【すすきの】どうみん割で連泊(最終日•5泊目)注文制&バイキング朝食☆ANAホリディ•イン : ANAホリデイ・イン 札幌すすきの

ANAホリデイ・イン 札幌すすきの

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

この日までの4日間は、メインの注文料理を海鮮丼3回、豚丼1回にしてきましたが、今回の5連泊の最終日の今日は、まだここでは1度も食べていなかったスープカレーをメインにしました。

今迄ミニ丼のご飯だけですましていたので、5日目にして初めて、自分で白いご飯を盛りました。

スープカレーは美味しいことは美味しかったけれど、あちこちのホテルの朝食バイキングのスープカレーの中では、普通のレベルかな。
舌が贅沢になってしまったのかもしれないですけどね。

でも五日間同じホテルで朝食バイキングを食べるのは、めったにしませんけど、全然飽きませんでしたね。

ご飯の友とか、全然手を出さなかった種類のものも多くあったので、もしも今回のような組み合わせが飽きても、いくらでも他の組み合わせの変更が可能なので、例えばこのホテルで一か月住み込んで毎日食べても大丈夫という気がします。

でも、「どうみん割」は1ヶ月の間で同じホテルに宿泊出来るのは5泊迄なんですよね。

あと自分が残念だった事。

今回はこの内容の朝食バイキングがついているのにも関わらず格安で泊まることができたので、5連泊しました。

実は格安だったのは、GW前迄の予約は、素泊まり料金で朝食バイキングが無料で付くサービス期間だったんです。

なので5月分からは、素泊まり料金プラス朝食料(2000円位だったかな?)価格での予約になるので、ちょっともう、私には手が出なくなっちゃったんですよね。

十分システムがわかっていなかったので、グズグズしているうちに、お得な予約期間が過ぎてしまっていました。

また泊まってみたかったので残念です。

またいつか、今回みたいなお安いキャンペーン企画などがあったときは是非泊まりたいと思います。

お世話になりました(人 •͈ᴗ•͈)☆

• ANAホリデイ・イン - 朝食バイキング(スープカレー)

朝食バイキング(スープカレー)

• ANAホリデイ・イン - ヨーグルト、フルーツカクテル

ヨーグルト、フルーツカクテル

• ANAホリデイ・イン - 朝食会場 座席

朝食会場 座席

2022/04訪問4回目

【すすきの】どうみん割で連泊(4泊目)注文制&バイキング朝食☆ANAホリディ•イン

ほとんど今迄と同じ内容なので、写真のみです。

システムの詳細は、以前のレビューを参照下さい。

• ANAホリデイ・イン - スモークサーモン

塩焼きそば

• ANAホリデイ・イン - パン

パン

2022/04訪問3回目

「どうみん割」で、連泊(3泊目)注文制&バイキング朝食☆ANAホリディ•イン

この日は今までの二日間とは、バイキングコーナーを挟んで逆方向の座席に案内されました。
こちらの方が広く席数が多かったです。

こちらの朝食バイキングのシステムは、前のレビューを参考にしてください。

この日の注文品は、海鮮丼、ソイ刺し身、山ワサビジンギスカン、オムレツ(具材全部入れ)、最後に味噌ラーメン追加にしました。
オムレツ以外は、ごくミニサイズですので、合わせてもそれほど量は多くはありません。

バイキングコーナーのものも、もっとたくさん種類はあるのですが、その中から自分の特に好きなものと言うと限られてしまうので、同じようなラインナップになりますね。

どのホテルでもあるようなソーセージとかは、今日はここで無理して食べなくてもいいや…とか、思っちゃいます。
海鮮丼がメインなので、ご飯の友的なものは必要ありませんしね。

この日も美味しく頂きました。

• ANAホリデイ・イン - 海鮮丼

海鮮丼

• ANAホリデイ・イン - ソイ刺し身、山ワサビ

ソイ刺し身、山ワサビ

• ANAホリデイ・イン - 【再掲載】注文メニュー表

【再掲載】注文メニュー表

ジンギスカン

• ANAホリデイ・イン - オムレツ(全部入り)

オムレツ(全部入り)

