北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ニクと牡蠣と〆フレンチトースト ≠ ビステッカ ニクバル + 36 : ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク

ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク

(bistecca 肉 bal +36)

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トム

トム(2977)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2018/02訪問

---------- 2018.02 ----------
こぼれあわ(= ´∀´)ノ凵゛
チャーム「生ハムクリームチーズ、パリパリチーズ、燻製枝豆」

ガーリクトーストレギュラはでっかいよー?
定番料理の1つ
カリカリに焼いたバゲット中に
ニンニクオイルとミックス、チェダーチーズ挟まれてる
チーズが伸びる伸びーる‼︎
しっかり風味利かせたニンニクがええねんよ
追いハチミツがまた味わい深い

新鮮ラムユッケ
ロースを叩いてユッケスタイル
全く感じない臭みに羊感は皆無
なんかすげーわ
タレの甘っ濃さで酒飲める

ポプコンシュリンプ
個人的に好き
サクサクな衣は甘みがある
プリプリなえびちゃん
マスタードの風味あるトマトソース

ビステッカニク盛り
さすが黒毛和牛のきめ細かさが柔らかくとろけるランプ
赤身のコクが強いプライムサガリ
しっかり噛んで味わう旨味の強い道産ロース
全体的に柔らかい
塩気利いたローストビフ
5種盛りでしたw

スタッフのサーヴィスとフレンドリーさが好き、ありがとごちそうさまでした。

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - サイン

サイン

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ビステッカニク盛り

ビステッカニク盛り

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - サガリ

サガリ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - へれ

へれ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ろーす

ろーす

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 黒毛和牛ランプ

黒毛和牛ランプ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ローストビフ

ローストビフ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - きめこまかい

きめこまかい

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ラムユッケ

ラムユッケ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ガーリクトースト

ガーリクトースト

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - にょにょん

にょにょん

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ポプコンシュリンぷ

ポプコンシュリンぷ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - チャーム

チャーム

チャーム

あわ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - メニゥ

2017/11訪問

---------- 2017.11 ----------
さぁ今日は宴だ
2Fはひと昔のバブリー世代の社交場みたいなVIPルーム
カラオケ、ピアノあり
途中仲間が弾いてましたね弾きよりパフォーマンスが上手いですw

あわはスペインからフランスへ変わっていく・・・(= ´∀´)ノ凵゛

オイスタ盛り合わせ
「いくらウニ、岩海苔バター、ベーコンホレンソ、ローストビーフ」とかトッピングがハンパない
牡蠣を喰うよりソースを堪能する量と味わい
乗ってないなら生で
ソース系なら生より火通した方がより美味なる

ビステッカニク盛り合わせ
「黒毛和牛ランプ、ロース、ヘレ、プライムサガリ」
柔らかい
赤身の味が濃い
きめ細かくサシ乗りの脂があまい

ガーリクトースト
毎回喰いたいシリーズの1つ
しっかり沁みたガーリクバターの風味
にょろろ〜〜〜〜と伸びるチーズのコク
好みでぶちかけるはちみつとの相性は
まさに「クワトロフォルマッジ」をイメージしてる
もはや名物でもあろう

フォアグラリゾット
たまに無性に喰いたくなる米モノ
ソースにポルチーニの風味と旨味しっかり沁みてる

ガーリクチャーハン
ニンニクパンチ利かせながらの甘辛だれがメシ進むのだ
〆と言うかスタミナついて逆に困っちゃうw

パフェっつーかフレンチトーストとかデザートもあるし
「ニクと牡蠣」のためにあるバル、ありがとごちそうさまでした。

2017/08訪問

ニクとバルとフレンチトースト ≠ ビステッカ ニクbal +36

---------- 2017.08 ----------
あわ(= ´∀´)ノ凵゛
手始め3点
「冷製アスパラ、チーズせんべい、カナッペタプナードソース」

ポップコーンシュリンプ
サクサクな衣
トマトベースのカクテルソースにゴルゴンゾーラエスプーマおまけ

牡蠣いろいろトッピングあり
いくらとびっこ
ウニクリーム
うにいくら
それぞれ牡蠣の味を壊さないクリーミーな口当たり

ニク盛り合わせ
「ヘレ」はおろしポン酢で
「黒毛和牛ランプ」はレモン醤油で
さすが黒牛さん
ランプでもサシ入りよすぎで柔らかさと脂の甘み
「ラムステーキ」はバルサミコで
甘みが広がるソースはたっぷし付けても負けないラムの旨味

