*札幌すすきので、美味しい海鮮丼が食べられます* : 海鮮丼の浦島

050-5890-8174

この口コミは、ぽむぽむジロウさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぽむぽむジロウ

ぽむぽむジロウ(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/01訪問

• *札幌すすきので、美味しい海鮮丼が食べられます*

年末年始に、道外から友人が遊びに来まして、北海道グルメをいろいろ食べたようですが
    帰る前に、もう一度美味しい海鮮丼が食べたいというリクエストがあったので、札幌の街中で探していたところ
    ここ「浦島さん」を見つけました。

場所はすすきのの商業施設、ラフィラの地下にありました。
    お店の柱や壁には、美味しそうなたくさんの海鮮丼の写真は貼られていて目移りしちゃいます。

店内に入り、テーブル席に座り、オススメをいろいろ聞いた結果私が注文したのは
    「うに・いくら・中トロ丼」。
    そして友人がまだ経験した事がないというホッケの刺身が食べたいという事で追加トッピングしていたので、こちらもつられてついつい追加注文❤︎
    (写真の丼ぶりの真ん中にのっているのがそうです。)

まずは、やはりどうしても「うに」に手が動いてしまいます。
    醤油をつけないでそのまま口の中へ。
    「甘~い!」
    この日のうには、浜中産。無添加の塩水うにだそうです。
    私ホントに美味しいうには何もつけないで食べるのですが、
    ここでもそのまま一気に食べてしまい。最後のちょっとだけご飯と一緒に口の中へ。

そして次に丼ぶりの中にたっぷりとのった「いくら」を。
    プリプリとした食感と醤油の味付け。いいですね~!!それぞれお店によって微妙に味付けや食感が違うのですが、
    浦島さんのは、私の大好きないくらでした。

そして、これも主役の本マグロの中トロを頂きました。
    これも間違いない、美味しいです。
    まぐろと言えども、鮮度管理がちゃんとしているのがわかります。

そして追加トッピングのホッケ。
    食感は柔らかめ、クセはなく淡泊な白身の魚より、ほんのり味わいがあります。

あっという間に完食してしまいました。
    友人は当然、「やっぱり北海道の海鮮は美味しい!」
    と満足していました。北海道人の私も満足の美味しい海鮮丼。
    交通の便のいい、すすきのの中心にあるのはいいですね❤︎
    すっかり満足してすすきのを後にしました。

ぽむぽむジロウ

ぽむぽむジロウ(35)さんの他のお店の口コミ

ぽむぽむジロウさんの口コミ一覧(173件)を見る

海鮮丼の浦島の店舗情報(詳細)

店名 海鮮丼の浦島
    ジャンル 海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
    TEL・予約

050-5890-8174(予約専用番号)

011-522-7207(お問い合わせ専用番号)

北海道札幌市中央区南4条西4-1 ススキノラフィラ B2F

札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅直結 5番出口

札幌ドームへお越しの際は地下鉄東豊線すすきの駅↔福住駅9分
    ラフィラから東豊線すすきの駅まで徒歩5分

すすきの駅(市電)から55m

(L.O.20:00)
    20:00~20:30はテイクアウトのみ
    お受けいたします。

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

無休 (1月1日のみ休日)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料・チャージ料・お通し代等は一切ありません。

(全てテーブル)

完全禁煙

B1Fに喫煙所あり

ラフィラ駐車場をご利用下さい! ラフィラ館内店舗にて2,000円以上お買い上げで2時間無料!

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可、テイクアウト

2014年4月2日

トムトム(2076)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

北海道を満喫しよう!!

甘くて美味しい無添加塩水うに
    活きが自慢の活アワビ、活ホッキ、活ホタテ
    活ツブ、活たこ
    ソイ刺身、ハッカク刺身、ホッケ刺身が人気!
    刺身は海鮮丼へトッピングもOK

お酒の肴に活たこ網焼き、灯台つぶ串焼き、
    自家製あなご炙り、自家製しめ鯖人気!

ご予約はこちら

当日予約はお電話で!!

お店のこだわり

• 料理厳選された生うにの旨さが自慢!

厳選された生うにの旨さが自慢!

札幌の中心でうにを食べる!うにを食べたら「苦かった、臭いがした、とにかく不味い」と満足できなかった方は是非、浦島でうにを食べてみてください。きっと今までのは「何?」と思う事でしょう!うにが食べれるようになったという方続出中!

• 料理北海道産の宝石の様ないくら

北海道産の宝石の様ないくら

浦島の海鮮丼には北海道産の醤油漬けのいくらを使用しています。味付けのしてあるいくらなので、好みはあると思いますが北海道と言えばいくらを食べなきゃ始まらないですね!

• 料理まぐろ・中トロ・大トロ

まぐろ・中トロ・大トロ

まぐろの旨い寿司屋は繁盛すると言われるくらい日本人はまぐろ好き!赤身、中トロ、大トロは全て本まぐろを使っています。-60℃で管理された赤身・中トロ・大トロが本来の旨さを逃がすことなく海鮮丼を彩ります。◎赤身…天然本マグロ◎中トロ◎大トロ

• 料理お米

お米

丼物はお米が勝負!日本穀物検定協会が毎年行っている「米の食味ランキング」で北海道米の「ゆめぴりか」「ななつぼし」「ふっくりんこ」の3ブランドが最高評価の「特A」を獲得しており当店ではふっくりんこを使用しております。粘り強く柔らかいのが特徴です。