名前で教えてくれ~汗
カマンベール、クリームチーズ。3種ともなじみ深いチーズでワインのお供に嬉しいです。
レーズンとバケット、イタリアンパセリ添え。2人でいい感じのサイズ感かな。

● ポップコーンシュリンプ 690円

サクサク衣の大ぶりなエビちゃん。サルサソースでいただきます。前回も食べたけど好きだった。
軽くスナック感覚でつまめるおつまみだけどこれも1個のボリュームが結構感じます。
味わいもポップな感じで若い世代に嬉しいかと。

● 30㎝ガーリックトースト レギュラー 690円

2人でも”ハーフにしますか?”聞かれる大きさw デザートでなく食事のメイン張れます、たっぷりレギュラーで!驚いてたわ…
これを使ったフレンチトーストならハーフでいいけど、前回これが特に印象的だったから今回もたっぷり食べます。
…前回ほとんど満腹で困ったけど2回目は余裕が出る不思議。毎回頼んでもいいです。
ふうわりガーリック香り、チーズがとろける、ときどきのび~る←楽しいw はちみつはもう、たっぷりかけます。好きなんですね。

● ビステッカステーキ盛 300g2990円 + ラムチョップ 1本490円

場合によっては内容もかわるかもだけれども今回は前回と同じ。
瞬間スモークのローストビーフ。トリュフ塩で香り高く。しっとり食感が魅力、あんまり塩強いと困っちゃいます。
黒毛和牛ランプ レモン醤油で。今回はほどよいバランスのとれた脂の乗りと肉の旨み。和牛だけどぐいぐい肉食ってる感ある噛みごこちも好き。
ロース おろしポン酢で。前回のが印象はよかったか、今回ちょっとパサい。
プライムサガリはやっぱり美味しい。レアで味わうと本当にいい旨みとサガリらしい風味あって肉好きにはたまらんと思います。
ラムチョップ、何本目かで大きさも味わいも変わるから何とも言えないけど今回は脂も堪能。バジルソースはそういえばあったっけ?
付け合わせの野菜はビネガーとオリーブオイルのさっぱりした風味で嬉しいです。

● 本日の魚カルパッチョ 真鯛 590円

その日のおすすめから。今回はお手頃サイズになって値段も抑えてました。
さっぱりいただく真鯛はイタリアンらしい味わい。さっきのレモン醤油活用したのは内緒だけどw
オイルがもうちょっとあったら嬉しい人物2人で行ったのでそこは頼めばよかったな。

● 焼き牡蠣 岩のりバター、ほうれん草とベーコンのクリームソース 各320円
● 牡蠣の白ワイン蒸し 320円

スペシャル生ガキ見た目に美味しそうで訴えかけてくるけどゴメン、生牡蠣得意じゃないの…
蒸し・焼きなら好物です。ソースをかけて、オーブン焼き。
カウンターから見えていた仙鳳趾直送のカキ。仙鳳趾は水温が低く1年中牡蠣が食べられる釧路東の名産地。

白ワイン蒸し繊細な香りとカキの甘みを楽しめます。ちゅるりと一口で口の中が豪華。
岩のりバターは美味しいに決まってる組み合わせw バターでこってりとした汁がまたうまいんです。
迷って選んだけど他の見たらそれも食べたくなるのは道理。グラタン風のほうれん草とベーコンもおいしそうじゃない。

2人ならこんな感じで満腹。30㎝のガーリックトーストとステーキ盛合わせがやっぱり強力です。
今回は牡蠣もいただくことができてよかったです… 生牡蠣挑戦しようかしら。あとプライムサガリをたっぷり食べたいという夢があります。

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 焼き牡蠣 左が岩のりバター2個 右がほうれん草とベーコンのクリームソース

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 牡蠣の白ワイン蒸し

牡蠣の白ワイン蒸し

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ビステッカステーキ盛+ラムチョップ

ビステッカステーキ盛+ラムチョップ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 30㎝ガーリックトーストにたっぷりはちみつセルフで

30㎝ガーリックトーストにたっぷりはちみつセルフで

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - チーズ盛り合わせ3種

チーズ盛り合わせ3種

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - お通し 自家製鶏ハム、スモーク枝豆、にんじんスープ

お通し 自家製鶏ハム、スモーク枝豆、にんじんスープ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ポップコーンシュリンプ

