今後も期待できそうな予感(^-^) : らーめん天真爛漫

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

今後も期待できそうな予感(^-^)

【2017年 22杯目】

すすきので〆の一杯となると、自分的には醤油か塩が良い、味噌は重たく感じてしまい中々食べようと思わないのが実際です。

『天真爛漫』さんも一押しは味噌と聞いていたので足が遠退いていたのですが、『牛蒡味噌』なるメニューがあると聞き訪問しました。牛蒡は大好きです!

券売機で850円の『牛蒡味噌』を購入、スタッフの男性に渡します。
先客は3名だったのですが、スタッフが1名しかいないため、とても忙しそうです。

10分ほどでラーメン登場です。
白味噌ベースでしょうか?非常にまろやかな味です。
スープは鶏と豚のバランスがよく、少し甘めだが美味しい。
さがみ屋の中太縮れ麺もよく合っています。
牛蒡の風味はもっと強くても大丈夫と感じましたが、実際そうするとしつこくなるのかなとも思います。
具として牛蒡がのっていて悪くはないのですが、スープに隠れている方が好みかも。
残念だったのは豚バラのチャーシューで、脂が強くてまいった!笑

あまり期待していなかったところで中々の出来、今後も楽しみです。
ごちそうさまでした(^o^)

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1917件)を見る

閉店 らーめん天真爛漫

ジャンル ラーメン

北海道札幌市中央区南4条西5-4 シャンゼリゼビル 1F

資生館小学校前駅から120m

夜20:00~翌3:00

6月11日、15日 (23日の営業をもって閉店致します。)

2014年4月25日

Mr,binMr,bin(3435)