チーズ盛り合わせ「ブルー、クリーム、カマンベール」
どれもトム好みのセレクトに人の心読んでるべなw

アンチョビキャベツ
火通ししたシャキシャキな食感あまみがでる中
独特のカホリが好きなアンチョビソースとの相性よし

山盛りミートガーリクライス
これでもハーフときたもんだ
牛バラに絡まる甘塩っぱさがたまらんとですな
なまら喰いましたなw
食べ物と人に感謝、ありがとごちそうさまでした。

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - にくプレート

にくプレート

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ラム

ラム

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ランプ

ランプ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - フォアグラリゾット

フォアグラリゾット

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - おまけ♪

おまけ♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 牡蠣パラダイス

牡蠣パラダイス

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - うにいくら

うにいくら

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - うにクリーム

うにクリーム

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - とびっこいくら

とびっこいくら

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - シャコシャコ♪

シャコシャコ♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ローストビーフ

ローストビーフ

ガーリクトースト

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ぴょーん♪

ぴょーん♪

フォアグラ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ままま一杯♪

ままま一杯♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - チーズ盛り

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - えび

えび

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - フォアグラオムレツ

フォアグラオムレツ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - パカン♪

パカン♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ピクルス

ピクルス

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - キャベツステーキ

キャベツステーキ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - アンチョビうめー

アンチョビうめー

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - とーし

とーし

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - こぼれあわ

こぼれあわ

なか

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ラギオール

ラギオール

2017/04訪問

---------- 2017.04 ----------
単品のあわはカヴァ(= ´∀´)ノ凵゛
手始めはスモーク枝豆、チーズせんべい、スモークチキンクリームチーズタプナード
ニンニク利いたオリーブ塩っ濃い
バゲットは周りカリカリ中ふんわり

チーズ盛り合わせ「カマンベール、ブルー、クリームチーズ」
ブルーもっとくれよぉーw

道産牛ヘレ柔らかいニクシツに赤身の濃さ
サラッとした脂身の甘み入り

ベリーとアイスのフレンチトースト
トイレの手洗う所が壊れてるのに代用してる
それなら直すのが先決かと思う

サイン

ままま一杯♪

ヘレ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - やさいもうまい

やさいもうまい

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - フレンチトースト

なか

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - おそと

おそと

2014/11訪問

ニクとバルにパンケーキもね♪ ≠ ニクbal +36

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2014.09 ↓
中央区、大通地区 5100件目

R36沿いだけど街から石山に抜ける途中
微妙な場所に前はク○バルだったニクと言われたらねぇ |o| °д°)ノ|Юガチョン

あー前と変わらない懐かしいと言えるクラシックアメリカン調に今も2階は団体用で使ってるよう
前店は混んでても断じと却下されたし、、、懐かしき思い出ですテヘペロ

スタッフはみんな若く男子!!これから期待される好青年?
たまたまだけど座ったテーブルガタガタするのはホント居抜きと思うのね
各椅子に膝掛けある寒い時に助かるね

ってことでコークハイから(= ´∀´)ノ凵゛
チャームははパリパリチーズ煎餅、デミグラハンバーグ
濃い〜〜〜〜デミソースにパリパリ〜と煎餅の食感にまろやかなチーズが相殺す
この組み合わせはもうハンバーグ喰わなくてもいいよね? ←察し

コンセプトはニクとオイスターバル
気分は前者で後者はしょうこりんさんに任せるぜ♪

前菜盛り合わせできる?ちょっと頼むねと
先に燻製盛り合わせは目の前でパカン♪ のスモーキングパフォーマンス
うずら、チーズ、枝豆と3種鼻くすぐるいいカホリ〜〜
うずらパカン♪ って半熟やんかぁぁぁ‼︎しかも甘いのは燻製液だし、、、
最後まで楽しませてくれたカホリにいつも思う枝豆はスモークすると味が出る

やってきたど〜前菜盛り合わせはハモン、ピクルス、オリーブ、アンチョビ、チーズ
チーズ被ったいい度胸だしアンチョビ姿まんまだしそれがまた新鮮w
ピクルスにはペコロス入るいい感じに染みてる酸味
スモーク味のチーズじゃないから被ってないのかw
モヒートもライムにミントたっぷりの味しかしない嬉しい誤算(= ´∀´)ノ凵゛