ポップコーンシュリンプ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 本日の魚カルパッチョ 真鯛 今回のは590円サイズ

本日の魚カルパッチョ 真鯛 今回のは590円サイズ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - カールスバーグスーパーコールド、泡

カールスバーグスーパーコールド、泡

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - レッドアイ

レッドアイ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 岩のりバター焼き牡蠣

岩のりバター焼き牡蠣

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ほうれん草とベーコンのクリームソース 焼き牡蠣

ほうれん草とベーコンのクリームソース 焼き牡蠣

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - クリームチーズ、ブルーチーズ、カマンベール

クリームチーズ、ブルーチーズ、カマンベール

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 30㎝ガーリックトーストレギュラーサイズ

30㎝ガーリックトーストレギュラーサイズ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - スモーク中…

スモーク中…

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 瞬間スモークローストビーフ トリュフ塩で

瞬間スモークローストビーフ トリュフ塩で

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ロース

ロース

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - プライムサガリ

プライムサガリ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 黒毛和牛ランプ

黒毛和牛ランプ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ラムチョップ

ラムチョップ

2017/10訪問

”今夜はお肉を、こころゆくまで”…こだわりステーキや仙鳳趾のカキ、ボリュームある名物30㎝のガーリックトーストなど洒落た明るいバル空間で美味しく飲めるお店です。

札幌市中央区、狸小路南~すすきの北エリア。南4西8なので店名につられて36に行かないよう注意。資生館小学校西のブロック路面店。
風土の肉バルだけどメニューと印象はまったく別物で肉とカキを味わえるダイニングバーです。
30㎝のガーリックトーストや微ステッカステーキ盛り、とっておきのマウンテンガーリックなどお腹がいっぱいになります…

2017年10月訪問

月寒通沿い、ラマイの東側に昔あったイタリアンなお店の場所にある肉バルです。
週末は若い客層で人気、最初はカウンターから~ 厨房に面してます。肘あたるところが優しいクッション素材なのびっくりします。
たっぷり飲める飲み放題から。カールスバーグのスーパーコールドなどいただけます。

飲み放題のビールはモルツ、カールスバーグ。シャリシャリするくらい冷えたカールスバーグ、軽い飲みごこちの良さは結構好きです。
本日のおすすめ、写真と説明付きのメニューから一通り頼んでみます…って、かなりボリューミィね。
価格は税抜き。

● ビステッカステーキ盛り 2990円(300g)
● 30センチガーリックトースト レギュラー690円
● ラムチョップ 490円(1本)
● 本日のお魚のカルパッチョ 真鯛 890円
● ポップコーンシュリンプ 690円

お通しもダイニングバーらしく洒落てます。
ハーブの香り効いたさっぱり自家製鶏ハム、スモークの風味が心地よいチーズ、
にんじんの柔らかい甘みの温スープ。スープが嬉しいなぁ。

ポップコーンシュリンプ、結構大きめのエビ。じゅわっとフリッター生地の衣で揚げて、サルサソースでいただきます。
ビールにとても相性がいい。イタリアンパセリは個人的大好物。

予想以上の迫力にビビった30センチのガーリックトースト。はちみつ添え。
チェダー系の塩強めなチーズを乗っけて焼いてボリューミィ。2人でも結構レギュラーサイズはたっぷりあります。
たっぷりはちみつかけると幸せ…♪ ガーリック効いてるから甘くしても酒に合う不思議。

週末夜で混んでたから2人でもカウンタスタートでしたがここでテーブルに案内されました。
ついでに18時から21時半までは禁煙になってることも付け加えますね。

真鯛のカルパッチョ。サラダ感覚で食べるさっぱり塩味のカルパッチョ。
ビールからワインに移行。スパークリングワインも飲み放題に入ってるの嬉しいです。

本日のおすすめだったから自信あるサイズだったんだろうなぁ、ラムチョップでかいわ!
ジューシーな焼き加減、ラムの香りも穏やかで食べやすい。バジルソースとピンクペッパーで食べるのね。そのままでも美味しかったです。

