開放感。紅茶のみた〜い♪ : FIKA CAFE Lagom

この口コミは、めぐめぐめぐぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

開放感。紅茶のみた〜い♪

2015.6.12
二回目のパンビュッフェ♪

ソファー席はとれませんでしたが、テーブル席で楽しみました。

サラダのドレッシングが別添えでなくなったのと、キッシュは最初から付いてこなくなったのと、焼き菓子もついてこなくなっ

た等…

変わったところを感じつつ、モリモリ食べてきました ( ;´3`)=3ゲッフ

いやー混んでますね!

なんかこの日は特別に先着でヴェズロール(ケーキ)が付いてきました♪

ラッキー (*´∀`*)
2014.11.10
予約してパンビュッフェに行ってきました!

ソファー席をとってもらい、広ーい空間で、子供連れてでしたがゆっくり過ごせました。

カフェラテ注文。

とってもかわいいグラスには行っています♪

サラダにはピーナッツ入ったオイルをかけて食べます(味は無い)。

キノコのキッシュはおかわり不可だったけどサックサク〜の具がぎっしりで、食べながら、なん〜て優雅なんだろうと

贅沢な時間を過ごす…

始めのバスケットに5種のパンが入っていましたが、あっという間に食べ終わり、おかわり、おかわり…

美味しいモノは食べなきゃ損でしょう (笑)!

クロワッサンダマンド、リンゴのデニッシュは特に気に入って2度も食べた。

子供もいっぱい食べられて満足したようです♪

テーブルなど汚してしまいましたが、快く対応してくれた店員さん達に感謝です (*´∀`*)
2014.9.13
オータムフェストにて♪

ヴェズカフェ発見!

ソフトクリーム三種の中からバニラを。

まだ機械の調整が甘いらしく、角が立たないソフトに (笑)。

しかし、バニラビーンズいっぱいの美味しいソフトクリームでした (*´∀`*)
===========================================================
お昼に訪問。

出来たばかりだから混んでたりして〜と、覚悟をきめて行ったのですが。

心配無用でした (; ^ω^)

入り口から奥の方にパンが見えたので行こうとすると、店員さんがご丁寧に案内してくれまして。

パンも選ぶと取ってくれました。

予想外で焦った (笑)

カフェコーナーはまた次回にして今日はパンのテイクアウト★

クロワッサン、サクサク♪

キッシュはほうれん草とベーコンのを。

サーモンと迷った (*´∀`*)

菓子パン系もいずれ。

たまに買いに来ようかしらん♪

• FIKA CAFE Lagom -  ほうれん草とベーコンのキッシュ¥280

ほうれん草とベーコンのキッシュ¥280

• FIKA CAFE Lagom - クロワッサン¥ 210

クロワッサン¥ 210

• FIKA CAFE Lagom - バニラソフト♪

バニラソフト♪

• FIKA CAFE Lagom - テーブルセット。

テーブルセット。

• FIKA CAFE Lagom - ホットカフェラテ。サラダ。

ホットカフェラテ。サラダ。

• FIKA CAFE Lagom - きのこのキッシュ。

きのこのキッシュ。

• FIKA CAFE Lagom - パン5種。

パン5種。

• FIKA CAFE Lagom - 追加〜♪

追加〜♪

• FIKA CAFE Lagom - 追加の追加〜 (笑)

追加の追加〜 (笑)

• FIKA CAFE Lagom - チーズとろけてる♪

チーズとろけてる♪

• FIKA CAFE Lagom - フィナンシェ2種。

フィナンシェ2種。

• FIKA CAFE Lagom - 陳列〜♪

陳列〜♪

• FIKA CAFE Lagom - サラダ〜。

サラダ〜。

• FIKA CAFE Lagom - 一回目。

一回目。

• FIKA CAFE Lagom - 二回目。

二回目。

• FIKA CAFE Lagom - 三回目。

三回目。

• FIKA CAFE Lagom - キッシュ2種。

キッシュ2種。

• FIKA CAFE Lagom - アイス珈琲。

アイス珈琲。

• FIKA CAFE Lagom - お持ち帰りフィナンシェ♪

お持ち帰りフィナンシェ♪

めぐめぐめぐぽん

めぐめぐめぐぽんさんの他のお店の口コミ

• サムサンド(豊水すすきの、バスセンター前、狸小路 / サンドイッチ、カフェ)

サムサンド - 料理写真:

スイーツ系サンドも◎

訪問: 2022/07

• ミルクハウス(西18丁目、西15丁目、西線6条 / ソフトクリーム)

ミルクハウス - 料理写真:

訪問: 2022/07

• ミルクスイート(バスセンター前、大通、西4丁目 / ソフトクリーム、スイーツ)

ミルクスイート - 料理写真:

訪問: 2022/07

• DAVID DOUGHNUTS(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、大通 / ドーナツ、洋菓子)

DAVID DOUGHNUTS - 料理写真:

訪問: 2022/03

• とろり天使のわらびもち(西線9条旭山公園通、西線6条、西線11条 / 和菓子)

とろり天使のわらびもち - その他写真:

訪問: 2022/02

• みるくsan(西4丁目、大通、狸小路 / ソフトクリーム、カフェ)

みるくsan - 料理写真:

訪問: 2021/11

めぐめぐめぐぽんさんの口コミ一覧(378件)を見る

FIKA CAFE Lagom(FIKA CAFÉ Lagom【旧店名】b's kafé)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

011-242-8703

北海道札幌市中央区南4条東1

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口徒歩約3分
地下鉄南北線「すすきの駅」3番出口徒歩約5分
地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」35番出口徒歩約4分
地下鉄東西線「バスセンター前駅」1番出口徒歩約5分

豊水すすきの駅から321m

原則として年中無休(ホテル休館日に準ずる)

無し

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

41台(お食事・お買い物利用で2時間無料 ※以降、30分毎に200円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ホテルのレストラン

子供可、ベビーカー入店可

カジュアル

2014年5月27日

現在旧店舗情報が残っておりますが、順次更新中です。

スウェーデン文化のFIKAをベースにした、すすきの・創成川イースト地区に位置するカフェ。

スウェーデン文化の「FIKA」をベースに、居心地の良い空間とこだわりの自家製パン、ドリンクをご提供致します。毎日午後3時には、ドリンクをオーダーいただいたお客様に数量限定で焼き立てのストウブパンをサービス。ふわふわの食感と小麦の香りをお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

にゃじろうにゃじろう(30)

お得なクーポン

by