よっしゃ待ってましたのフォアグラと和牛ステーキ
どのステーキもランプと聞いたからこそこの値段で出せるわけか
添えるラギオールのカトラリーが嬉しいがあれ?
ナイフいらずの6等分に気遣いありがとうそれでも切るさ
しかしこのランプは厚みからの柔らかさはパンパない優しい口当たり‼︎
適度な脂身と赤身の旨味にトリュフソースはとろみあり濃いんだ
このソースは上のブツでニクにはもう少し軽い方が旨味を邪魔しないと思う
さてさてフォアグラパカン♪ 表面裂き目しっかりしてるけど口に含むとシュワワワワ〜〜〜〜
ハンガリーサンな味に値段とコスパは抜群
ニクヤキした後にもまだ喰える量でちょうどよかったが腹減ってるなら200gでしょう

デザートメニゥみたらパンケーキあるんだけど今流行に乗っかってる?
ストロベリーパンケーキとか頼んじゃうんだ
フワっ とふっくらした表面は中の生地出る限界ギリな火入れに
口に含むとシュワっと溶けるスフレ以上の軽さは究極のフワシュワさと言えばよいのかなんつーか
パンケーキの感想なんて「フワシュワ」「フカフカ」「モチモチ」位しか言えんわ!!w

作り方教えてもらったけどそうだったのかぁ〜と納得した
でもそれ以上の味にここでの「バルでもパンケーキかよ」は鼻では笑えず喰って納得した自分の情け笑いだった
まぁ要は喰ってみぃや!!と言う所だべか、、、

ニクもいいけど野菜もね♪ に対してニクもいいけどパンケーキもね♪ と言うサブタイトルを送ろう
系列は風土系とかビックリしたわ
ありがとごちそうさま

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク -
  • ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - フォアグラ付き和牛ステーキ

フォアグラ付き和牛ステーキ

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - フォアグラ〜

フォアグラ〜

パカン♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 前菜盛り

前菜盛り

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - まんまって新鮮

まんまって新鮮

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - パフォーマンス

パフォーマンス

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - スモーク3種

スモーク3種

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - アテとアテw

アテとアテw

パカン♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - ストロベリパンケーキ

ストロベリパンケーキ

パカン♪

• ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク - 手始め

手始め

トム(2977)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(9104件)を見る

店名   ビステッカ ニク バル プラスサンジュウロク (bistecca 肉 bal +36)

ジャンル バル・バール、ステーキ、オイスターバー

北海道札幌市中央区南4条西8-10-1

すすきの駅徒歩5分
西11丁目駅徒歩8分
資生館小学校前駅から徒歩1分

資生館小学校前駅から260m

【月~木】18:00~翌1:30(LO.1:00)
【金・土・祝前】18:00~翌4:00(LO.3:30)
【日・祝日】18:00~翌1:00(LO.0:00)
※1月10日より誠に勝手ながら営業時間の変更をさせて頂きます。なにとぞご了承いただけますよう宜しくお願い致します。

不定休◆宴会予約受付中◆

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2Fは完全予約制で30名の個室となります。 人数等の詳細はお気軽にお問い合わせください。(結婚式二次会等もご相談OK)

(20人~50人可)

1Fは18:00~21:30まで分煙制です。

店舗横に2台無料駐車場あり/満車の場合は有料駐車場もすぐ横にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

18:00~21:30まで分煙なのでお子様も安心!
大歓迎です!

カジュアル

2014年5月19日

大型テレビモニター、大型スクリーン、音響、防音設備、カラオケ、ダーツ、ピアノ等完備しております。

歓迎会・送別会の先行予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

【閉店のお知らせ】

平素より当店をご利用頂き誠に有り難う御座います。
誠に残念ながら、マンション建設に伴いbistecca 肉bal +36は
5月19日(土)をもって閉店する運びになりました。
お店を応援してくださった皆様には感謝の気持ちしかありません。

長年御利用頂き有り難う御座いました。

移転先・営業再開は未定ですが必ず新店舗を見つけ出し再開します!

なお系列の店舗は変わらず営業致しますので引き続き御利用頂ければ幸いです。

よっち55よっち55(218)