どーん!とビステッカステーキ盛り。
瞬間スモークのローストビーフはトリュフ塩でいただきます。風味が良いです。
しっとりした舌ざわりと程よい柔らかさ。
野菜と一緒に盛り合されてるのが黒毛和牛ランプ。甘い脂じゅわっと強い。おろしポン酢と合います。
左がロースの右がプライムサガリ。ぐいぐい肉噛んで味わうロースと野趣あふれる風味のサガリ。両方好き。
正直和牛よりサガリとロースのほうが好きだった…汗
付け合わせにフライドポテト。フライドガーリックと塩、山わさびが添えられています。
色々な肉を楽しめる盛り合わせがやっぱり嬉しいです。300gもありますしお得感があります。

コースの料理に含まれてる、とっておきのマウンテンガーリックライス。
鉄板皿にこんもりたっぷり盛られたガーリックライス。山頂に甘辛く味付けされた牛肉。
周囲に卵。肉好きのための〆飯ですわ。…お腹に余裕ないと結構すごいボリュームと思いますけどねw
30センチガーリックトーストと一緒に頼むともう、満腹になれましたねぇ…

たっぷりと味わう肉ニク… コースでなく単品で頼んで満腹になりこの値段は結構いけてると思います。
30センチガーリックトーストがやっぱり一番印象的だったなぁ。3.9→4.0に考え直したのはこれの破壊力考慮したから。
あとプライムサガリをたっぷり食べたいですね。ご馳走様でした。

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ビステッカステーキ盛り

ビステッカステーキ盛り

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 30センチガーリックトースト

30センチガーリックトースト

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - マウンテンガーリックライス

マウンテンガーリックライス

ポップコーンシュリンプ

ラムチョップ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 本日のお魚カルパッチョ 真鯛

本日のお魚カルパッチョ 真鯛

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 手始め3品

手始め3品

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - モルツ

モルツ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - あわ

あわ

カールスバーグ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ニンジンスープ

ニンジンスープ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 手始めの鶏ハム

手始めの鶏ハム

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - お通しチーズ

お通しチーズ

瞬間スモークローストビーフ トリュフ塩で

ロース

プライムサガリ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 和牛ランプ

和牛ランプ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ステーキ盛付け合わせのポテト

ステーキ盛付け合わせのポテト

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - そと

そと

らばしん

らばしん(417)さんの他のお店の口コミ

らばしんさんの口コミ一覧(2113件)を見る

店名   ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク (bistecca 肉 bal +36)

ジャンル バル・バール、ステーキ、オイスターバー

北海道札幌市中央区南4条西8-10-1

すすきの駅徒歩5分
西11丁目駅徒歩8分
資生館小学校前駅から徒歩1分

資生館小学校前駅から260m

【月~木】18:00~翌1:30(LO.1:00)
【金・土・祝前】18:00~翌4:00(LO.3:30)
【日・祝日】18:00~翌1:00(LO.0:00)
※1月10日より誠に勝手ながら営業時間の変更をさせて頂きます。なにとぞご了承いただけますよう宜しくお願い致します。

不定休◆宴会予約受付中◆

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2Fは完全予約制で30名の個室となります。 人数等の詳細はお気軽にお問い合わせください。(結婚式二次会等もご相談OK)

(20人~50人可)

1Fは18:00~21:30まで分煙制です。

店舗横に2台無料駐車場あり/満車の場合は有料駐車場もすぐ横にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

18:00~21:30まで分煙なのでお子様も安心!
大歓迎です!

カジュアル

2014年5月19日

大型テレビモニター、大型スクリーン、音響、防音設備、カラオケ、ダーツ、ピアノ等完備しております。

歓迎会・送別会の先行予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

【閉店のお知らせ】

平素より当店をご利用頂き誠に有り難う御座います。
誠に残念ながら、マンション建設に伴いbistecca 肉bal +36は
5月19日(土)をもって閉店する運びになりました。
お店を応援してくださった皆様には感謝の気持ちしかありません。

長年御利用頂き有り難う御座いました。

移転先・営業再開は未定ですが必ず新店舗を見つけ出し再開します!

なお系列の店舗は変わらず営業致しますので引き続き御利用頂ければ幸いです。

よっち55よっち55(218)