• ANAホリデイ・イン - ソース焼きそば

ソース焼きそば

• ANAホリデイ・イン - ハンバーグ、ザンギ、焼売

ハンバーグ、ザンギ、焼売

2022/04訪問2回目

どうみん割で連泊(2泊目)•注文制&バイキング朝食☆ANAホリディ•イン

昨日はオーダー朝食を海鮮丼とオムレツをメインにしたので、今日は別の物をと、豚丼とスクランブルエッグをメインにしました。

豚丼は、味そのものは悪くなかったけれど、ご飯にタレがあまりかかっていなかったのが、ちょっと丼としては不満でした。(上の具のタレや汁が下のご飯に掛かっているのが丼の良さだと思うので)

ジンギスカンとソイの刺し身は今日も頼みました。
(オーダー品は、いくつでも注文出来るし、後で追加も出来るし、お金も同じです)

スクランブルエッグの具材は全入れにしてみました。

それ以外のバイキングメニューは、昨日と同じようなものを取りました。

デザートをヨーグルトにしたくらいかな。

終わり頃に、もうちょっとくらいなら食べられそうだったので、注文メニューの中から味噌ラーメンをお願いしました。

味噌ラーメンは一番最初に頼んでしまうと、バイキングメニューを取ったりしてる間に出来上がってしまって、実際に食べる頃には、麺が伸びているという可能性があるので、1番最初に注文するのはお勧めしません。
ラーメンが来たら、直ぐに食べられる状態にして注文しましょう。

3日目以降は、また後日レビューします。

• ANAホリデイ・イン - 豚丼

豚丼

• ANAホリデイ・イン - スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

• ANAホリデイ・イン - ヨーグルト

ヨーグルト

• ANAホリデイ・イン - オレンジジュース、ウーロン茶の水割り

オレンジジュース、ウーロン茶の水割り

• ANAホリデイ・イン - 焼きそば、ベーコン、焼売

焼きそば、ベーコン、焼売

• ANAホリデイ・イン - マカロニグラタン

マカロニグラタン

• ANAホリデイ・イン - ヨーグルト

ヨーグルト

2022/04訪問1回目

どうみん割で連泊(1泊目)•オーダー制&バイキングの朝食☆ANAホリディ•イン

こちらのホテルは、すすきのの国道36号線沿いのミスドの裏側にあります。初めての宿泊です。

今回のプランの部屋はお任せだったのですが、一人だったのですが、ツインルームでした。

部屋のサービスのドリンクは、コーヒー、紅茶、緑茶が置いてありました。

こちらのホテルの「どうみん割」については「あおいちゃん2525」さんのレビューで知りました。
素晴らしい情報ありがとうございました。

朝食はバイキングとオーダーできる料理の二本立てでした。

注文出来る卵料理は、目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグとあって、中に入れる具材も選べました。

料理は、海鮮丼、豚丼、ジンギスカン、味噌ラーメン、ソイの刺身、山ワサビの中から好きなだけ選べます。

初日はどのぐらいの量で出てくるのかが分からないので、海鮮丼にソイの刺し身もプラスしたもの、ジンギスカン、オムレツ(玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ入り)をお願いしました。

海鮮丼は、かなりミニサイズでした。
でも色々食べたいので、このくらいの量で丁度いいです。
ご飯の量は普通のお茶碗に半分程度だろうけれど、
おかず系をたくさん食べたいので、ご飯はこれだけにしました。

他に、サラダ、マカロニグラタン、おでん、温野菜、ソース焼きそば、味噌汁を取りました。

おでんは、揚げかまぼこ&こんにゃくを取りました。他に大根もあったけど、熱を通した大根は苦手なのでパスで。

デザートは、グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、フルーツカクテルにしました。

他にはヨーグルトがありました。

ドリンクは、牛乳とカツゲンを少しずつ飲みました。
写真には撮りそこねましたが、部屋への持ち帰り用のカップがあったので、オレンジジュースと野菜&フルーツジュースをMIXしたものを持ち帰って、部屋でゆっくり飲みました。

2泊目以降のレビューは、後日続きます。

• ANAホリデイ・イン - 海鮮丼&ソイ刺し身

ハンドタオル、歯ブラシ

zunndamoti

zunndamotiさんの他のお店の口コミ

zunndamotiさんの口コミ一覧(630件)を見る

ANAホリデイ・イン 札幌すすきの(ANA Holiday Inn【旧店名】ラマダホテル札幌)
ジャンル ホテル

011-512-5533

北海道札幌市中央区南5条西3-7

すすきの駅(市営)から143m

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00
    無休

予約制

onikumaonikuma(2597)